ID работы: 14174511

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

70 глава

Настройки текста
Примечания:

«Одна из самых трудных в жизни вещей — хранить в сердце слова, которые нельзя произносить.

Джеймс Эрл Джонс»

***

— Это правда? — Хрипло произнёс мужчина, смотря на все конверты и улики, брошенные на круглый стол в гостиной. — Нет, — дрожащим голосом проговорила Эльга, Корвин молчал, как и Маша. — А мы говорили, — Аксения, сидя в обнимку с сыном на небольшом диване с правой стороны от основного, взглянула на удивлённую Амиру и её мужа, держащихся за руки, — ты же любишь, нужно было отпустить, — хмуро проговорила она, обратившись к Эйве. Пожилой мужчина, сидящий посередине дивана, смотрел на пол, держа в правой руке трость. — Заткнись, не тебе говорить об этом, — процедила Эльга, отходя от стола. Рэйвен приобнял маму сильнее. — Довольно — решил Корвин, Маша грустным взглядом посмотрела на него, затем на окружающих, — говорите правду, — он с усталым взглядом смотрел на Эльгу. — Теперь, — пожилой мужчина привстал с белого дивана, — вам стоит молчать, ибо вам уже не верят. Полиция с громкой сереной окружила особняк Цветковых. Из дому выводили Эльгу Воронову в наручниках. Холодный взгляд мужа сопровождал её до полицейской машины. Глава семьи Вороновых не даже вышел. — Вы ещё пожалеете! — Громко кричала жертва своей безумной любви. Амира и Аксения с грустью смотрели ей вслед, Рэйвен не понимал происходящие, но его взгляд мог заставить плакать. Мария оставалась также грустна, но не от особой близости с Эльгой, нет она её просто жалела. Погода испортилась. Когда Корвин с Машей зашли в дом, его лицо нечего уже не выражало. Он мельком бросил взгляд на злого дедушку и продолжил путь. Мария всю дорогу ничего не говорила, оба думали о своём. День прошёл не слишком гладко. Крики от ссоры разносились по всему особняку, Маша бегала по комнатам успокаивая всех и каждого. Корвин молча сидел, наблюдая за Машей. На следующие утро, состоялось два суда. Первое по делу об похищении Маши а, второе из-за смерти смерти Гекты Вороновой. Вера там присутствовала, не было скорби на её лице, как и радости. В конце концов, постановление суда было в пользу Корвина и Марии. 3 апреля. Темно, на дворе ночь. Лунный свет прокрадывался сквозь стекло панорамного окна. Маша перелистнула страницу, ощущая лёгкие поцелуи у шеи. — Почему ты не захотела менять кольцо? — Корвин вдруг перестал прикасаться губами. Маша поставила закладку и аккуратно закрыла книгу оставив её на тумбочке, с теплотой взглянула на Воронова. — Видишь колечко? — Она потянула руку вверх — Я его выбирала с тобой. На свадьбе главное не это было. — Ты права, а тебе понравились декорации? — Ты ведь со мной рядом, большего и не надо, — она с улыбкой осторожно опустила голову на плечо, — а, декорации… Они были бесподобны, — он опустил голову в распушённые волосы, вдохнул аромат шампуня с ноткой полевых цветов, он приулыбнулся, доставая кольца из выдвижного шкафчика прикроватной тумбочки. — Значит, эти колечки останутся без владельца? — Показывая два серебряных кольца перед лицом Марии. Она подняла голову и произнесла: — Почему сразу без владельца? Эти кольца могут побыть у нашей дочки или сына. — Она взяла их и подняла вверх, — в конце концов у нас же будет ребёнок.

7 лет спустя

Солнце ярко светит в глаза. На дворе лето. Свежий и чуть прохладный ветер игрался с волосами Марии и маленькой девочки, говорящей с отцом, а, точнее, она что-то щебечет а, он слушает. Рядом сидят Варя и Влад, Саша и Алёнка что увлечено говорят, как и Снежка с Васей. Недалеко играют в догонялки дети Снежки и Васи — мальчик и девочка — с сыном Саши и Алёнки. Рядом с родителями сидел сынок Вари и Влада. Вокруг насыщенная зелёная трава, на которой лежит плед для пикника молочного и белого цвета, на нём лежало предостаточно еды и напитков, а рядом плетёная корзинка. — Нет, дело не в этом, Кроу книгу мою украл! — С обидой воскликнула девочка когда рядом пролетел непоседливый питомец их семьи. — Чужие вещи брать не хорошо, — с улыбкой произнесла Мария, смотря на ворона и сдерживая смех, как и Варя с сыном. — Слышал, книгу верни! — Произнесла девочка. С светлой и нежной кожей, темными волосами собранными в пучок, синими глазами. С зрением, как и Маше ей не повезло и Кайли у нас носит очки с чёрной оправой. Туфельки и носочки дополняют образ. — Кайли, не видишь, он играет с тобой, — произнёс мальчик с ехидной улыбкой. Девочка цокнула, смотря на него, сложив руками на груди. — Да знаю я! — Она недовольно взглянула на своего отца, тот выдохнул и посмотрел на птицу. — Не начинайте снова, — произнесла с улыбкой Снежка, укусив кусочек арбуза. — На этот раз легко не отделаетесь, — сказал Вася, делая глоток воды с кубиками льда. — Нет, ну зачем веселье им портить! — запротестовала Алёнка, держа в руке вилку. — Пусть поспорят на этот раз, не так ли Колючка? — С ухмылкой спросил Влад. — Лучше не начинай — произнёс Саша. — Вот именно, от Вари я тебя спасать больше не собираюсь, — с улыбкой произнёс Корвин, смотря на Машу и Кайли. Когда первая пыталась переубедить дочку ловить Кроу. Пернатый не собирался раскрывать место спрятанной книги, он начал сбегать, а, точнее улетать. — Даю минуту, — наконец, дал команду Корвин своему питомцу, смотря убеждающим взглядом, тот в отчаянии полетел на место преступления. — Спасибо! — Кайли поспешила за пернатым с улыбкой на лице, крича это уже оттуда. Корвин и Маша переглянулись и рассмеялась, как и остальные рядом сидящие. — Что смешного, я тут достать не могу! Помогли бы лучше! — Воскликнула девочка подпрыгивая у высокого дуба. — Сейчас, подожди! — крикнул Дима и побежал к сопернице. Корвин и Маша выдохнули и взяли в руки стакан апельсинового сока, с улыбкой смотря друг на друга. — Ну вот, опять они спорят! — Послышался голос Вари. — Что?! — Воскликнули Мария и Корвин, взглянув в их сторону. — Я быстрей прочитаю! — заявил с гордостью Дима. — Ага, ты в жизни книгу брал в руки? — съязвила Кайли. — А ты как думаешь? — буркнул хмурюсь Дима. — Хватит уже! — Крикнул Арон, подходя к ним с Соней. — А ты не вмешивайся! — Крикнули одновременно Дима и Кайли. Корвин и Маша оставили сок и, выдохнув, привстали с места, держась за руки они подошли к детям. День закончился новой стычкой к счастью без драки, естественно. Но все остались довольны, по крайне мере взрослые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.