ID работы: 14172119

Труп невесты

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Моя душа. Заключительная глава

Настройки текста
Примечания:
В тот день Диана чувствовала себя не на своем месте. Какое-то плохое предчувствие преследовало ее и не понятно было от чего. — Диана, я сегодня с пацанами. Буду поздно. Диана молча сидела на краю кровати, пока Вахит одевался. Зима посмотрел на девушку, надел свитер, подошел к ней и сел на корточки. — Ты чего? — Предчувствие у меня… Нехорошее… — Чего так? — Не знаю… Может не пойдешь? — Да не, надо-надо. Зима убрал прядь со лба Дианы и посмотрел ей в глаза. Голубой омут под ресницами завораживал Вахита. Он медленно прикоснулся к ее пухлым губам. В его движениях было столько тепла и Диана в миг успокоилась. Поцеловав Вахита, она улыбнулась и обняла парня. — Ну все, лучше? — Лучше. Дождусь тебя? — Да, можешь дождаться. Я побежал, люблю! — И я тебя. Вахит надел шапку и вышел в коридор. Услышав захлопнувшуюся дверь, Диана направилась в душ. Ей тоже надо было идти. Прием был поздним. В семь вечера. На улице темно. Диана пришла в поликлинику, взяла талончик и села в очередь. Просидев там полчаса, она все-таки попала в кабинет. Пройдя внутрь, она закрыла дверь и села на стул. — Фамилия, имя, отчество. — Мамедова Диана Сергеевна. — Полных лет сколько? — Двадцать… — Замужем? — Нет. — М… Все вы такие, потаскухи малолетние. — Ч-что простите? — Снимай все, что ниже пояса и проходи за ширму. Женщина бросила ручку на стол и начала надевать перчатки. — Чего сидим?! У меня очередь собралась! Быстрее, Мамедова! Диана прошла за ширму. Сняв колготки и трусы, она залезла на кресло и запрокинула ноги. Она ежилась и стонала от боли. — Так! Не дергайся! Трахаться не больно, а тут нежной сразу стала! Терпи, Мамедова! Закончив осмотр, врач сняла перчатки и приказала одеваться. Пройдя через это минутное унижение, Дина оделась и села обратно. — Ой… Ну что, Мамедова. Выписываю направление, нужно на учет встать. Также анализы сдать… — Чего? Какой учет? Женщина язвительно хмыкнула. — Вы посмотрите на нее! Еще скажи, что не знала! — О чем не знала? — Вот дурная! Беременность 5-6 недель. На учет вставать тебе надо!       Мир Дианы разделился на "до" и "после". То, что она услышала полностью перевернуло ее сознание с ног на голову. Она молча взяла справку и вышла из кабинета. Шум в ушах и пелена застелила взор. Диана медленно шла домой, прокручивая услышанное. Диана пришла домой и пошла в ванную комнату. Ей повезло, что дома никого не было. Раздевшись она смотрела на свое отражение. Диана повернулась боком, потом вторым. Положив ладонь на живот, начала медленно поглаживать. Тело стройное, ничего не видно, но что-то было уже не тем. Диана заплакала. — Я беременна…       Из глаз текли слезы. Она теперь мама. Неужели вся жизнь переменится и все обретет новый смысл? Вахит хотел ребенка, но никто не знал, что все произойдет настолько быстро. Диана трогала низ живота, он был твердый, она понимала, что это не шутка, а в ней развивается новая жизнь. Ребенок Вахита. Ей было страшно. Нет, Зима бы воспринял новость адекватно, ей было страшно, ведь это что-то новое и неизведанное. Ей его носить восемь месяцев. А родители? Она до сих пор не разговаривала с ними. Теперь им придется принять Вахита. Их дочь подарит им внука… Или внучку… Ирка была права, как она так почувствовала? Сердце подсказало? Чувство тревоги все не покидало Диану. Она вышла из ванны и решила отправиться в спортзал, не дожидаясь Вахита. Ей не терпелось поделиться новостью. Она оделась, вязала справку и поехала к пацанам.

