ID работы: 14173570

Почему космос не пишет про нас?

Twitch, MZLFF, DK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему космос не пишет про нас?

Настройки текста
- Ба, я потом доем! - натягивая куртку, маленький Илюша крикнул бабушке короткую фразу и вышел навстречу вечерней прохладе. Мошки уже начинали ютиться вокруг, но бегущему Илье они вовсе не мешали. Надо добраться к базе. Он оставался у бабушки в деревне на лето каждый год, начиная совсем с пелёнок, но даже отпраздновав шестой день рождения, мальчик не считал, что на одном и том же месте может быть скучно. В детстве всё кажется необычным. Со смыслом. Так, простая дорога до речки становилась для Ильи приключением. Он воображал себя путешественником, идущим к мечте навстречу угасающему закату. И, конечно, в его руках была палка - верная защитница от монстров. Правда, в реальности она помогала ему только рисовать на песке какие-то бесформенные кляксы. Наконец, он дошёл до места. Торопливо сбежав со склона, Илья оказался около небольшого деревянного мостика. Посмотрев на босоножки, оказавшиеся в окружении множества листьев, он собрал пару, уже зная, что надо делать. Вопреки тем словам, что бабушка говорила: "опасно, утонуть можешь!!" , Илюша любил прилечь на мостик и пустить "кораблики" в дальний путь. Так он сделал и сейчас. Подойдя к скрипящим доскам, сколоченным вместе, вероятно, каким-то деревенским дядей, мальчик сделал пару шагов и присел на середине моста, одной рукой придерживая охапку зелёных листочков, а другой проводя рукой по лёгкой поверхности реки. Вода красиво отражала закат, от которого остались лишь мелкие огонëчки. Пальцы поглощала приятная прохлада. Мелкие брызги от неловких движений падали на доски и на босоножки. Ещё пару мгновений, и настанут сумерки. А там и звезды будет видно. Илья сел, не боясь испачкать новые штаны, и один за одним начал запускать кораблики. Конечно, и они были не просто листьями, а суднами отважных моряков. "Яха!" - прикрикнул малыш, отпуская последний, и наклонился к глади воды. Так забавно. Его отражение расплывалось так, будто он сам был каплей. Каплей из множества родинок, хранящихся звёздочками на его лице, и двух тёмных дыр - любопытных глаз. Да, вода смешная. Отражает всё так странно. Ещё рыжее пятно какое-то рядом. И двигается, кстати... Илья поднял голову. Рыжее пятно дружелюбно улыбнулось. - Дарова, Илья, - Даня Кашин, его деревенский друг, был известен в прятках своим умением тихо подкрадываться. Он всегда был на шаг впереди..., - а ты чего тут? - Привет!! Кораблики вот пускаю, - Илья развёл руками, но, заметив, что листочков то уже и нет, замялся, и перевёл тему. - Тебя мама не потеряет? - Не. С бабушкой за столом болтает. Меня сидеть с ними хотели заставить, но я отделался от этой страшной доли. И прихватил кое-что, - рыжий покопался в карманах и вытащил оттуда два пирожка, - на! - Пасиба! - Коряков расплылся в улыбке, но не тут то было, - фу, с капустой! - А мне нравится, - за обе щëки уминал Данька - Да тебе и каша манная с комочками нравится! - На то я и Кашин 😠 . . . - И то правда, - последний раз взглянув на пирожок, Илья протянул его другу, без раздумий засунувшему его в рот вслед за первым. А внешне таким вкусным казался. Обложка обманчива. Илья сел, расположив ноги над речкой. Он покрутил стопами из стороны в сторону, смотря, как с босоножек сыпется песок, попадая прямо в воду и рассеиваясь маленькими брызгами. Неожиданно, он сел на ноги и чуть не окунул голову в реку, широко открыв рот. - Ты чë? , - Кашин непонятливо поднял брови, и тоже наклонился к воде. - Даааня!! Смотри!! Звёзды...- восхищённо прошептал Илья, тыкая в воду. - А я думал, они наверху, - ответил рыжий, безразлично запрокидывая голову. Прищурившись, он тут же изменил своё мнение. На безграничном тёмном небе бесчисленное множество звёзд рассыпалось, как капли молока на пол. Только капли обычно большие и мокрые, а эти маленькие, как веснушки на носу Даньки. Но о веснушках позже. Сейчас вгляды обоих мальчиков были обращены только вверх. - Мне мама рассказала, что звёзды, на самом деле, - огромные шары. Просто они далеко далеко. Жаль, ни одной не достать, - Даня протянул вверх руку, смотря на огоньки сквозь маленькие пальцы. - Правда? - с перехваченным от красоты природы дыханием, шепнул Илья, - я слышал что-то такое недавно. Был же этот... как его... день какой-то -Космонавтики? - сам не заметив, Кашин сам перешёл на шёпот. Наверное, чтоб не спугнуть чудо. - Ага. Про него столько всего по телеку говорили. И песни про него пели. А он в ответ - ничего. Дань? - М? - рыжий повернулся к Илье, смотря в его зелено-карие глаза, всё также направленные к небу. - Как думаешь, почему космос не пишет про нас? Даня призадумался. Ещё никогда не думал, почему такая большая штука на небе не умеет писать, а он, почему-то, к школе должен научиться. - Не знаю, Ильиль.Наверное, правда не умеет - Жалко. Даже рассказать ничего не может. Узнать бы все его тайны хоть на день. Илья всегда восхищался космосом. Когда-то он даже мечтал стать космонавтом, чтоб отдать инопланетянам все свои с Даней письма,написанные красивыми мелками. Но желание сразу исчезло, только стоило ему узнать, что для этого ему придётся лезть в дурацкую центрифугу. Он, несомненно, бесстрашен, просто... Глупость какая-то. А вот смотреть на звезды можно и без центрифуг. Восхищаясь, с открытыми губами, как в первый раз. - Как же красиво..., лишь шептал он много много раз, сам потеряв смысл этой фразы. - Ага, отвечал рыжий, зевнув и положив голову на плечо товарища. Красота красотой, а его в это время уже спать обычно затаскивают. Так они и смотрели на небо. Илья, не закрывая глаз ни на секунду. И Даня, давно уже сопя, переплетая пальцы рук с пальцами друга, чтоб не свалиться в речку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.