ID работы: 14174511

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи достигли хозяина дома, он приоткрыл глаза. — Доброе утро, милая, — сказал он, повернувшись к девушке, лежащей рядом, уже давно не спавшей. — Доброе утро, милый, — ответила она. — Давай не пойдём сегодня в университет? — Продолжила она, зевая, прикрыв рот ладошкой. Она вчера приехала к ему домой, а папарацци это засняли. Пришлось соврать, что она его сестра, никто кроме близких не знал, что Маша и Шикан встречаются. — Я бы с радостью, Вера, но так не получится. Потом Маша будет расспрашивать, что случилось, почему не пришёл, — всё это он сказал, изображая руками кавычки. — Ну когда вы уже расстанетесь! — Недовольно застонала она. — Ты же понимаешь, что мне нужно сперва найти причину. Иначе её отец потом такую жизнь мне устроит… — С неким ужасом произнёс он. — Скажи ей просто всё как есть! — Вставая с кровати, сказала она. — Не могу. Её отец может забрать сразу все деньги, которые мне давал. — Ну так найди причину! — Воскликнула она, надевая пижаму, валявшуюся на полу. — Хорошо, постараюсь, — он поцеловал её в щеку и пошёл в сторону ванной комнаты. Затем они собрались, позавтракали и, когда, вышли, была толпа журналистов. Все стояли у двери, было много машин и фургонов. — Шикан, это правда ваша сестра? — Почему вы не говорили о ней? — А откуда она приехала и где была всё это время? — Сколько ей лет, кто из вас старше? Это были некоторые вопросы, на которые он не ответил, в толпе мелькали вспышки фотокамер, видео-операторы протягивали ему микрофоны, мелкие журналисты записывали в блокнот и спрашивали, заваливали вопросами, не давая пройти. В конце концов, с горем пополам они сели в его новую машину, она проехала мимо журналистов, оставшихся позади. Некоторые это всё снимали в прямом эфире. И, вот, они уже едут, болтая о всяком.

***

Маша так задумалась, что не увидела, что переходит дорогу на красный цвет. А когда она это заметила, было уже поздно. Машина ехала прямо на неё, сердце начало стучать быстрее, а тело как будто онемело. Она застыла на месте, не осмеливаясь даже моргнуть, время как будто остановилось. Стояла и не двигалась, и, вот, машина очень близка, а Маша ещё сонная! Когда водитель заметил это, он резко нажал на тормоз, но ремень безопасности не дал ему вылететь, разбив лобовое стекло. Шикан перевёл взгляд на спутницу, этого она не заметила. — Что ты творишь?! — Крикнула она. — Я человека чуть не сбил! — Шокированно ответил он. — Что?! — Она перевела свой взгляд на дорогу. Перед ними застыла девушка с волосами, убранными тёмным крабом. Оба вышли. Маша стояла, её, к счастью, просто задело. Сама она была в шоке. — Маша?! — Прокричали оба, она очнулась от их синхронно-удивленного крика, и посмотрев на них, ответила. — И тебе привет. — Сухо, с подозрением сказала, — а откуда она знает моё имя? И кто она вообще? «Кто она, и почему она была вместе с ним в его машине?!» — Она стояла до сих пор на переходе и взглядом сверлила в незнакомке дыру. — Эээ… — Он посмотрел на неё, затем на Веру, — Знакомься, это моя сестра — Вера. — Он ничего толкового не придумал и выпалил такое, что никак не связывалось. Услышав гудки позади, они поспешили сесть в машину. Маша начала разговор первая, так как неловкую тишину прервать никто не осмеливался. Она сидела на заднем сиденье, а парочка, едва не убившая её, впереди. — Меня зовут Маша, и я скажу прямо: я не рада знакомству, — она натянуто улыбнулась. «Кто бы мог подумать, что он в столовой не просто так сел к ней?» — подумала девушка, закатив глаза и держа руки на груди. — Но я ведь знаю, что это не правда. Во-первых, это же наша одногруппница и, если, она твоя сестра, тогда почему у вас разные фамилии? И во-вторых, я лично знаю твою старшую сестру. Она сейчас во Франции. Учится на дизайнера одежды. И вас только двое в семье, она так говорила. Итак, как у тебя появилась ещё одна? «Чёрт, как нога болит!» — Резко взялась за голень, но сразу же убрала руки. — Ну, да, она учится в Франции… И у меня только одна сестра… Родная сестра! Но-о это троюродная. Вера, знакомься, это моя девушка — Мария Цветкова, сказал Шикан, впиваясь в руль авто. — Да ты что! — Воскликнула Маша. — Ты это не горячись, я просто старый друг. Просто мы поссорились и вчера помирились. «Отлично это я придумала,» — мысленно похвалила себя Вера. На это Шикан лишь кивнул. — А зачем соврал?! — Всё ещё была недовольна Маша, — и, вообще, я бы всё поняла. Ты мне не доверяешь?! — Резко спросила Цветкова — Доверяю, просто вчера журналисты засняли, как она просто пришла, и оставила мою гитару, которую она одалживала. — Ну и ладно, забей. «Не верю. Он из-за этого меня тогда бросил. Сам себя палит, идиот!» Дальше они ехали в тишине. Зайдя, она сразу отделилась от парочки. Девочки её пытали, так как видели, что она крайне недовольна. Пришлось всё рассказать подругам. Они её поддержали, а потом разошлись по аудиториям. И все бы было хорошо, но её поставили в пару с Шиканом для совместного доклада. Тогда он извинился, она приняла извинения, но всё равно была обижена. В качестве извинений он пригласил в кино, но она отказалась, так как сегодня вечером должна поехать в гости к её будущему фиктивному мужу. Он спокойно спросил: — Почему? В чём проблема? — А тебя это не касается.