В это же время у кафе Желтого.

Адидас отхаркнул кровь. Замыленные взгляд и звон в ушах не давал ему прийти в себя. Он слышал лишь стоны Марата, который истекал кровью. Вова пополз к брату и попытался поднять его с земли. — Марат! Ты тут, Марат? Младший брат Адидаса истекал слюной и зажимал ухо. Он был напуган и не мог собраться. Он лишь повторял: Айгуль, Айгуль… Вова приподнял его за куртку и взвалил на плечо. — Идти можешь, Марат? Можешь?! Марат кивнул. Они хотели уже идти, но Марат обернулся и показал пальцем на Зиму. Тот лежал мордой в асфальт и не двигался. Вова остановился. — Зима! Вставай! Но в ответ тишина. — Блять! Адидас отпустил Марата и поплелся к Зиме. Встав на разбитые колени, Вова схватился за дубленку Зимы и перевернул тело, лицом к себе. Вахит лежал без сознания, но его свитер пропитался кровью. — Нож… Прохрипел Марат. Из бочины Вахита торчала рукоятка столового ножа. Адидас приложил трясущиеся пальцы с шеи друга, пытаясь нащупать пульс. — БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! Адидас попытался взвалить Зиму на спину, но Вахит был тяжелым, и выше Адидаса. Маратик подполз к Вове и помог поднять тело с земли. — Времени мало, Маратик! Надо к нам идти, надо к нам… Марат еле шел, задыхаясь. Адидас молился, чтобы успеть к пацанам и помочь Вахиту. Ноги Зимы вообще не двигались, и они волокли его по промерзлой, скользкой земле.

В качалке, через какое-то время.

— СРОЧНО! БИНТЫ! БЫСТРЕЕ! Заорал Адидас, ввалясь к пацанам. Все подлетели к нему и Марату, высвобождая Вахита из рук. Парни подняли Зиму и понесли на стол. Девчонка бегала с аптечкой вокруг Вахита, заливая в рану спирт и разматывая бинты. Турбо подлетел к столу, распихивая зевак. — БРАТ! Что с ним? ЧТО С НИМ?! Турбо хлопал по щекам Вахита, стараясь привести в чувство. Девчонка осторожно вынула нож из бочины парня. Подняв свитер, она увидела кровавую, глубокую рану. Иголкой она старательно пыталась зашить порез от ножа, но Вахит даже не приходил в себя от боли. — ВАХИТ! БРАТ! Адидас прильнул ухом к груди Вахита. — Нет… Вова сложил руки на груди Зимы и начал делать реанимацию. Наваливаясь всем телом, резко и быстро, он пытался вновь завести мотор сердца. Турбо смотрел глазами страшными и вцепился в плечи Вахита. — Давай! Давай! Давай! Из последних сил кряхтел Адидас. Девочка слушала сердце и проверяла пульс. Пацаны смотрели, молча, ожидая приговора. Наконец, девочка вытерла пот со лба и пустыми глазами оглядела тело Зимы. Из ее руки упала иголка и бинт. Она подняла глаза на Адидаса, отчаянно борющегося за ускользающую жизнь товарища. — Вова… — Давай же! НУ! ЗИМА! ТВОЮ МАТЬ! — Вова, он умер… — Нет. НЕТ! НЕТ! НЕТ! — Вова, пожалуйста… Он не дышит… Она попыталась прикоснуться к Адидасу, но тот оттолкнул ее, продолжая смотреть смерти в лицо. — Вова, пожалуйста… Перестань… Заплакала она. В моменте, Вова пришел в себя и посмотрел на Вахита. Он потрогал пульс на запястье…

Тишина…

Стук сердца Адидаса глушил изнутри.

Молчали все…

Володя разжал пальцы, из которых упала рука Зимы.

Турбо зажмурился и шмыгнул носом.

Все, кто был в шапках — сняли головные уборы.

Адидас пошатнулся и упал на колени, рассеянным взглядом проникая в пустоту.

