ID работы: 14172119

Труп невесты

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Дембель

Настройки текста
Примечания:
— Все так пялятся… — Да ср-рать! — Да не срать, Вахит. Чего это они? — Не успели в последний вагон. — Чего? Зима положил руки на талию Ди. — Ну, я занят уже, вот и шакалят. Забей, наслаждайся музыкой. К ним подлетел Турбо. — Я тоже хочу с Зимой потанцевать! Украду его? — Слышь, че сказал? Вахит замахнулся на Валеру, но тот увернулся. Парни начали гоняться друг за другом, а Диана смеялась, наблюдая за их детскими играми.

Зима. Дембель Адидаса.

— Ну что, пацаны! Адидас зашел в качалку. Пацаны сразу же начали горланить и прыгать на месте. Все окружили Адидаса и жали ему руку. Воссоединение было долгожданным и радостным. — Че такой загруженный целый день ходишь, а, Зима? Вахит сидел на диване, запрокинув ногу на ногу. Пятка тряслась на весу, и это было заметно всем. — Да че, я не че. — Проблемы какие-то? — Да нет, пацаны. Зима долго смотрел в потолок, но затем встал и достал из штанов красную, бархатную коробочку. — ОППА! Ты че? Внатуре? Турбо схватился за кудряшки. — Да ладно! Дианке чтоль? — Не понял! Ты че, жениться собрался? Недоумевал Вова. — Собир-рался… Да только… Вахит встал на колено, повернулся к пацанам и открыл коробочку. За этим раздался истерический смех. — Да только БЛЯТЬ у меня кольца нет. Турбо заржал, как конь. — Ты к Дианке с коробкой пустой пойдешь? Вот ты придурок! Зима выкинул коробочку на диван и накинулся на Турбо, захватив его за ноги и позволив на пол. — Харе, пацаны. Че как дети-то. Проворчал Вова, вертя в руках коробочку. — Бизнес надо нам намутить, че сидеть-то! Турбо и Зима встали с пола. — Какие идеи? Адидас достал пачку сигарет. — Да есть одна… Встречаемся в шесть утра на шоссе. Зима, найди мне Маратика и этого… Новенького, как его… — Андр-рей, пальто. — Пальто… Забавно! Шапку заодно компенсируем. Адидас закурил сигарету и встал с кресла. — Турбо, ты со мной. А, Ералаша тоже зовите. Он там утюг хотел.

После удачной авантюры на шоссе, пацаны отправились в город. Выйдя из автобуса, они встали на остановки и поделили выручку.

— Вахит, а ты серьезно сейчас? — Что именно? — Жениться собрался. Спросил Адидас. Вахит даже немного покраснел. То ли от холода, то ли от смущения. — Люблю ее. Да и она меня. — Понятно. А родители че? Вахит махнул рукой. — Забей. Отец ее пр-ротив, мать тоже. — Так может поговорить с ними? — Я поговор-рил один раз. Не хочу Дианку р-расстр-раивать. — Так а че, может сюрприз ей устроить? Восторженно предложил Турбо. — А ты смотрю у нас главный тамада? Скептично спросил Вахит. — А че! ВНАТУРЕ! Я придумал! Вахит и Адидас переглянулись. — Кольца дешевые можно в комиссионке купить… Тихо молвил Андрей. — Слышь, мне не дешевые надо, а нормальные. Наехал Зима. — Да нет-нет. Там нормальные есть, просто выбирать надо. — Вот бери с собой Пальто и дуйте в комиссионку. Адидас и Маратик со мной. — А я? Ералаш искал какого-то одобрения. Вахит хлопнул его по плечу. — А ты за утюгом иди. Вова тоже ухмыльнулся, смотря на Ералаша. — Хах, так а утюг тебе нахрена?

Вечером в качалке.

Вахит и Андрей сидели на диване. Зима вертел коробочку и подкидывал в воздух. — А ты точно размер знаешь? — Слушай, точно не знаю, но думаю налезет. Его же можно уменьшить. — Зима… Тут это… Андрей показал пальцем на букет белых роз. — Их четырнадцать… — Чего блять? Вахит вскочил и подбежал к Андрею. Пересчитав цветы, он громко сматерился и вытащил один из композиции. — На! Маме подар-ришь. В кабинет залетел Адидас и Турбо. — Купил? — Купил. — Закешь! Турбо рассмотрел золотое кольцо с маленьким белым камушком. — По-царски! — Короче, Валера прикольную тему задвинул. Там на улице Леха Челенханов на тачке, с Маратом. Но нам надо еще человек 10… Сказал Вова, тоже рассматривая кольцо. — На улице обсудим, а пока пойдем. Позвал Валера. — Да, а после всего поедем в ДК, отмечать. Поддержал Вова. — А если откажет? Тихо спросил Пальто. Вахит сердито посмотрел на него. — Не откажет. — А если откажет, отметим только мой дембель…

Через два часа у окон дома Дианы.

