ID работы: 14174511

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
💗🌼Приятного чтения📖✨ Уже двенадцать ночи. Ветер ласкает листья, а луна вышла из облаков и проникла в дом, где жил наш главный герой. И он наконец-то заснул, к счастью, бессонница его покинула. А рядом с ним лежал его ворон, они все ещё были на кухне, так как он заснул, даже не дочитав. И, вдруг, завибрировал телефон. Эта мелодия звонка заставила его проснуться, он, нехотя ища хаотичными движениями на столе, еще не присоединившись к групповому звонку, по их лицам видно. — Ну почему именно тогда, когда я заснул?! — Он провел по экрану пальцем, ответив на групповой видеозвонок. Все ещё лёжа на своей руке на столе. — Я слушаю? — Устало ответил он, встал и подошёл к посудомойке, включил, и опять сел на место. — А где привет? Маша, твой будущий муж — грубиян! — Возмутилась Алёна. — Погоди, откуда ты знаешь?! — Но зато он спал, а не всю ночь смотрел на потолок или читал книгу, — иронично сказал Влад. — У тебя бессонница? Почему таблетки не пьёшь? -Забеспокоился Саша. — Да пью я. Закончились, и мне уже надоело… — Ему сейчас все равно, что подумают люди, хотя, и тогда ему было безразлично, но тогда он не рассказывал всё, что спрашивали. — Это я рассказала, — с неловкостью пробормотала Варя. — Когда ты успела?! — А, и Снежка тоже знает. — Да, я ещё Васе сказала. — А я Саше. — Что?! Варя ты серьёзно? — Возмутилась Маша. «Да, быстро слухи разлетаются», — Подумали Корвин и Мария. — Но ты бы всё равно сказала… — Эх, да, — Маша улыбнулась, — ну, раз так, спасибо, что ли. Они все сидели в своих комнатах, кроме Вари и Влада. — Кстати, завтра все ко мне домой, на ночёвку. Тебя, Корвин это тоже касается! — Хорошо. — Театрально закатил глаза Корвин. — И не забудьте пижамы и зубные щётки, — произнесла Варя с улыбкой. — Хорошо. — Произнесли все. — Во сколько? — В шесть вечера, — ответил Влад. — Кстати, мы всем определили комнаты, но есть проблема. — Варя замолкла, посмотрела на Влада. Он кивнул и она продолжила. — Первая: есть только три свободные комнаты, вторая: там двуспальные кровати, но так как мы все встречаемся друг с другом, я думаю нет проблем, я в отдельной комнате, а Влад в своей, Саша и Алёнка вместе, Вася и Снежка вместе… Но Маша и Корвин… Вы же не против спать вместе? — Что?! — Воскликнули оба, от чего Варя зажмурилась. У Корвина из рук упал стакан, который он только что достал из посудомойки. — Нет, ну а что, вы же всё равно будете жить вместе. — Нет! — Не согласилась Маша. Корвин быстро собрал осколки и выбросил. — «Сплошное везение». — Он направился наверх в его кабинет, пока другие спорили. Подойдя к сейфу, взял оттуда какие-то бумаги. — В контракте говорится, что спать мы должны отдельно до и после свадьбы. «Что-то не помню такого пункта», — подумала Мария. — Так что, проблема есть. — Холодно ответил он, а потом положил обратно и сел на сидение за рабочий стол. — Вот именно, если мы будем жить вместе, это не значит, что будем спать вместе. И почему бы вам обоим не спать вместе, а нам отдельно? Вы же пара. — Заявила Маша, нахмурившись. — Варя против. — Объяснил Влад. — Ага. — Я тебя не понимаю. — Ну, Маш, что тебе стоит? — А ты бы спала вместе с человеком, которого не знаешь?! — Маша не кричала, но всё же психанула, резко привстав со стула, телефон полетел на мягкую кровать. — Надо же! Сегодня на агрессивном, — удивилась