ID работы: 14172119

Труп невесты

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Зима в сердце

Настройки текста
Примечания:
— Не могу поверить, что моя дочь связалась с этим уголовником! — Сережа, не кричи пожалуйста! — ЗИНА! Я говорю… Диана стояла в проходе и молчала, смотря на отца. — Я уважаемый человек. Главный ветеринар Казани, я не позволю, чтобы моя дочь шароебилась в компании гопников! — Пап… — Рот закрой! Увижу тебя еще раз с ним — считай ты мне больше не дочь!

За два года до основных событий.

Начало декабря. Диана готовилась к первой сессии. Суета студенческих годов и гора книг на ее столе. Бессонница и пары в восемь утра. Спалило лишь одно — изредка встречаться с Зимой. Он иногда звонил и спрашивал как дела. Он иногда приходил к ней под окна ночью и они разговаривали в подъезде. Однажды он обнял Диану на прощание, а потом стал делать это всегда. Однако он не предлагал ей ничего большего, а ее трепет сердца от одного только его вида — бросал в дрожь. — Алло, Ирка? — Привет, да! — Ну что, вы придете завтра? Мама сказала, что они с отцом пойдут в ресторан и дадут нам нормально посидеть. — Конечно! Леха тут тебе подарок прикупил от нас. Может пораньше прийти, салаты порезать? — Не надо, мы с мамой все сделаем. Попроси Леху шампанского взять вкусного. — Это конечно! Ладно тогда, до завтра! — Жду! Диана открыла телефонную книгу, и набрала номер на телефоне. — Алло. — Алло, Вахит? — У аппар-рата. — Это Диана. — А… Пр-ривет! — Слушай, у меня завтра день рождения, хотела тебя пригласить. — Не знал. А кто будет? — Подружки с универа. Лерка и Ирка с Лешей, ну тот, который машинами занимается. — Понял-понял. Блин… Не знаю… — Что такое? — Завтра проводы Адидаса, пацан в ар-рмейку идет. — Ну приходи после. — Не знаю, не могу ничего сказать. — Ладно, я буду все равно тебя ждать. Квартира 37, если что. Мы к семи собираемся. — Хор-рошо. Я понял. С наступающим. Он положил трубку. А на душе стало тоскливо. Она бы хотела познакомить его с подругами, она бы хотела прожить завтрашний день вместе с ним. — Дианка! Ну что, режем салаты? Мама Дианы вышла из ванны, замотав волосы в полотенце. — Да мам, давай. — Всех обзвонила? — Да, нас шестеро будет. — Ну понятно. Давай, проходи на кухню, там картошка сварилась поди.

На следующий день.

