ID работы: 14174135

Last Hope|Последняя Надежда

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part three

Настройки текста
Примечания:

Мне предстоит тебе о многом не сказать, Мне предстоит к тебе однажды не вернуться. Как жаль, что нам приходится терять Людей, с которыми хочется проснуться.

Оливия …Тук… Тук… Тук… Тук… «Громкий детский смех раздался по всей поляне. Маленькая девочка в белом платье бежала по лугу с цветами и смеялась. -Поймал, -смеясь произнес мужчина и схватил дочь на руки. -Ну папа. -Ливви, ты же хочешь увидеть Зайцев? -Конечно.- закивала девочка. -Тогда нужно вести себя тихо, они не любят шум, их это пугает. Мужчина опустил девочку на землю и взяв за руку, повел ближе к деревьям. Подойдя к обвалившемуся дереву, поблизости которого был небольшой водоем, они присели рядом с деревом и стали ждать. Спустя какое-то время на небольшой поляне перед ними стали виднеться несколько пар ушей. -Папа, смотри! -шепотом проговорила девочка и тыкнула пальчиком в сторону зверьков. Зайцы потоптались ещё немного на поляне и побежали дальше, последнее что увидела Лив, это поджатые лапки и пушистый хвост. -Ну как, тебе понравилось? -Да! Они такие милые и пушистые. На детском личике сияла счастливая улыбка, на которую такой же улыбкой ответил мужчина.» -Чейз Ритон, 8 Дистрикт. Голос Искусственного Интеллекта вывел меня из воспоминаний. На экране отобразилось фото и имя парня, которому нужно пройти в зал к распорядителям. Большая часть трибутов уже прошла, в комнате осталось человек 9 включая меня. Менторов сегодня с нами не было, они в другом помещении наблюдают с экранов. Какой бы я не казалась не возмутимофй снаружи, внутри понемногу страх одолевав мной. Руки начинают трястись и холодеть. Лучше бы первой вызвали, чем больше жду, тем неувереннее становлюсь. -Оливия Парт, 6 Дистрикт. Сердце на секунду перестало биться, а после пульс участился казалось до 200. Только я подошла к двери, она тут же открылась передо мной, открывая вид на просторный зал. Минималистично. На балконе было много людей, одетый в роскошные наряды. Посередине стоял стенд с оружием и рядом стол с ножами, стрелами и мечами. Также на расстоянии 15,20 и 30 метрах были мишени. В зале настала тишина как только я переступила порог. Десятки взглядов были направлены в мою сторону. Не обернувшись, я с невозмутимым лицом направилась к столу. Взяв три тонких клинка, я подошла к метке 30 метров. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох… Звук металла в воздухе создает атмосферу напряжения, словно время замедлило свой бег. Точно в красную метку. Подняв уголки губ в победной ухмылке, повернулась спиной к мишени и пошла в сторону распорядителей. Ощущая на себе взгляды и отойдя уже на приличные 50 метров, резко повернулась обратно и бросила клинок. По залу раздался свист и стук метала, попадавшего в дерево. Тоненький ножик находился вплотную к первому. Выдохнув и опустив руку разминая её я подняла голову на людей. Заметив среди этой толпы пару удовлетворенных взглядов, расслабилась. Ладно, Оливия. Не все так плохо. Сделав ещё один выдох, кинула ещё один клинок. Свист. Звук удара. Точно в цель. Развернувшись и поклонившись, ушла. Я даже ничего не говорила, что будет то будет.

***

Голова болела неимоверно. Наверное тупо это слышать, но я устала от людей. Посмотрев в чью-то сторону, у меня тут же портилось настроение. Хотелось закрыться в какой-то комнате на целый день, ни с кем не пересекаться, говорить и видеться. Говорю как будто я социофоб. Сегодня должны сообщить балл. Чем выше балл, тем лучше для спонсоров. Я уверенна, что меня ненавидит по меньшей мере 4 человека. Тот парень, что хорошо дерется и по всей видимости его девушка, они поглядывают на меня явно не с добрыми намерениями. И ещё два парня с других Дистриктов, один владеет мечем, другой видимо хорошо стреляет. -Ты понимаешь, что ты сделала? В зал влетела разгневанная Эллис. -Почему ты даже ничего не сказала? Ты знаешь, что это может повлиять на твой бал? Если ты заслуживаешь 8, то поставят тебе всего 5! И все из-за твоего неуважения.-От её крика уши закладывает. -Мне все равно, как-то справлюсь.-подняв на неё взгляд, ответила я. -Ты просто невыносима! Женщина уселась на диван, поглядывая на меня со злым выражением лица. Также не спеша в зал зашел Майкл и улыбнулся мне. -Привет… -Привет, Майкл.-мальчик сел рядом с Эллис и уставился на телевизор. Через 2 минуты включилась программа. -Здравствуйте, Здравствуйте. Сегодня мы наконец узнаем баллы трибутов. То чего все так долго ждали. Начнем! -с веселой улыбкой проговорил Цезарь. -Майя Рид Дистрикт 1, она набрала…6 баллов. -Эдвард Тод Дистрикт 1, он набрал…хмм…8 баллов! Неплохо, Эдвард, поздравляем тебя! Дальше шло по возрастанию Дистриктов, и вот наконец. -Паркер Роуз Дистрикт 5, таак Паркер набрал…9 баллов! Поздравляем! -Итаак, следующий на очереди… Оливия Парт Дистрикт 6, что ж неожиданно, Оливия набрала…11 баллов! Очень хорошо, пока это наибольшее количество, что у нас есть. Эллис вдруг подскочила с кровати с радостным визгом. -Ты видишь это?! 11 баллов, Оливия это очень хорошо, тебе определенно будет легко. Улыбнувшись на это я услышала, что Майкл набрал, 7 баллов. -Молодец, 7 баллов! У тебя тоже неплохие шансы.-Повернувшись к нему сказала я. Сегодня вечером, должно быть интервью с Цезарем. Ко всему этому, нужно придумать свой наряд, который будет олицетворять тебя. Задача не из легких, но наш дизайнер и стилист поможет.