Тачка Лехи стояла под окнами Дианы. вокруг машины стояли пацаны, держа в руках зажигалки. Среди них стоял Лампа с букетом цветов. Все что-то обсуждали и ждали. — Короче, Дианка дома — это сто процентов. Иринка ей позвонила, сказала чтобы в ДК собиралась. Я сейчас дальний включу, машину глушить не буду. Сам к пацанам встану в круг, а ты возле тачки будь. Только ори громко. — Да понял я. Леша подмигнул Зиме. — Волнуешься? Зима поправил шапку. — Есть немного. Леша похлопал его по плечу. — Да все путем, старик! Дианка тебя больше жизни любит. С этими словами, Леха вышел из машины. Вахит еще раз посмотрел на коробочку с кольцом, тяжело и отрывисто задышал, прокашлялся и убрал ее в карман. Выйдя из тачки, он встал рядом с ней, набрал в грудь побольше воздуха и крикнул что было мочи: — ДИАНА! МАМЕДОВА! Занавеска ее окна дернулась и она выглянула в окно. Через мгновение, коновой полностью был открыто, а сама Ди наполовину высунулась из него. — Дело есть одно! Ты… Вахит достал из кармана коробочку, открыл ее и вытянул руку. — Замуж пойдешь за меня? Диана закрыла лицо руками. — Отказ не пр-ринимается! Мамедова закрыла окно и скрылась. Зима обернулся к пацанам. — А эт че значит, пацаны? Кто-то пожал плечами. — Я уже устал веник этот держать. Ворчал Лампа. — Молча держи. Я тоже устал, и пальцы нагрелись от жиги. Буркнул Сутулый. — Зима, ты повернись и жди, щас она спустится. Показал пальцем на дверь подъезда Марат. Дверь подъезда распахнулась и из нее выбежала Диана, в одних сапогах и сарафане. — Дур-ра! На улице минус двадцать! Но Диана ничего не слышала. Он прыгнула на Вахита и крепко вцепилась, повиснув на шее. Он обнял ее за талию и закружил. Оставив свою принцессу на ноги, Зима снял дубленку и накинул на нее. — Замер-рзнешь же! — Пойду! — Что? Переспросил Вахит. — Я согласна! СОГЛАСНА! Закричала Диана, хлопая в ладоши. Вахит широко заулыбался и развернулся к пацанам. — ОНА СОГЛАСИЛАСЬ! Закричал он, заглушая стук сердца. Пацаны закричали «Ура», а Зима уже надевал кольцо, дрожащими руками. Лампа принес Диане букет роз и начал хлопать в ладоши. Леха прыгнул за руль и зажал гудок на руле. Все радовались, что соседи вышли на балкон посмотреть на это зрелище. — Одевайся, поедем в ДК! — Сейчас, я за шубой сбегаю! Сказала заплаканная от счастья Диана и поцеловала обветренные губы Вахита. — Так, пацаны. Я за Айгуль. В ДК увидимся. Сказал Марат и побежал. Диана уже вышла из подъезда и побежала к машине. — Вы садитесь, Валеру с Вовчиком тоже садите. АДИДАС, садись вперед. Крикнул Леха. — В ДК встретимся, пацаны! Прокричал Адидас и сел в машину. — Ну че, едем? Хоть сегодня Иринка отпустила одного! Адидас повернулся назад и протянул руку Диане. — Я Вова Суворов. Адидас. Поздравляю и рад знакомству! — Я Диана! Очень приятно. — Слыш, Дианка! А знаешь, кто это все придумал? — Блять, Тур-рбо! Зима закрыл лицо рукой. — Это я-я-я! Диана посмеялась. — Не начинай! — А че не начинай?! Чур я свидетелем буду! Ты только свидетельницу хорошенькую позови! — Турбо! Завались! Хором крикнули пацаны.

В Доме Культуры.

Марат вел под руку милую и скромную девушку. Они подошли к Диане. — Айгуль, это Диана. Жена Зимы. Диана прикрыла лицо ладонью. — Да пока только невеста, что ты, Маратик. Очень приятно, Айгуль. — Мне тоже. Я никого тут не знаю особо. — Да не переживай, держись Марата и наслаждайся. Потом вдвоем с тобой потанцуем, хорошо? Улыбнувшись, Айгуль кивнула и Марат повел ее танцевать в круг. К Ди тоже подошел Зима и пригласил на танец. Когда они встали в пару, девчоночки прожигали взглядом Дианку, о чего становилось неловко. — Все так пялятся… — Да ср-рать! — Да не срать, Вахит. Чего это они? — Не успели в последний вагон. — Чего? Зима положил руки на талию Ди. — Ну, я занят уже, вот и шакалят. Ты теперь моя невеста, скор-ро жена. Забей, наслаждайся музыкой. — Это же Лев Лещенко. «Вечная любовь». — Она… К ним подлетел Турбо. — Я тоже хочу с Зимой потанцевать! Украду его? — Слышь, че сказал? Вахит замахнулся на Валеру, но тот увернулся. Парни начали гоняться друг за другом, а Диана смеялась, наблюдая за их детскими играми.

Осталось еще несколько дней…

Никто не властен над судьбой и никак нельзя ее переписать.

Мы с вами можем лишь сострадать героям этой истории…

Все пошло наперекосяк, когда убили Ералаша…

А пока, мы наблюдаем за самым счастливым днем в жизни Зимы и Дианы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.