***

Маша не особо хотела знать, какая фамилия, и какая это компания. Её отпросили на одну пару раньше. Она приехала и начала сразу собираться. Вот и вечер. И пришлось снова стоять у зеркала, смотреть на своё отражение уже какой раз. Она долго не могла выбрать, но остановилась на темно-зелёной юбке с золотыми узорами, черной рубашке тоже с золотыми узорами, но лишь на рукавах. Под цвет юбки накинула пиджак, с причёской вообще не заморачивалась, просто распустила волосы. — Вроде бы нормально… Ну всё, пора. Она уже спускалась по лестнице. Внизу были Шикан, отец и мама. Она наконец подошла к ним. Не успев спросить, он сразу заговорил: — Привет… — Привет-привет. — Сухо ответила она, — а он что тут забыл? — Спросила Маша, обращаясь к родителям. — Эй, я всё ещё твой парень и имею право знать, с кем ты будешь жить десять месяцев. — Не дал он и слова вставить отцу. — Мы потом тебе объясним. — Собрался с мыслями отец. — Прекрасно выглядишь, — сказал парень. — И без тебя знаю. — Ответила она, пройдя мимо него. — Что все ещё дуешься? — Спросил он, догоняя. Родители шли впереди. — А ты как думаешь? — Ну все хватит! Идемте без ссор. Иначе опоздаем, — остановившись, сказала мама и продолжила путь. — Да, твоя мама права. Это всё очень важно, — продолжил отец. — Хорошо. Ответили оба, дальше шли молча, лишь иногда бурча друг на друга. «Как маленькие дети» — подумала мама, уже садясь в машину. — А я бы хотела узнать причину, почему Шикан с нами. Вы мне так ничего и не объяснили. — Недовольно сообщила она. — Ну, он же твой парень, милая, и мы не хотим тебя расстраивать. Мы решили, что тебе будет комфортнее с тем, кто тебе нравится. — Спасибо вы самые лучшие, — с сарказмом сказала и продолжила, — а у меня хотя бы это спросить не было возможности? Никто ничего не ответил. «Несмотря на то, что я делаю это только, чтобы их не огорчать и как-то помочь, они всё ровно думают обо мне… Но разве так можно — даже не предупредив?!»

***

Здание было большим, но Маша жила примерно в таком же особняке, только ворота дома золотого цвета, и ещё везде цветы и лианы.