Алёнка. — И что? Только контракт не даёт спать вместе? — Резко спросил Саша. — Конечно же нет. — Твёрдо произнёс Корвин, — «мне это не надо и не интересует», — моё «нет» означает «нет не надо ничего надумывать». — Окей-окей, я не хотел тебя задеть, — отшутился Саша. — Ага, он же просто пошутил, — смеясь, добавила его девушка. — Ага, я не говорил, что он шутить не умеет, — с неловкостью произнёс Вася. — Ребят, что вы завелись? У вас нет чувства юмора. Шутки не хорошо понимаю. — Что? Проехали уже, хочешь не хочешь, вы в одной комнате, — вмешался Влад. — На диване в той комнате можешь спать. «На каком ещё диване?» — подумал Влад. — Ладно. — Смирился Корвин. — Ну, раз мы разобрались с этим, то давайте поговорим о другом. — О чём? — Вот именно? — Подошла успокоившаяся Маша. — А мне по чем знать? — А давайте выберем ведущего. Можно двух. — Чур мы! — Сказали Влад и Варя, не дав договорить Саше. — Хорошо, так продолжим, и вы должны задавать вопросы, а мы по очереди отвечать, ведущие не отвечают на вопросы. — Окей поехали, есть ли аллергия и, если есть, на что? Выяснилось, что у Снежки на апельсины, у Васи на пыль, а у Корвина на грецкие орехи. Маше и Алёнке повезло обойтись без аллергии. — Маша, возьми это на заметку, — сказала Варя, — так, продолжим, теперь я. Любимый цвет? У Снежки был голубой, у Васи — синий. Алёнка и Саша назвали красный, Корвин — чёрный. — Интересная палитра получилась, не так ли, Колючка? — Усмехнулся Влад. — Ага, Морок, жить хочешь — заткнись. В это время в него полетела темно-синяя подушка. — Хорошо не злись… Так… Кто главный в семье? Алёнка, Вася, Снежка и Маша сказали, что папа. Саша, что отец, хотя он бы сказал, что им управляет мама. — Какая буква в сердце? У Снежки — «В», у Васи — «С», Саша назвал букву «А», Алёнка — «С». У Корвина не оказалось. «Я теперь даже не знаю. Люблю того, кто мне не доверяет», — подумала Маша но всё же произнесла, — «Ш». — Любимый напиток? Чай, кофе, сок? Маша назвала чай, Снежка и Вася — сок и чай, Алёнка — всё. Саша любит кофе, Корвин — чай и кофе. — Сколько было бывших девушек и парней? — Не было, — с дрожью в голосе выдавила Маша. — Кхм, чёт, не помню уже. — С неловкой улыбкой пробормотала Рыжова. Александр выдохнул и произнёс: — Одна. — Не было и не будет. — Улыбаясь проговорили Вася и Снежка. — Одна, — ответил Корвин, — «Влад специально что ли?!» «Интересно», — подумала Маша. Они общались до четырёх утра, а потом заснули. Корвин, на его удивление, тоже. Он был измучен вопросами, валялся в кровати, как будто весь день бегал. «И зачем такие типичные вопросы задавать? Будто ничего интересного нет», — думал он. — «Влад, что б тебя…» *** Будильник. Какой раз? Солнце заменяет месяц, но луна не отступила. Маша открыла глаза из-за того, что будильник звонил уже тринадцатый раз, она лениво встала с кровати. Она решила надеть бежевый свитер с чёрным воротником, того же цвета свободные брюки с высокой посадкой. Мария быстро спустилась с лестницы и спокойно села завтракать.

06:44

Переписка Корвина и Маши

М: — Доброе утро.

К: — Доброе, когда заехать?

Корвин сделал глоток чая без сахара.

М: — сейчас

К: — хорошо

Конец переписки

— Мам, пап, пока, — сказала Маша, подходя к ним. Корвин в это время сидел в машине и, если честно, автомобиль немного превышал скорость. Вот он уже у особняка Цветковых. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.