ID работы: 14174511

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:

«Никогда не стоит потакать людям»

Всё так же лил дождь, молнии и гром не прекращали звучать. Наши молодые и до безумия пьяные люди с алыми щеками поднимались на второй этаж. Весь путь Снежка не хотела даже куда-то идти. Но Вася настоял на том, чтобы она выспалась. Прямо сейчас же она закинута на его плечо и дёргается, кричит чтобы он её поставил на землю. Но он её не слушает и уже заходит в комнату. Алёнка и Саша более-менее, тоже поднялись в комнату. Варя уже давно сопит в кровати, а Влад, с отвращением выкинув бутылки из-под алкоголя и остатки еды, свалился на свою кровать, не переодеваясь, и спит как убитый. Корвин уже давно натянул на себя футболку. А вот Маша еле-еле ставила свои ватные ноги на ступеньки держась за балюстрады. Корвин позади неё тоже поднимался. Он, в отличие от Маши, был более-менее трезв, на сколько это было возможно. Она могла добраться до комнаты. Но боль в ноге, на которую она забила дала о себе знать. И, вот, её нога, только касается второго этажа, но от боли Маша не может удержаться и резко начинает падать. На момент этого неожиданного поворота она даже не могла нормально размышлять и, наверное, ничего бы и не вспомнила бы. Вот, падая, она даже не представляла, что могла бы удариться об что-то и получить кровотечение от травмы. Но её тело почувствовало чьи-то руки, крепко держащие за спину так, чтобы она не упала. Она приоткрыла один глаз и на неё, так сказать, недовольно смотрел её спаситель. Корвин не был счастлив от того, что происходило. Он, убедившись в относительной устойчивости девушки, отпустил её. — Эм… — Маша сделала паузу, думая, что же стоит сказать. — Не благодари, — произнёс парень, и потащил за собой, как маленького ребёнка, чему Маша была несколько недовольна. Но она, наконец, оказалась на втором этаже. Парень подошёл к двери их комнаты. Он зашёл, а за ним и Маша. Парень взял сумку и вышел. Она вопросительно посмотрела ему в след, но решила, что лучше не беспокоиться об этом, не придала этому особого значения и попыталась сообразить, что ей сейчас делать. — Наверное… Ик… Стоит принять водные процедуры. — Чуть невнятно произнесла она. Но, если это и помогло, то не особо сильно. Подойдя к постели, она просто повалилась на кровать и сразу же заснула. Корвин в это время уже тоже выходил из общей ванной комнаты в пижаме. Вот, он уже в гостиной. Парень посмотрел на окно, а, точнее, веранду, которая вела в сад, где всё ещё лил дождь. Немного мутно он вспоминал картины этого дня. Воронов присел на диван и лёг читать, так как сегодня он точно не сможет заснуть.

***

Но, вот, наступило утро следующего дня. Солнце грело своим присутствием подкрадываясь во все окна дома. Роса на растениях просто лежала, небо было ясное а на часах уже шесть утра. Будильник звонил, уже какой раз, первым проснулся Корвин. Похмелье заявило о себе резкой головной болью и гулом в ушах. Он помнил вчерашнее лишь отрывками. Он поднялся, прошел мимо комнаты, где спала его невеста. Она, в отличие от него, ничего не помнила. Корвин уже умылся и переоделся в запасную одежду. Воронов налил воду и закинул в прозрачные стаканы, дольки лимона. Понимая, что беда явно не коснётся его одного, он решил помочь друзьям протрезветь. — Это, может, и не сильно поможет, но всё же… — Говорил себе под нос он. На кухню зашла сонная Варя. Утро встретило её жаждой и головной болью. За ней вошёл Влад в таком же состоянии. — Доброе утро, — сказал Корвин, делая очередной глоток кофе. — Было-бы доброе… — Сказал Влад делая глоток лимонной воды. — Добрый тут только ты. Спасибо за заботу. — Доброе и, действительно, спасибо, — согласилась Варя, тоже взяв в руки стакан. Они обратно пошли, чтобы собраться умыться и, наконец, полностью проснуться. В это время Саша пытался разбудить Алёнку, а Вася и Снежка спустились чтобы позавтракать, Снежка совершенно ничего не помнила. У неё больше всех болела голова, они тоже выпили средство, взяли кофе и подошли к столу где уминали яичницу Корвин, Варя и Влад. — Доброе утро, — сказали Вася и Снежка. — Доброе. — Ответили завтракающие. — Садитесь, — предложил Корвин. За столом уже стояли тарелки с завтраком, чашки кофе и, как бонус, с небольшие плитки шоколада. Послышались шаги и голоса Саши, Алёнки и Маши. Вот, они, наконец подошли к столу, поздоровалась и трапеза снова началась. О видео, снятом вчера, никто не вспомнил. Они говорили лишь о предстоящих днях и прошлом. Мария молча ела и только дважды что-то сказала в ответ. Корвин вообще не участвовал в разговоре. Маша подумала, что он какой-то хмурый. — Мы за рюкзаками и сразу в универ, я скоро там буду. — Произнесла Варя, сбрасывая звонок от матери. — Ну, тогда, мы тоже поехали. — Произнесла Маша, садясь в машину где уже сидел Корвин. Автомобиль развивал невиданную скорость. Видимо, Корвин хотел поскорее высадить пассажирку. Ей самой была неприятна возникшая тишина, но, зато, так было удобнее вспоминать то, что они творили вчера. На ум приходило лишь то, что кто-то попросил её снять очки. Первой тишину прервала Маша, всё-таки решившаяся разузнать о случившемся. — Я надеюсь… — Начала она, — я ничего лишнего тебе не говорила. — С чего ты это взяла? — Спросил он, не отвлекаясь от дороги. — Ну, ты просто не в настроении, что-ли. И, потом, чувство странное. Корвин удивлённо посмотрел на неё, та повернулась обратно к нему в ожидании ответа. — Я всегда такой. — Выдал он не совсем достаточное заявление для неё. — Да ты что. — Сухо произнесла она, больше не задавая вопросов. Но, вот, они приехали. Корвин достал её вещи из багажника и протянул. Цветкова подошла к нему и молча взяла сумку. Она повернулась и хотела уйти. — Кстати, спасибо… — Сказала она, повернувшись обратно, — подожди меня, я быстро. — Хоро… Да, быстро она, конечно. — Про себя уже продолжил он. Маша поднималась по лестнице и удивлялась отсутствию персонала. Она зашла в комнату и бросила сумку на кровать. Выходя с комнаты она прихватила с собой рюкзак и быстро шла обратно.

***

Транспорт остановился. — Ты же приедешь на тренировку? — Думаю, успею. — Спасибо, пока. — С привычно улыбкой произнесла она и побежала к подругам. Он, наконец, оторвал взгляд от здания, как в окно, в которое он смотрел, постучались. Парень опустил стекло. То, что он увидел, его не обрадовало. — Ну, привет. — Произнесла девушка, довольно мило помахав рукой. — Говори прямо, что надо, я опаздываю. — Серьёзно заявил он. — Как это печально. — С ухмылкой произнесла она. Корвин хотел обратно закрыть но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.