ID работы: 14172415

Пепел забытой реальности

Видеоблогеры, DK (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Hmpfli бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Есть такие особы, как люди-исключения. И чтобы не случилось, они всегда возвращаются. Обрывками воспоминаний, мелодиями заученных песен, кадрами из «прошлой», но такой счастливой жизни, старыми фотографиями в потёртых альбомах или приходят внезапно, как солнечный день в холодную и серую неделю среди декабря. Они приходят ночью, будто покинувшие весь белый свет призраки. Заходят без стука в сны и дарят там свои неощутимые объятия, о которых наяву страшно даже подумать. Они врываются в мысли с холодным весенним ветром, наполняя комнаты приятным ароматом «пьяной вишни» и ждут, когда человек опьянеет от их присутствия. Они ложатся маленькими первыми снежинками на длинные ресницы и медленно тают на них, заставляя тело поёжиться от приятного холода. Мелькают знакомым силуэтом в толпе и словно убегают, заворачивая в тёмные переулок, заставив сердце больно сжаться в груди и осознать, что они всегда были где-то там внутри. Для рыжеволосого парня, пожалуй, тем самым человеком исключением является давно забытый в университете друг. Тот самый шатен с «горшком» на голове, который за последние несколько лет мог мелькать лишь в голове и на старых фотографиях. А сейчас он сам пришёл. Да, тот самый до жути гордый и напыщенный Тушенцов удосужился дождаться Даню и начать разговор. Вот только Кашин лишь закрыл тяжелую дверь перед красными, то ли из-за холода, то ли из-за выпитого алкоголя не самого лучшего качества щеками, и ушёл. Он не знает почему поступил так, ведь сердце надеялось и просило совершенно другого. Но он ослушался, поэтому сейчас поднимается по высоким ступенькам, выслушивая доносящиеся с первого этажа громкие стуки и тихие маты. Всё это очень странно и неправильно. Убегать от человека в гниющую квартиру и в очередной раз опустошать бутылки «дизеля» которые остались с последнего прихода Неред, вспоминая то, как именно Руслан учил его пить крепкий алкоголь залпом. Перечитывать книги, которые раньше всегда стояли в первых рядах у Тушенцова во всех списках лучших из лучших. А самое главное, как же странно вспоминать тот Новый год в компании друзей, когда парень в рваных джинсах, которые вызвали лишь жалкую усмешку, произнёс своё имя — «Руслан». И для этого самого имени, для этого человека-исключения, все внутренние принципы и законы не работали, им будто каждый раз показывали ложный документ о разрешение на вмешательство. А они велись. И это ходячие исключение никогда не просило пропуск в душу или сердце рыжеволосого парня — Даня сам отдал звенящую связку ключей и подписал сделку с самим дьяволом о разрешение на любые действия со стороны шатена. А Тушенцов крушил, ломал, переворачивал всё внутри и Кашин ещё десять лет назад понял то, что вне зависимости от того, каким бы гордым и сильным он не был, он сдастся как только заметит на горизонте уставшие карие глаза.

***

Долгое и упорное постукивание по железной двери не приносит никаких успехов, лишь нога начинает немного покалывать, а в одной из квартир на первом этаже включается свет. Через приоткрытое окно моментально доносится недовольное бормотание женщины, которая судя по всему, уже давно проводит дни в спокойной старости. Руслан в очередной раз протирает карие глаза ладонью так, будто это и вправду помогает и, кинув громкое: «да пошёл ты», разворачивается и медленно уходит со двора. До сих пор надеется на то, что рыжеволосый спустится, догонит и с максимальной силой ударит парня по лицу. Ударит так, чтобы вышло моментально протрезветь и вновь возненавидеть. Или хотя бы сделать вид. Но ни приблажающихся шагов, ни недовольного хриплого голоса, ни единой пощёчины Тущенцов не получает. Трясущимися от холода руками набирает номер водителя, которого пару часов назад отпустил с рабочего дня и диктует всё тот же адрес. Возвращается в квартиру, с громким хлопком нажимает на выключатель и даже не избавляется от грязной обуви, а лишь проходит по нескончаемому коридору в сторону балкона. На просторной кровати спит красноволосая девушка, как обычно свернувшись в клубок. Первое время Руслан чуть ли не на носочках ходил по квартире чтобы не разбудить Шпагину, укрывал девушку тёплым одеялом, лишь бы она не замёрзла, даже пытался любить и ценить. Ведь в квартире и так постоянно царила бесконечная мерзлота, и дело вовсе не в плохом отоплении. Холод исходил из сердец и медленно заполнял всё помещение, пока сожители хоть как-то пытались согреться. Но не с помощью любви, нежности или страсти, а закутываясь тёплой одеждой и мягкими пледами. И никогда это не помогало. Если когда-нибудь красноволосая девушка не проснётся и навсегда останется в этой мерзлоте, в причине смерти обязательно напишут: «погибла от любовных мин и ловушек». Потому что всё несётся по кругу злой колесницей искалеченных чисел и убитых ангиной дней уже четвёртый год. В марте всем холодно, даже тем кто влюблён. Люди бессмертны, пока их кто-то ценит и любит. А в марте никто никого не любит, от того и холодно. Тушенцов разваливается на кресле, которое всё-таки перетащил из гостиной на балкон, несмотря на все ссоры и забастовки Анастасии по этому поводу. Ослушался девушку не потому что хотел показать свою правоту или гордость, а потому что больше не боялся запустить очередную пулю в бьющеюся мышцу. Потому что больше не любил. Нет. Потому что понял то, что никогда её не любил. Обрывки воспоминаний и слишком большое количество раздумий, приправленные горькой обидой и терпким алкоголем, будто танцуют свой последний вальс где-то в затуманенной голове шатена. Пока сам парень водит пальцами по сенсорному дисплею мобильника, проматывая новостную ленту в «ВК».