Тишина…

Раздался звук открывающейся двери. Диана вошла в качалку. Дверь была не заперта и ее это насторожило. Увидя перед собой толпу людей, Диана кашлянула. — Ребят, Вахит тут? Мне ему кое что сказать надо. Очень важное. Сжимая бумажку молвила Диана. Все перевели взгляд на девушку. Сутулый и Дино переглянулись и сделали несколько шагов назад. Валера, увидя Диану подбежал к ней и обнял, прижимая к себе. Диана чувствовала бешеное сердцебиение парня. — Прости нас… Мы не смогли… — Валер, что происходит?       Тубро взглянул на Диану, вытирая скупую слезу и обернулся. Диана заглянула за Турбо и увидела сидящего за столом окровавленного Адидаса. Рядом с ним сидел Маратик, которому девушка бинтовала ухо. На столе лежало тело, кровь с которого уже образовало на полу небольшую лужу. Диана оттолкнула Турбо и подбежала к столу. Пацаны окружили ее.

      В миг ее лицо побледнело.

Царство безжалостной ночи обволакивает сцену, отливаясь в оттенках неумолимой трагедии. Ее руки, трясущиеся, залезли под тело парня. Девушка, взволнованная и изможденная, стоит среди своих, держа на руках жизнь, что ускользает от нее самой. В ее объятиях спокойно иссякает мужество, уходит сила и чувство безвозвратной потери. — Нет… Окружающие ее мрачные пацаны стоят, словно статуи, настолько отчетливо ощущается их потрясение и бессилие перед бурей страдания. Их взгляды сузились и озарены безумной болью, которой они не смогли избежать. В их душах разлагается горечь невыполненной защиты и понимание, что этот мир снова стал несправедливым. — Вахит… Просыпайся… Диана смотрит на Вахита, его лицо бледнеет, затемняется пленяющая тень смерти. Изуродованное его тело уже безжизненно, его дух борется в последние секунды, дыхание Дианы с каждым мгновением режется, словно ножом зазубренным. — У нас ребенок будет… Ты мне… Ты нам нужен… Проснись, пожалуйста… Ее глаза, исполненные слез и боли, остаются прикованы к его лицу, чья бледность контрастирует с ярким румянцем крови. Пальцы девушки, пропитанные горьким ликом утраты, дрожат, прикосновение к нему становится все сложнее. Ее голос теряется в нарушенной симфонии скорби, звучащей в ее сердце. — Вахит… Пожалуйста… Вокруг невозможной утраты ткнулись пацаны, со своими суровыми и израненными душами. Их руки крепко сжимают оружие, бессильное оружие, которое не смогло свести счеты с неправедной судьбой. Глаза их полны бессмысленного гнева и безысходности. Их молчание пронзает пространство, гасит звуки и создает смертельный барьер между ними и непостижимым горем. — Нет… Прошу тебя… Трясла головой Диана… В этой мрачной сцене время кажется остановленным, тяжелые минуты превращаются в вечность. Диана продолжает держать на руках умершего Зиму, все еще проливая слезы исполненные слепящей печалью. Ее жизнь обернулась в невозможность, и горе болезненно возносится, словно вулкан, перекрывая надежду и свет, оставляя лишь горящие руины и полностью погружаясь во тьму безысходности. Изнеможенный, полный горя, крик, пронзил всю комнату, и прошелся по каждому дрожью, рвущей сердце. Турбо подошел ближе, поднимая листочек, выпавший из ее рук. К нему подошел Илья и прочитал содержимое. — Пизда… Закрыл лицо руками Илья. Трясущиеся руки Турбо сжали листочек. Он переглядывался на Диану и на медицинское заключение, сопоставляя пазл в голове. — Зима про ребенка знал? Спросил Илья. — Я не знаю… Вова встал и подошел к ним. Прочитав справку он тоже бросил взгляд на Диану и сжал кулаки. — Турбо. Валера посмотрел на Вову. — Проводи ее. Матери сообщить надо. Дианку довести. Сама не дойдет. Ребенка потеряет…       Пацаны подходили к Ди, но та отпихивала каждого. Она не могла оставить Вахита. Пока Адидас и Турбо силой не оттащили девушку от трупа. Диана брыкалась, стонала, плакала и кричала. Турбо крепко обнял Диану и увел из качалки, оставляя пацанов наедине с бывшим товарищем. Дорога была длинной. Диана то и дело падала на колени, разбиваясь в приступе скорби и печали. Турбо ловил ее и заставлял идти, скрывая свое израненное сердце и боль утраты. Добравшись до дома Зимы, он позвонил в дверь. Их встретила мать Вахита, с ужасом оглядывая Валеру и Диану. Войдя в квартиру, Диана оперлась о порог, не в состоянии раздеться. Турбо прошел вперед, пряча Диану за спиной. Ди слышала все, что говорил Валера, но плохо. Лишь обрывки фраз. Она видела, как тетя Наташа упала в ноги Валеры и начала плакать. Турбо поднял ее и стал гладить по голове, дав оплакать утрату. Агония боли длилась вечность. Валера обернулся к Диане и тихо спросил: — Зима знал про ребенка? Тетя Наташа подняла взор на Турбо. — Про какого ребенка? Валера смотрел на Диану. Из глубокого омута текли слезы. Пустой взгляд и полное отсутствие в реальности не помешали Диане ответить тихое и хриплое: — Нет… Я не успела… — Про какого ребенка идет речь? Сквозь слезы, пролепетала мать Вахита. Тетя Наташа посмотрела на заплаканную Диану и медленными шашками пошла к ней. — Про какого ребенка, Диана? Но Ди уже ничего не могла ответить. Она выла от боли, обнимая тетю Наташу. Она все поняла и обнимала Диану. Валера молча вышел из квартиры, оставляя женщин оплакать Вахита…