Диане исполнилось восемнадцать. Милая и добрая, красивая и нежная, декабрьская девочка. Отец с матерью вошли в ее комнату с цветами и подарком. — Доченька, с днем рождения. — Будь счастлива! — Мам, пап, не стоило! — Ты же любишь музыку слушать, тут новые пластинки. Сегодня включишь, потанцуете с подругами. Диана обнялась с родителями. Позавтракав, она ушла на пары. Там ей надарили конфет и жвачек. После пар, она зашла в магазин за тортом и вернулась домой. — Так, мы с отцом пошли. Много не пейте! — Да ну тебя, мама. — Знаем мы ваши посиделки! Не скучай! Она поцеловала родителей и закрыла за ними дверь. Дело близилось к семи вечера. Диана надела черный сарафан и розовую блузу. Украсила волосы розовым ободком и пошла накрывать на стол. Достав фужеры и расставив салаты на стол, она услышала звонок в дверь. Первыми пришли одногруппницы, затем Ирка с Лехой и Лерка. Ребята ели, вспоминали истории из детства, танцевали и слушай музыку. На часах около девяти. — Хочу поднять бокал за самую лучшую подругу на свете! За тебя, Мамедова! — Спасибо, Ирка! Спасибо вам, ребята! — Я уже хочу торт. Ира толкнула Лешу. — Ты жрать сюда пришел? Диана рассмеялась. — Я сейчас принесу! Только чайник поставлю. В дверь позвонили. Сердце Дианы заколотилось, а ладони вспотели. — Диан, кто-то звонит? Я открою? — Нет-нет! Это ко мне! Вы сидите пока, я сейчас вернусь. Диана побежала открывать дверь. Поправив прическу она прильнула к двери. — Кто там? — Свои. Услышав знакомый голос, она повернула замок и открыла дверь. Перед ней стоял Вахит с букетом роз. — С днем р-рождения. Кр-расивое платье. Он протянул букет. Диана заулыбалась и понюхала цветы. — Какие красивые! Они же дорогие, не стоило! — Понты. — Проходи! Там салаты и торт. Я еще свечи не задувала. — Не могу, иду к Адидасу сейчас. Но и тебя не поздр-равить я не мог. — Не расстраивай меня… Я ждала все-таки… Вахит оперся рукой об дверной косяк. Он смотрел Диане в глаза, пока не улыбнулся. — Завтра пр-риду. В универ, после школы, часа в два. — Ладно, я закончу в два сорок. — Заметано, че. Он уже собрался уходить, но развернулся и приблизился к лицу Дианы. — Забыл кое что сделать… Давно хотел... Вахит медленно приблизился к Диане, взгляд его расплылся в девичьих чертах лица, близость и притяжение набирали обороты. Он закрыл глаза и поцеловал Диану в щеку. Отпрянув, он улыбнулся, смотря на реакцию Ди. Диана расплылась в улыбке. Моментом перед паузой, в котором время притормозило свой неустанный бег, они находились лицом к лицу. Возбуждение раскалывалось в их сердцах, отражаясь в быстрых вздохах, которые слились в один общий шепот. Взгляды их проникали глубже, и руки непроизвольно приближались друг к другу. И вот, ни слова не произнеся, нити судьбы сплетаются вместе. Их губы встречаются в насыщенном рвении бушующих чувств. Первый поцелуй пронизывает их существа как сочный фрукт, долгожданный и сладкий. Тела плавно сходятся, их смешивающиеся дыхания сливают свою жизненную силу воедино. Нежно и чувственно. Влюбленно и долгожданно. Сердцебиение пары слилось в едином ритме, громко и бешено. Вахит отпрянул и поцеловал Диану в лоб. Теперь он смотрел на нее иначе, с теплотой и нежностью, как на ранний подснежник. — С днем р-рождения. Сказ он и ушел, быстро спускаясь по лестнице вниз. Диана, пребывающая в эйфории, закрыла дверь и отправилась к гостям. Войдя в зал, все оценили ее букет и заохали. — Ничего себе! Дианка… — От кого такой шикарный подарок? — Да от кого еще может быть? Вахит постарался? Спросил Леха. — Ага, от него. — А сам он где? — К Адидасу пошел. Сегодня проводы. Диана поставила букет в вазу и разместила ее на столе. — Ой Дианка… Когда ты нас познакомишь уже? — Было бы с кем! Там уголовник-малолетка! — Лерка! — Он из универсамовских! — Ну если ей с ним хорошо, зачем лезть? — Да потому что не стоит он нашей Ди! — Ой, девочки… Говорите, что хотите, я его уже люблю… Лера схватилась за голову. Ира с Лешей переглянулись и подмигнули друг другу. — Плевать мне, кто он. Со мной он своем не так плохой как вы думаете! — Девчата, это пацанские дела, которые Дианку никак не касаются. Влюбился парень, ему надо дать шанс. — Правда. Лерка, не порть праздник.

На проводах Адидаса.

Вахит пришел в квартиру Суворовых. Дверь была открыта, он вошел в дом, разулся и прошел на кухню, где уже все были навеселе. — Братик! Ты чего так долго? Поприветствовал Вова и пошел обнимать Вахита. — Зима, че опаздываем? — Пацаны, пр-ричина веская. Девушку поздр-равлял с днем р-рождения. Пацаны вдруг загудели. — Чего? Какую девушку? — Диану Мамедову. Со мной тепер-рь гоняет. — Да ладно, та самая что ли, с педа? — Да. — Ну нихрена себе новости, надо выпить, поздравить пацана! Турбо разлил водку по рюмкам и раздал пацанам. Адидас приобнял Зиму и поднял рюмку. — За Зиму, пацаны! Но сначала — штрафная! Пацаны подняли рюмки вверх и осушили до дна. Зима выпил штрафную и даже не сморщился. — Вот он, наш пацан! Сказал Турбо. — Валера и Вахит теперь старшие. С этого дня. Я потом приду и начнем район держать вместе. За пацанов! Из комнаты вышел мальчик в пижаме и встал в дверном проеме. — Марат! А ну спать, быстро! — Я пить хочу… Вова налил воду из графина и дал стакан брату. — Все, не мешай. Взрослые отдыхают. — Я тоже хочу! — Шестнадцать исполнится — делай что хочешь! А теперь брысь отсюда! Адидас прогнал Марата в комнату и вернулся к пацанам…              Декабрьская холодная ночь. Диана уже была в кровати. Розы стояли на тумбочке возле ее кровати. Она улыбалась и вспоминала поцелуй с Вахитом. Она была так счастлива. Теперь Диана не одна, за ее спиной был тот самый. Вахит тоже думал о ней, и прокручивал в голове ее облик. Сегодня все сложилось как нельзя прекрасно, как жаль, что через два года все разрушится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.