За десять лет он так и не написал ему — а ведь хотел.

Тушенцов вбивает в поисковике знакомые инициалы, но мессенджер выдаёт слишком много вариантов. Ткнув в первый попавшейся из вариантов, шатен усмехается. Повезло. Картинка в глазах до сих пор плывёт, но разглядеть аккаунт рыжеволосого парня получается практически сразу. Фотографий практически нет, лишь в описании профиля стоит какая-то фраза, вырезанная из контекста книги или фильма:             «Мы оба что-то потеряли.             Ты — время, я — тебя». Руслан тихо фыркает себе под нос, но «заявку в друзья» не кидает, выключает телефон и вспоминает то, как выглядит его собственная страничка. Вместо нормального человеческого ника у него в профиле всегда значилась сокращённая фамилия и набор случайных цыфр. Ни описания, ни фотографий — зачем весь этот глянцевый бред? У современных людей слишком много времени и сил уходит на то, чтобы их жизнь выглядела хотя бы со стороны красивой и интересной. Фильтр поможет убрать мешки под глазами и покраснения, но не сотрёт бессонные ночи за бумагами с чашкой крепкого кофе. Избавит от следа пули, но никогда не исчёзнут воспоминания о том, как она свистнула, направляясь прямо в сердце. Тушенцов за последнее время вообще перестал видеть в социальных сетях смысл, ведь все эти фотографии с переплетёнными пальцами, букеты, книги, море, эстетичная фотография тарелки из дорогого ресторана куда ты выбрался на последние копейки и одиночные селфи — дурацкая показуха. Простая и до жути наивная бессмымлица, но почему тогда Руслан искал аккаунт человека, ранее названного другом? Другом, вот только даже в списках «друзей» в приложениях его нет уже давно. Утро следующего дня кажется непосильным. Голова расказывается, а тело жутко ломит как минимум из-за того, что шатен так и уснул на кресле в кожаной обуви и мокрой рубашке. Но в обществе принято забывать о том что происходило с тобой ночью, вставать, выходить из дома и плестись на работу. Дома ты можешь ныть в подушку, заниматься полным самобичиванием, ненавидеть весь земной шар и самого себя. Вот только когда ты выходишь на улицу, твоя уверенность в себе должна сбивать людей с ног, пока за тёмными очками прячатся последствия бессонной ночи или вчерашнего отдыха в компании стеклянной бутылки. Тушенцов мысленно ненавидит вчерашний бар за палёный алкоголь и свою наивную глупость по отношению к человеку, который и вовсе является должником компании. Руслан впервые за долгое время ослабил хватку и показал свою слабость — он поставил личные интересы выше мафии. Парень вновь сидит в кабинете у Гридина и слушает новую информацию по конкурентам, за которыми ведётся активная слежка. В руках медленно тлеет сигарета, которую шатен подкурил уже давно, хотя затянуться успел раза два. Она до сих пор не погасает, а дорожка из пепла сыплется на чистый стол. Собеседник резко замолкает и складывает руки на груди, пока уставшие глаза пытаются поймать взгляд андербосса. Безуспешно. — Вы меня слушаете? — и вновь тишина. Руслан всеми силами пытался сосредоточиться, но монотонный рассказ сотрудника убаюкивает и будто предлагает заснуть прямо здесь. Никита отбирает сигарету и тяжело вздыхает, закидывая окурок в пепельницу. — Руслан Сергеевич, да что случилось? Это важно вообще-то, вы ведь должны понимать.. — мужчина явно планирует продолжить своё высказывание, но Тушенцов перебивает, поправляя сместившийся галстук. — Что там по поводу конкурентов? Договаривайте. И капо лишь закатывает глаза, начиная свой монолог с предысторией с самого начала, ведь прекрасно понимает то, что его не слушали. Вечно чёрный экран мобильника резко загорается светом, а Руслан пытается «проснуться» чтобы ответить на сообщение от Хованского. Вот только уведомление приходит вовсе не от дона, а от дурацкого приложения с синей иконкой: «VK»

«Даня Кашин отправил вам заявку в друзья».

И два варианта ответа: «добавить» или «отклонить». Парень без особых раздумий зажимает первый вариант белого цвета и откладывает телефон на самый край стола так будто он отправил рискованное сообщение и только сейчас осознал свою ошибку. Он в очередной показал наличие своей памяти и сердца — показал человечность. Показал свою собственную слабость. …Держать всё человечество на расстоянии вытянутой руки, а потом резко опустить её рядом с кем-то. И страшно, и жутко весело одновременно. Стоять без пуленепробиваемого щита и доспехов, улыбаться, смотреть в глаза и думать:

«Ударит или нет?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.