ID работы: 14174135

Last Hope|Последняя Надежда

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
Примечания:
«Счастливых Вам голодных игр, и пусть удача всегда будет с вами.» Одна фраза.То, что заставляло каждого замереть. На протяжении всей своей жизни я видела как умирают люди, как дети убивают друг друга чтобы выжить. Их родители, после до конца своих дней страдают от потери ребёнка. Ужасный голод и бедность, ещё больше делали ситуацию плачевной. Трибутом может стать каждый, но выживет только 1. Такой закон, и если тебя выбрали у тебя нет шансов. Это игра, шоу для Капитолия, способ развлечения и попытка разбавить скуку. Ты или побеждаешь, или умираешь.

***

-Ты готова?- в комнату зашла женщина средних лет, она выжидающе смотрела на меня и ждала ответ. -Почти.- без особого энтузиазма ответила я. -Поторопись, мы не должны опоздать.-сказала мама и вышла громко хлопнув дверью. Тяжело выдохнув, я посмотрела на себя в зеркало. В отражении на меня смотрела девушка 17 лет, с прекрасными белокурыми волосами ниже лопаток и зелеными глазами. Легкий румянец на щеках, дополнял пухлые губы и прямой нос, а красивую фигуру подчеркивало легкое белое платье ниже колен, с открытыми плечами. Сегодня пройдет выбор 2 трибутов на 73 голодные игры, у меня неплохие шансы выжить, но я не особо хочу оказаться среди участников. Ещё в раннем возрасте папа учил меня метанию ножей и в 14 я вполне хорошо могла орудовать ними. Но через год, после этого папа погиб на производстве, не успел выйти из шахты. Несчастный случай. Для меня это стало настоящим трауром, мы с отцом всегда были близки и понимали друг друга очень хорошо. Папа всегда делился со мной интересными историями и мы часто разговаривали когда он приходил с работы. Он всегда находил для меня время. Всегда. С мамой у меня никогда не было теплых отношений, она была жителем Капитолия, пока не встретила моего отца, он был победителем 54 голодных игр. Подростковая любовь, из-за которой она согласилась уехать с ним в его родной Дистрикт. Забеременев в 20 она не особо хотела рожать, но отец был против аборта, говоря, что если она не хочет ребёнка, то он сам его воспитает. Тогда с неё слетели розовые очки и она увидела истинную жизнь обычных людей, которые днями и ночами работают, лишь бы выжить. Родители часто ссорились и я уверенна, что они уже не чувствовали к друг другу былой любви. А после смерти папы, мама и вовсе прямо заявила, что я испортила ей жизнь. Думаю она будет только рада избавиться от меня. Главная Площадь Столько людей, около 4 или 5 очередей в которых стоят напуганные дети и подростки. Пару человек уже поддавшись панике начали сопротивляться и не давать добровольно взять кровь. Таких, солдаты хватали и сразу уводили, что бы те не сеяли панику в толпе. -Руку!-услышав приказной тон сбоку от себя, я отвлеклась от своих мыслей и подняла голову. За столом сидела женщина на вид не больше 40, с белым журналом в котором были записаны имена всех претендентов. Молча протянув руку, я ждала пока она возьмет кровь. Проколов палец и оставив отпечаток на бумаге, она кинула короткое: «Можешь идти» и опустила взгляд на журнал. В толпе людей, я увидела маму и на удивление её лицо было обеспокоенное, но встретившись со мной взглядом приняла непринужденный вид. Все собрались на площади перед небольшой сценой, сейчас объявят тех кто будет участвовать в играх. На сцену вышла девушка в прекрасном оранжевом платье,его декор был похож на россыпь крыльев бабочек. Пару бабочек также украшало её прическу. -Мы все сегодня собрались здесь, что бы выбрать двух трибутов на предстоящие 73 Голодные игры.-улыбнувшись, она достала белый конверт,- итак…девушкой-трибутом станет-Оливия Парт,-мгновенно сердце перестало биться, всего на секунду я почувствовала как земля уходит из под ног. Сегодня определенно не мой день. Тысяча ужасных мыслей тут же начали заполнять голову, в глазах темнеть. Мотнув головой и отогнав это чувство, я начала пробираться к сцене. Проталкиваясь среди людей, я не спеша вышла на сцену.-Мои поздравления, Оливия. Ну что ж, продолжим, вторым трибутом станет-Майкл Доран ,-на сцену также не спеша поднялся парень, даже мальчик, ему на вид лет 13. Он был очень напуган.-Итак трибуты выбраны, прошу пожмите друг другу руки в знак уважения.-сомкнув руку с парнем, я ещё больше почувствовала нарастающую тревогу и понимания безвыходного положения. -Счастливых Вам голодных игр и пусть удача всегда будет с вами. Пусть судьба будет к вам благосклонна. Я надеялась, что смогу это обойти, но судьба решила по другому. Теперь моя прежняя жизнь закончена. Осталось лишь 2 исхода, либо я умру, либо вернусь домой победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.