ID работы: 14175139

У тебя есть вечность

Слэш
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Мы — одна большая случайность (AU. Пик/Зонтик\Вару)

Настройки текста
Примечания:

***

POV Зонтик — И так, вы утверждаете, что все это было лишь случайностью? — за столом сидела довольно милая женщина — наш психолог. Из-за огненно-рыжих кудрей и ярких зеленых глаз многие называли ее ведьмой. И она поэтому частенько могла подшутить над ребятами: то украсит кабинет в темно синие тона, то расставит черепа на подоконнике (не только в кабинете, но и перед ним), иногда гадала некоторым девчонкам на картах. В этот раз по кабинету ходили две пушистые черные кошки и один белый кот, который по сравнению с огромными кошками, походил на маленького котенка. И он сидел на столе, смотря прямо на меня. — Да, именно так, — руки до сих пор тряслись от сильного удара — возможно получил перелом, пальцы с трудом ощущаются. Каждое слово с трудом выходит из меня, голова гудит, а щека пылает от приложенной к ней книгой. Мне сложно воспроизвести недавнее происшествие в точных деталях. Помню только энциклопедию, падение с лестницы — если это можно так назвать, — и драку Вару с Пиком. В этот раз было меньше крови и на одного пострадавшего меньше — Пик отделался лишь отбитой рукой. А то же время Вару получил по лицу этой самой рукой. — Могли бы вы описать, как все было? В горле было сухо. Мне нечего сказать — точнее очень сложно сложить нормально и понятно предложение, чтобы это не выглядело, как ложь или бред. Был удар, но как до него дошло… После библиотеки меня подкараулил Вару и еще кто-то из его окружения — он убежал как только к нам подошел Пик. Или мне так показалось и тот парень скрылся уже тогда, когда я летел вниз. — Вару неудачно столкнулся с Зонтиком, я решил, что тот специально столкнул его с лестницы, поэтому ударил. Вроде да. Или нет. Похоже на правду. Но не правда. Меня ударили энциклопедией, после чего я оступился и рухнул вниз по лестнице. Возможно, тогда еще было много народа. Или мне так показалось. Надеюсь нет сотрясения, а то меня пугает такая неопределенность в мыслях. А как мы смогли дойти до кабинета? Помню свой собственный крик при падении и хруст. Надеюсь это был хруст не моих костей. — Слишком часто вы стали ко мне попадать. И каждый раз одни случайности, — ведьма сняла свои большие круглые очки и отложила в сторону. Теперь ее взгляд потемнел, она нам не верит, все-таки эта женщина хороший психолог и может читать любого. И она явно догадывается — если уже не знает — о нашей связи, — врача будем вызывать? И мы ей очень благодарны за это. Но в один момент она не сможет прикрыть выходки Вару и ему придется принять ответственность на себя, мы не сможем ему помочь, как бы прискорбно это не звучало. — Нет, спасибо… я дойду до дома… — мне хотелось в это верить, но сам точно не дойду. — Мы ему поможем дойти. До свидания. Пик подхватил меня на руки. Вару вышел за нами из кабинета и поплелся следом. Видимо, пары на сегодня для нас закончились.

***

Дома, уже сидя на кухне, мне наложили бинт на рану, которая обнаружилась по пути до квартиры. Так же перелома не обнаружилось — после успокоительного я прекрасно ощущал свою руку и мог свободно шевелить пальцами, хоть и с большим тремором. Пик решил обработать свои старые раны и предлагал мне сходить к врачу, чтобы проверить и в случае чего снять шов, но я отказался. Хочу успокоиться и успокоить этих двоих… Вару стоял возле раковины и прикладывал к ушибленному месту лед, который остался с прошлой неудачной вечеринки, которая не обошлась без очередных обвинений. — Ты не только чуть не прикончил Зонтика, так еще и ноешь из-за фингала, который все равно не будет видно из-под очков! Ты в своем уме? Пик был на взводе. Руку еще немного покалывало, а от удара книгой на щеке явно останется синяк. Все мои вздрагивания хорошо заметны и от этого голоса не стихают, а наоборот, набирают обороты. — Подумаешь. От сотрясения никто не умирал. — Зато хорошо так развивает слабоумие! Пик уже вплотную стоял рядом с Вару. Могу поклясться, если бы меня не было в этой комнате или про меня забыли, то они накинулись друг на друга, как собаки. Напротив стола была плита, на которой уже вовсю кипел чайник, но видимо его никто не слышал. Разлив по кружкам кипяток, что было сложновато с трясущимися руками, заварил чай на троих. Помню, после того как мы стали жить вместе, такие сцены — не самая большая редкость. Вару продолжает меня задирать, а Пик давать тому нравоучения — часто грубой силой. Мне же приходится только сглаживать некоторые углы, чтобы такие побои не превратились в бои на смерть. — Чай будете? Мой голос звучал хрипло и очень тихо, но меня услышали. Чашки уже стояли на столе, остается сесть на свои места и в тишине успокоиться. Перед этим Пик невесомо касается губами моей щеки, той, которая не пострадала. Вару же целует меня в лоб и садится на свое место. Мы сможем справится, ведь не случайно так вышло, что мы полюбили друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.