Через три дня.

Толпа народа кучковалась на улице. Все ждали, пока гроб погрузят в автобус и повезут на кладбище. Все универсамовские собрались проститься с Вахитом. Диана тоже стояла на улице, рядом с ней Лерка, Иринка и Леха. Диана смотрела на погрузку гроба и куталась шарфом. Когда машину погрузили, тетя Наташа и родственники начали садиться в автобус. Диана развернулась и хотела уйти, пока ее не окликнула Лерка: — Ты куда? — К родителям. Леха шмыгнул сопливым носом и закурил. — Ди, ты уверена, что сейчас подходящее время? На тебя и так навалилось! Спросила Ирка. — Самое время. Потом поздно будет. — Я тебя отвезу. — Не надо. — Я в машине подожду. Тебе по такому холоду сейчас не надо ходить. Заболеешь еще. — Да, пусть Леша тебя отвезет. Вечером в ресторане встретимся. — Хорошо. Пусть так. Все равно тетя Наташа на похороны не пускает. Диана и Леша пошли к машине. Заведя Ниву, они поехали к родителям Дианы. Оказавшись на пороге дома, Диана поняла, что ключи ее не подходят. — Уже замки сменили? Быстро они… Ей пришлось позвонить. Дверь открыл отец Дианы, надменно оглядывая дочь. — Явилась? — Поговорить надо. — Ну проходи. Он впустил дочь в квартиру. Раздевшись, отец проводил ее на кухню, где сидела мать. — Что пришла? Бросил тебя, твой уголовник? Спросил отец, садясь на табуретку. — А ты чего в черном платке? Умер кто-то? Спросила мать. Диана присела за стол, оглядывая родителей. — Вахит… Родители Дианы переглянулись. — Убили его… — Как убили? Ахнула мать Дианы. — Да уж. Отец Дианы будто не был этому удивлен. Он выдохнул и промычал. — Соболезнуем, все-таки человек ушел из жизни. — Сегодня похороны. Мне с вами поговорить надо. — Не уж то ли вернуться решила? Образумилась? Язвительно спросил отец. Его жена закатила глаза и прикоснулась к рукам Дианы. — Дочь. Возвращайся домой! Наигралась и хватит. Найдется другой! Достойный тебя! Ты еще молодая, у тебя все впереди… — Я беременна. Перебила ее Диана. Отец Дианы поперхнулся. Оба начали кашлять, не ожидав такого заявления. — Что ты сейчас сказала? — Я беременна. Отец Дианы заволновался и занервничал. — Сережа, надо это самое… Ну как-то… — Я знаю, Зина! Я договорюсь, мы аборт сделаем! Еще не поздно все исправить… — Вахит хотел этого ребенка. Аборта не будет! — Как это? — Я все сказала. Я не буду делать аборт! Отец ударил кулаком об стол, затыкая дочь. Он был в бешенстве. — Ах ты дрянь! В подоле принесла! Это клеймо твое на всю жизнь! КЛЕЙМО! Убирайся! ПОШЛА ВОН! — Сережа, ты можешь не кричать? — ЗИНА! Она же будет разведёнкой с прицепом! Это же на всю жизнь! Она молодость... Она жизнь свою под откос пустит! — Я вдова, а не разведёнка! — Замолчи!!! Еще раз стукнул он об стол. — Пошла вон… — Сережа… — ПОШЛА ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА, ДРЯНЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ! Диана подскочила и убежала в коридор. Быстро одевшись она вылетела из квартиры, сдерживая слезы. — Ни копейки не получишь! Мы не станем содержать ребенка от уголовника! Проститутка! Не смей даже на порог вступать! Она захлопнула дверь и выбежала на улицу. Прыгнув в машину, Леха понял, что разговор не задался и дал по газам, увозя Диану домой.