POV Корвина

Я сейчас на работе, так скучно. Некогда так себя не чувствовал на работе, это странно. Все тело как-то ноет, особенно рука. Просто ужас, боль пронзает тело и, как будто, тысяча игл вонзаются в мои органы. Ужасное чувство, не пожелаю такого даже злейшему врагу. На столе завибрировал телефон. — Слушаю. — Вас звал отец в кабинет. — Сообщила секретарша. — Скажите, что я сейчас буду. Нехотя вышел из кабинета. Знаю, что опять что-то случилось, и это будет не очень приятная новость. И, правда неприятная весть. Я снова должен вернуться в родной дом. Воспоминания опять меня поглотят, и эта женщина… Она не выносима. Лицемерие — это её призвание, глупый отец не видит этого. А она им пользуется, видит лишь мешок с деньгами. Сколько раз я пытался переубедить отца, но всё бесполезно и не имеет смысла! Хочет обанкротится — пусть. Я не против. Вообще наплевать! Но я согласился. Если я всё равно женюсь, то пусть увижу её перед свадьбой. Было бы глупо перепутать невесту с кем-то из гостей. Как она, хоть, выглядит? Хотя, мне даже не важно это. Главное — чтобы не доставала и не мешала. Не заметив как, я ушёл из офиса. Решил сперва поехать к Владу, передать бумаги. Там что-то о том, что наше сотрудничество с его компанией не прекращается. Компания его семьи «Корона» тоже производит ювелирные украшение, но их главное производство, как понятно по названию, сосредоточено именно на коронах. Казалось бы, не самая популярная отрасль, но конкурсов красоты становится всё больше, деньги текут рекой. Он предложил пойти в клуб, выпить немного, но я не люблю ни пить, ни подобные заведения. Когда в прошлый раз принёс бумаги, а он не пришёл, мне как раз и досталось. Но я и до этого не ходил в такие места. Кратко говоря, мы в его кабинете всё подписали и я всё же рассказал ему, так как он слишком много задавал вопросов и не давал уйти! — Ну, что же, посмотрим, во что это превратится, — сказал Влад сложив руки. — На что это ты намекаешь? — С Владом я был откровенен, не прятал свои эмоции, которые и так не любил проявлять. — Да не, ни на что. А ты это почему не хотел изначально брака? — Да зачем мне это? Но я надеюсь, что хотя бы готовить она умеет. Я не собираюсь делать двойную порцию. — Сухо ответил я. — Надейся, — рассмеялся Влад. — Да-да, конечно, я понадеюсь. Ещё заодно помолюсь и свечку поставлю. — С сарказмом сказал, сел перед ним. Мы ещё долго так общались. Но потом я уехал, чтобы переодеться во что-то удобное. Наплевать, какое впечатление я произведу, кто это будет и вообще. Так что, я оделся в чёрные штаны, того же цвета толстовку, но сверху повесил ещё и металлическую подвеску в виде пера. Зайдя в тот дом, осмотрелся. Всё, как обычно, было шикарно, но что-то изменилось. И дело не в том, что поменяли мамину мебель на какую-то дорогую и оттого крайне убогую, но мне казалось, она не подходила к интерьеру, мамин вкус был куда лучше. Она не была деловой, но не настолько. Я в курсе цен на мебель, но это меня более не волнует. Плевать, что они вообще тут сделали. И, ведь, я тут вырос. Тут уже нет тех прекрасных цветов, они хотели их выбросить но я взял их к себе, не мог допустить чтобы мамины цветы взяли и выбросили. Ведь она каждый день за ними ухаживала, поливала, я не видел не одного завядшего растения. Она никому не доверяла это дело. Всё было по другому, особенно атмосфера. Она теперь не такая уж тёплая и приятная, или умиротворенная. Воистину совершенно все поменялось …

End POV Корвин

Сейчас же он сидел на диване и смотрел в окно на звезды, а после просто листал ленту в инстаграме. Перед Корвином встала мачеха. Он тут только пять минут, а она уже решила обнажить свои клыки. — Я надеюсь, ты ничего не испортишь. — Она сказала эти слова с недовольством. Она была в золотом платье немного выше её колен. «Судьба моя — проклятье», — подумал Корвин и лениво поднял глаза на неё, затем произнёс: — Не бойтесь, я не сделаю так, чтобы вы остались без денег. — Спокойно сказал Корвин и обратно уткнулся в экран смартфона. — Что?! Что ты сказал, тварь?! — Следите за своим ртом. Иначе что-нибудь испортите. — Произнёс он и без желания терпеть это дальше он встал и ушёл подальше от неё «Какой наглый!» — Подумала она, смотря ему в след. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.