ID работы: 14174571

Маленький господин Чуя

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дверь открылась и Дазай с господином шагнули в комнату.       «О, Господи! -первая мысль, которая пришла к Осаму как только он зашел. На полу в светлой комнате, подобрав под себя ноги, сидел маленький мальчик, перелистывая одну за другой страницы огромной книги, кажется, энциклопедии. Когда в комнате появился отец, ребёнок тут же подскочил на ноги, отряхивая штанины своих строгих брюк, и поднимая хрустально чистые голубые глаза на родителя. Мальчик был одет в школьную форму, а его ярко рыжие волосы были собраны в хвост и перекинуты через плечо.       Осаму изумлённо застыл, разглядывая ребёнка. Этот невинный взгляд, маленькие ручки нервно сминавшие и дёргающие край рубашки, аккуратный носик и приподнятые от удивления бровки. «Солнышко» — про себя окрестил ребёнка Дазай не в силах оторвать взгляд. Впрочем, вся хрупкость и красота момента была нарушена внезапным возгласом старшего Накахары. — Чуя, сколько раз я говорил тебе не сидеть на полу? Тем более в школьной одежде! О чем ты только думал? Я напрасно покупал тебе рабочий стол с лампой? — Папа, я… — Ох! — перебил мальчика отец.- Познакомься, Чуя, это, — мужчина указал жестом на Осаму, что стоял рядом с ним.- Осаму Дазай. Твой новый телохранитель. Он будет сопровождать тебя на приёмах, присутствовать на занятиях, прогулках, тренировках и так далее. Всё понятно? — Да, — еле слышно ответил ребенок.       Старший Накахара удалился за дверь.       Дазай стоял на месте, не решаясь пошевелиться. Ему было очень неловко оказаться свидетелем семейных разборок. — Привет, — выдавил из себя Осаму, улыбаясь.- Я Осаму, а ты, как я понимаю, Чуя, верно?       Мальчик кивнул, и отступил на два шага назад, наклоняясь, и подбирая огромную книгу с пола, и укладывая её на стол.       Дазай молчал. Он совершенно не знал как себя вести. Спросить как у мальчика дела? Сколько ему лет? Глупо! Общий язык с детьми сразу находил его старший брат Одасаку, но никак не Осаму. Добродушный, отзывчивый, милый заботливый… Дазай же совершенно другой! Холодный, грубый в какой-то степени даже жестокий.       Парень настолько погрузился в свои мысли и не сразу заметил, что рыжик куда-то пропал.       К счастью, тот быстро обнаружился.       Малыш стоял за ширмой у большого шкафа, подпрыгивая, и пытался что-то достать. — Давай помогу? — спросил Дазай, улыбаясь. Чуя застыл, но через несколько секунд кивнул.       Осаму бросил взгляд на шкаф, замечая, что мальчик тянулся за домашними шортами и футболкой, которые по какой-то причине были убраны на самую верхнюю полку. — Спасибо, — тихо ответил Чуя, беря одежду в руки. Дазай ещё раз улыбнулся и удалился, чтобы не смущать мальчишку ещё больше. Намного пройдя, Осаму остановился у маленького диванчика и присел на него, ожидая своего господина.       «Хах! Господина!» — посмеялся с собственной мысли Дазай. Не верилось, что когда-нибудь этот щемящийся по углам ребёнок станет директором какой-нибудь фабрики или организации.       Старший Накахара ему совсем не понравился. Когда они разговаривали в кабинете он создал впечатление спокойного и рассудительного господина, но отчитывать своего ребенка при другом, совершенно незнакомом человеке, как-то низко. Дазай снова погрузился в свои мысли и не заметил, что из-за ширмы выглянула рыжая макушка, а позже и сам Чуя появился из-за неё, и аккуратно шагая, прошел к дивану и сел рядом с Осаму. — Ты учишься в школе? — спросил мальчик, а Дазай удивленно посмотрел на него, поднимая брови. — Нет. Я закончил обучение после девятого класса. — Правда? — почему- то изумился мальчик, перебирая рыжию прядь между пальцев.- А как же ты будешь жить дальше? Найдёшь работу? — Я же уже работаю, глупенький, — развеселился Осаму, аккуратно тыча указательным пальцем в кончик носа ребенка (так часто делал Одасаку, когда Дазай был младше).- Приглядываю за тобой.       Чуя поморщил нос, но затем улыбнулся. — И в самом деле, — проговорил рыжик. — А ты? — А? — Ты ходишь в школу? — «Наверное, это самая глупая тема для разговора, которую только можно было выбрать» — подумал Дазай. — Нет, -покачал головой Чуя.- Я на домашнем обучении. — И ты совсем не видишься с детьми своего возраста? — Во-первых, я тебе не ребенок, — рассердился Чуя, чем только умилил Осаму.- А во-вторых, к нам в гости часто приезжают мои тётушка с дядей, а с ними моя кузина Элис. К слову, она ужасная вредина, но иногда с ней бывает весело, — завершил рыжеволосый, пожимая плечами.       Дазай улыбнулся. Снова. Этот мальчишка был совсем не таким каким он представлял сына богатейшего человека в стране. — Что читаешь? -полюбопытствовал Осаму, вспоминая про книгу, с которой его застали, когда парень только зашел в комнату. — Тебе можно верить? — после кивка Чуя подскочил со своего места и приблизился к столу.- Это энциклопедия, — сообщил он, -довольна старая. Я прочитал её всю от корки до корки ещё полгода назад, -сказал мальчик и вытащил, что-то тонкое между её страниц.- А это комикс, -для убедительности голубоглазый потряс им, подняв над головой. — Его купил тебе не отец, как я понимаю? — Нет, не он, — согласился Накахара, — мне привёз его Акутагава вчера вечером. Рюноске очень серьезный и суровый, с слугами, он вообще жесток, но я ему нравлюсь. — Я с ним уже познакомился, — заявил Осаму, потягивась.- Он подвозил меня до особняка, — внезапно голову Дазая озарила прекрасная мысль.- Хочешь я тебе почитаю? — спросил он, показывая жестом на комикс, который Чуя продолжал держать в руках. — Давай, — неожиданно согласился рыжик, снова подсаживаясь к Осаму на диван.       Они весело проводили время, когда Дазай читал реплики персонажей, при этом изменяя свой голос и интонацию, пару раз Чуя чуть не упал от смеха с дивана и шуточно стукнул парня по коленке, когда он переиначил фразу из текста.       Но комикс закончился и Дазай не очень охотно поднялся с дивана. — Мне нужно найти Акутагава, — сообщил он, почёсывая затылок.- Он забрал мой чемодан из аэропорта. И вообще мне нужно узнать, где я буду ночевать. — Хорошо, -кивнул Чуя, также поднимаясь с дивана.- Я знаю, где его можно найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.