Дома у Вахита.

Диана пришла домой. Дверь была открыта и она зашла в квартиру. Ее вышла встретить мать Вахита. — Дианочка, как ты? Диана закрыла дверь и посмотрела в глаза маме Вахита. Маленькая женщина в черном платке смотрела на Диану слезливыми глазами. В ее глазах она видела сына. Диана заплакала и упала на колени его матери. — Дианочка, доченька! Подбегая к Ди, кричала тетя Наташа. — ПОЧЕМУ ОН МЕНЯ ОСТАВИЛ?! Я НЕ СМОГУ БЕЗ НЕГО! Вопила Диана, не сдерживая слез. — Дианочка! Сможем! Сможем, доченька! Воспитаем! Поднимем! Вставай с колен! — Я не смогу! Не смогу-у!!! В тени увертюры судьбы, ей казалось, что весь мир обернулся единой, безразличной массой. Ее отчаянные крики пронзали воздух, звуча как бесконечные эхо в безысходных коридорах ее разрушенного разума. Слезы, словно стремительные реки без оправдания, проливаются из глаз Дианы, оставляя следы ликующей печали на бледных щеках. Каждый вздох превращается в крик протеста, будто она пыталась отвергнуть неизбежность утраты своей любви. Ее глаза наполнены мучительной пустотой, как будто они стали черными дырами, пожирающими всю радость и свет. Истерика, как страшное чудовище, охватывает ее существо, переплетаясь с кипящими эмоциями. Она рвётся из оков реальности, ее тело дрожит от неослабевающего атаки эмоционального хаоса. Волосы вылетают из узлов и опадают по грубым плечам, придают ей внешность иконы безумия и отчаяния. Но внутри этого калейдоскопа боли и смятения остается осколок надежды — ее ребенок, которого та носит под сердцем. Она сжимает его силой последнего безумного воззрения, отказываясь верить в смерть Вахита. Любимого Вахита. В ее глазах мелькают молнии непокорства и страсти, а она сама оборачивается в затмение, зная, что теперь ничто не будет прежним. И в этот мрачный момент покоя вселенной, ее истерика словно лавина, готова сокрушить все на своем пути. Каждое ее дыхание наполняется жгучими воплями и прещениями, опутывая ее окружающих темными волнами ярости и печали. Так пройдет этот ужасный час, когда море слез и воплей иссякнет, а она останется одна с глубокими, неисцелимыми ранами в своей душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.