***

Стоя в коридоре и нервно сжимая пальцы, я старалась избавиться от нарастающей тревоги. Няряд был поистине шикарный. Длинное белое платье, юбка которой тянулась небольшим шлейфом по полу. Меж грудью начинался разрез до самого конца платья, который проходил через ребра и бедро. Скрепляло это все золотые и жемчужные булавки. Также над ребрами с двух сторон были такие разрезы до бедер, их также скрепляли булавки. Руки закрывали высокие рукава и к этому всему прилагается такая же белоснежная накидка. На левой руке были небольшие наручные часы, пальцы были увешаны прекрасными кольцами, а шею подчеркивало увесистое колье. Образ символизировал нежность и богатство, сами разрезы показывали, что это как бы не настоящий образ. Мы всегда смотрим на человека сначала с внешней стороны, не подозревая, что внутри может разгораться самое настоящее пламя, которое как раз и скрываться под маской невинности. Волосы я пожелала оставить распущенными, белокурые пряди мягкими волнами закрывали спину доходя своими концами до талии, подчеркивая выразительные глаза. Из зала послышались громкие крики и хлопки. Пора. Посмотрев последний раз на себя в зеркало, я вышла в зал. -Итак, Оливия, одна из немногих, кто набрал наивысший балл. Как тебе? -Честно говоря, я не ожидала такого исхода, последнее на что я надеялась- это получить такой балл.-приподняв уголки губ в легкой улыбке ответила я Цезарю. -Да! Ты определенно произвела хорошое впечатление, но мы ещё посмотрим как ты проявишь себя на играх. Переборов в себе желание сказать пару лишних и грубых слов, промолчала. Впрочем Цезарю и не нужно было моё мнение по этому поводу, он весело продолжил дальше задавать вопросы. -Так, а что насчет твоей семьи или может парня? -Мне есть к кому и куда возвращаться, даже если с этим человеком я нахожусь не в очень хороших отношениях, он по прежнему будет моей семьей. -Кто это? Брат, парень или может даже уже муж? — -Это не парень, не брат и не муж. Это то, что я хочу оставить в секрете. -Действительно, пусть это будет интригой для наших зрителей. На всех победителей у Панема есть рычаги давления и как бы сильно я не ссорилась с матерью, мне бы не хотелось терять последнего родного человека. Спустя ещё парочку вопросов и 15 минут, которые тянулись для меня часами я наконец свободна. Идя быстрым шагом по коридору, я ни на кого не обращала внимания. По полу разносились приглушенные стуки Туфлей на высоком каблуке. Хотелось поскорее оказаться на этаже, принять душ, лечь в мягкую кровать и крепко заснуть забыв этот день. Меньше всего сейчас хотелось с кем-то контактировать. На следующий день -Мне так жаль, вы не заслуживаете этого всего, вы же просто дети, -чуть ли не плакала Эллис.-Когда же это закончиться. -Ну, Эллис, прекрати.-пытался успокоить её Майкл. -Так, ладно, я в порядке. Будьте сильными, прошу вас. Вы все можете, помогайте друг другу, вы из одного Дистрикта и помните в самом начале, убегайте в лес. Ни в коем случае не нужно бежать в зону с припасами-это верная смерть, -серьезно проговорила женщина.-Ну все, вам пора. Она обняла нас последний раз и тогда нас вывели из комнаты. Сейчас мне было по настоящему страшно, очень страшно. С Майклом меня разделили и сказали зайти в прозрачный лифт. Таймер отсчитал 10 секунд и лифт двинулся с места. …1…2…3…4…5…6…7…8…9…10… В глаза попал яркий свет, ослепив на некоторое время. Разглядев какое-то здание рядом с которым лежали припасы. Звук таймера. Посмотрев на источник звука я заметила отсчет 20 секунд. До начала осталось всего 15 секунд. Десять… Пять… Одна секунда! Start! Да начнутся Голодные Игры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.