ID работы: 14174511

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
💗🌼Приятного чтения📖☕🥐

«Никогда не стоит спешить с выводами»

Город освещен фонарями и лунным светом. Именно в это время суток он становится живым, машин немного, а людей навалом. И это даже не странно, многие предпочли бы прогулку с друзьями с звонким смехом, улыбками на лицах и румянцем то ли от смущения, то ли от спиртного. Но есть и те, кто любит устроить гонки с теми, кого встретил формально только что на светофоре, и всё равно, что за тобой сейчас гонятся десятки полицейских машин, да-да есть и такие смельчаки на районе, где живут лишь финансово обеспеченные. Все дома исключительно являются особняками, в одном из них прямо сейчас родители Маши и Корвина подписывают контракт. Чего, собственно, не девушка никак не ожидала, изначально думая лишь о встрече. Но, когда речь зашла о подготовке к свадьбе, она поняла, это ловушка. Наши герои сидят в машине, где стоит гробовая тишина. Вот, они остановились на светофоре и, вдруг, Шикан наклонился к Маше, шёпотом спрашивая: — Как его зовут? Я забыл. Еле услышав это, Маша, не задумываясь, произнесла. — Ты что дурак?! Корвин… — не договаривая она хотела продолжить. Но, неправильно поняв, Корвин повернулся и спросил, посмотрев непонимающе на свою будущую фиктивную невесту: — Что опять? — Ой, прости, а я в слух сказала… В общем, я имела в виду, что «Ты что дебил, Корвин. Его зовут Корвин», — повернулась к Шикану, а потом на него, — Ещё раз прости, — она подняла свой взгляд на светофор и неловко произнесла, — кстати, зеленый цвет. Он молча повернулся обратно, и машина снова пришла в движение. «Да, точно дебил», — подумал Корвин. — Кхм, у меня возник вопрос, мы что просто так тут сидим? Давайте поговорим. — Например? — Сухо спросила Мария, смотря в телефон. — К примеру, Корвин, я хотел спросить, что ты ненавидишь? — С снисходительной улыбкой спросил он. — Почему тебя это так волнует? — В непонимании, он повернул руль вправо. — Что ж, я пытался, ну, раз не хочешь отвечать на мои вопросы. — Он сделал сценическую паузу и указал на Машу, — так ответь на вопросы моей девушки. — Он достал телефон и что-то начал печатать «Он это специально, что ли?! Я помню, что она его девушка!», — он с неприязнью всмотрелся в зеркало заднего вида. Маша подняла свой взгляд, заглянула в то же зеркало, Корвин перевёл свой взгляд на дорогу. — Эм… Ну не знаю, что даже спросить. — Задумалась Маша. — Хотя, много чего надо знать… — Ну, зато я знаю. Почему он не в костюме? — Перебил её Шикан — Не твоё дело. — Кратко и ясно выразился он. — И, правда, почему? — Маша тоже решила подключиться к дискуссии. — Это так важно? — Хей, будь проще, так мы не сможем познакомится и узнать друг друга. «На что я вообще соглашался?!», — снова подумал Корвин. «Что ж, надо разрядить эту обстановку», — размышлял певец. Шикан наклонился к уху Маши и что-то прошептал. — Ты совсем спятил? Тебе надо — ты и спрашивай! — Возмущённо закричала девушка прямо в ухо хозяина машины. Он резко остановился. — Зачем так кричать? Что он такого сказал? — Вопросительно, с недовольством, посмотрел он на них. — Да так, ничего слишком личного, просто предложил узнать типаж девушек, — пожал плечами он и получил подзатыльник от Маши. — Вот именно. Ничего личного, — театрально сказала она. — Понятно. — Так какой тип? — Не отставал певец. — Я не выбираю, — сухо и без удивления. — А давайте прогуляемся или в кафе? — Предложила Маша. — Хорошая идея, — поддержал Шикан. — Ок. — Коротко ответил Корвин и вышел. За ним Шикан, закрывая за собой дверь авто, он перешел на другую сторону, где сидела Маша, она хотела открыть дверь, но перед ней довольно близко встал парень — Ты сама предложила, что сидишь-то? — В непонимании сказал он. — Сейчас, подождите, — она взяла телефон и уставилась на него. «Он ненормальный? Зачем мне путь закрывать?» — Чего она не выходит? — Спросил в пол-голоса Шикан. Корвин театрально закатил глаза и подошёл: — Отойди, — певец выполнил его просьбу, больше похожую на приказ. Корвин открыл дверь и Маша вышла. Её нога до сих пор болела. И она, тем более, на каблуках. Дождавшись её выхода, он закрыл дверь. Маша сделала шаг, но немного пошатнулась и рефлекторно ухватилась за предплечье Воронова. Его немного беспокойный взгляд перевелся на неё. — Эм… Извини… — Она перевела свой взгляд на парня, который уже устремился в сторону парка. — Просто нога болит. — Она отпустила его крепкую руку. — Не важно. — Ответил он и сел на корточки. — Каблуки, серьёзно? А длина… — Вопросительно посмотрел он и недовольно цокнул языком. — Удобно хотя бы? Она прижала небольшую сумку к себе, держа двумя руками. — Вставай, не стоит беспокоится. — Сказала немного смущенно Мария. Он так и сделал. — У тебя синяк на правой ноге. — Потерплю, — выдохнула она, начиная заходить в парк, идя за Шиканом, который был неподалёку, с кем-то говоря по телефону. «Ей настолько всё равно на себя?» — Подумал, он идя за ней и смотря, как она ковыляла в этой обуви. — «Нет, так не пойдёт.» — Может, обувь снимешь, хотя бы? — Подойдя к ней и без эмоций смотря вперед. Она вгляделась в его лицо, так ничего не сказала, но потом произнесла: — Когда мне говорили, я о тебе и подумать не могла. — И почему же? Она снова не ответила. «Не думала, что ты на такое согласиться можешь», — Маша села на ближайшую скамейку — Ужас, — обречённо простояла она, закрыв глаза и откинув голову назад, почувствовав, что завязка на туфлях отвязалась, она открыла глаза. Ей открылся вид на ясное ночное небо, усыпанное многочисленными звёздами и созвездиями. Она опустила свой взгляд на парня, сидящего на корточках перед ней. — Я же сказала, что потерплю. — Не надо терпеть что-то, если тебе неприятно, — он привстал, держа в руках её обувь. — А как мне теперь быть? — Спросила она. — Босиком. — Ответил он, её ресницы удивлённо захлопали, но потом она произнесла, расплываясь в улыбке: — В апреле? — Она аккуратно нащупала асфальт. К удивлению, он был тёплым. Да и Маша в капроновых колготках — тоже хоть какая-то защита. — А что? Неплохая идея. «Господи, какое же блаженство!» — Она лёгкой походкой направилась к нему. — Кстати, спасибо. — Сказала она. К их удаче, они остановились у парка с хорошими, ровными дорожками. Начали идти оттуда, а потом решили дойти пешком до какого-то кафе. Сейчас там было немноголюдно и они купили мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.