ID работы: 14172404

Ты навеки обретёшь покой.

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2. “Его зовут Эн. Мода не знает границ.”​

Настройки текста
Примечания:
      — Так, так, так... какая встреча-рарр! Давно не виделись... Генрих Штейн... — Прошипел монстр, с отвращением произнося два последних слова, с улыбкой наблюдая за выражением лица несчастного мужчины... это был ОН.​       Это был дьявол, с которым ранее пересекался Генри на улицах Нью-Йорка и не только. Этот дьявол словно дышал ему в спину на каждом шагу, преследовал, стал тёмной тенью Штейна. Его отражением. Такими темпами мужчина и забудет своё истинное “Я”. А как мы знаем, её не стоит забывать, терять тем более. Истинное “Я” — это как талант. Он всегда рядом, он в тебе; сидит молча и выжидает момента проявить себя.​       Так и случилось, демон вышел из тени, из отражения пенсионера и привстал перед ним во всей красе. Огромное трехметровое тело нависало над мужчиной, убрав руки за спину, мерзко склонив голову на бок и ехидно оскалившись во всю пасть, обнажая тысячи рядов белоснежных клыков, загнутых во внутрь глотки. В углу рта красовался окурок, зловонная сигарета, излучавшая серый дым в лицо мужчины, отчего тот зажмурил глаза и закашлял, отодвигаясь от неприятеля. Дым был и не густой, но и не сказать, что прозрачный. Только тогда, когда монстр убрал одной рукой сигарету в сторону, он прикусил нижнюю губу и прошипел своим искушающим голосом, как ядовитая змея:​       — И ты не узнаёшь меня, Генри? Небось память отшибло на старости лет? — Усмехнулся чёрт, облизывая клыки чёрным языком. И только сейчас седая голова Штейна осознала: “Да это же он - Демон Чернил! Чернильный Демон!”. И правда, это был он. Его тело было в облегающей белой рубашке, что только подчеркивало его массивную грудь и пресс на животе. Чёрные клеш брюки со свободным низом, коричневый ремень на поясе и небрежно накинутый сверху чёрный кардиган. На шее красовалась белая галстук-бабочка, а на голове - чёрная шляпа с двумя выпуклостями вверх, так точно скрывавшая его огромные, острые на конце, рога. От такого вида у любой девицы пойдёт кругом голова! Наверное, каждая дама желала стать верной спутницей жизни такого зверя, элегантного джентльмена-искусителя. Но, увы, “ох” и “ах”, демон везде и всегда демон. Он не любит. И не может полюбить. Но любить исключительно в своих целях - может. И там уже не важно, какие именно он будет преследовать цели... они всегда будут благоприятны ему и только ему. Такой целью стал наш герой несчастной истории — Генри. Что тридцать лет назад, что сорок, пятьдесят... он не изменился бы вообще. Это всё тот же...​       — ...Упрямый и эгоистичный идиот. Предатель. Позор всего людского народа! — Прохрипел дьявол, хватая за шиворот молчаливого от сильнейшего шока мужчину, и прижимая к себе. Их лица находились в двух сантиметров друг от друга. Генри ничего не мог сказать, а сделать уж тем более! Его охватило чувство паники и тревоги. Он всё ещё не мог поверить в происходящее. Всё это казалось ему дурным сном, какой-то горячкой. Он вот-вот проснётся, он верит в это. Этот кошмар закончится. Нет.​       — Лорд “R”? ...Это ты? - С трудом вытянул мужчина из своих лёгких.​ ​       — Ну наконец-то, вымолвил ты слово! А я-то, было, подумал, что ты говорить разучился! Узнал, всё-таки, кретин. — Радостно подхватил дьявол, небрежно отпуская его обратно на бардовый диван. Слышится хруст в позвоночнике. Диван, знаете ли, не мягкий. Мужчина тихо и протяжно стонет, а демон лишь ещё шире улыбается и даже звонко смеётся на всё заведение, наблюдая за болью мужчины. Это действие глубоко задевает Штейна, прямо за душу! Да что поделать-то? Демон сильней, ловчей, могущественней, хитрей. Тут буквально каждый день звероподобные люди нападают на простых людей и рвут их на части. Причины таковой никто не выявил. Власти лишь требуют, предупреждающе: “Не провоцируйте хищников.” А дальше тишина, занавес. И никаких подробностей.​       — Признаться честно... я по тебе... ни капельки... не скучал!.. — С трудом выговорил мужчина, медленно поднимаясь и усаживаясь на диван. Демон лишь ухмыляется и хмыкает на его столь странный, по его мнению, ответ, и садится на противоположную сторону стола, чтобы они были в некоторой степени лицом к лицу. Над ними весит оранжевая лампа, что с большим трудом освещает стол, на котором находятся две тарелочки с двумя ножами, вилками, столовыми и чайными ложечками каждой. По середине красуется салфетница с желтоватыми салфетками в ней и маленькая баночка перца и соли. На стене рядом тикают часики, а между ними повисает неловкое молчание. Гробовая тишина, которую прерывает вернувшийся официант с подносом в руках, где находился заказ демона. Генри-таки ничего не заказал.​       — Ваш “Стейк с овощами”, Сэр!​ — Убирайся с глаз моих долой. — Официант не успевает договорить слова, как его перебивает дьявол, что только и грубит ему, раздражаясь его присутствием. Пёс нервно сглатывает слюну, но несколько раз понимающе кивает, поспешивши удалиться. Но нет. Тут он резко останавливается и поворачивается к двум голубкам и, подняв вверх указательный палец одной руки, другой же положив на свою талию, он выдаёт:​       — Минуточку! Да это ж человек! Нет, извините, конечно, но с людьми сюда нельзя! Это... это против закона! В такие заведение нельзя приходить людям в связи с недавними инцидентами, которые вы могли наблюдать по новостям и.… чтоб меня пёс побрал... в живую! Прошу вас, месье Генри Штейн, удалиться из заведения. Немедля! — Заявил официант, но и тут без Лорда “R” не обходиться. И даже здесь он встревает в конфликт с псом.​       — Он со мной. — сказал дьявол, медленно потягивая сигарету и небрежно выдыхая её в воздух.​ Пёс, увидя такого огромного и постоянного гостя, почему-то не хотел с ним спорить и поспешил удалиться, поджав хвост. Была ли это единственной причиной, по которой он не захотел с ним спорить? Скорее нет, чем да. Эти причины, может быть, разгадает Генри... или они всё также останутся в тумане и небытии.​       Между ними снова повисает неловкая пауза. Демон смотрит в окно, так и не приступая к своей трапезе, продолжая ехидно улыбаться во весь рот. Тарелка со стейком и овощами медленно стынет , наверное, от скуки. Хвост дьявола медленно покачивается за его спиной из стороны в сторону. Генри нервно озирается по сторонам, и в один момент тоже смотрит в окно: Нью-Йорк. 1930-е года. На улицах ходят барышни в пышных платьях и панамках с маленькими сумочками , которые вмещают в себя крохотных собачек породы чихуахуа. А рядом с ними идут гордые, элегантные и высокие мужчины, что только и делают — осыпают дам комплиментами. А те лишь краснеют и смущённо отводят взгляд, хихикают, как какие-то детишки, которых щекочат. В общем-то, странное зрелище. Наверное, таким он и был этот Нью-Йорк — вечно шумный, веселый и вздорный город, полный криминала.       — Эну бы понравилась эта одежда... — Добавил Лорд "R", смотря на женщину в белом платье, словно невесты. Но кто такой Эн? Что он из себя представляет? И почему этот демон сейчас общается с Генри, как ни в чём не бывало? Словно между ними ничего не было...? Они друзья? Знакомые? Всё смешалось в кашу, которую герой рано или поздно будет расхлёбывать... А пока лишь стоит гадать, кто такой Эн..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.