ID работы: 14171578

Одна сигарета на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснувшись с головной болью, девушка встала с кровати. На тумбочке стоял стакан с водой. Быстро осушив сосуд, Соня поднялась с кровати и пошла на кухню.       На столе была тарелка с омлетом и записка от Лизы: «Я ушла в школу. Не скучай!»       Сообщив родителям о переезде в старую квартиру, София помыла посуду и легла обратно в кровать. Из царства Морфея девушку вывел звук телефона. — София! Кое-как нашла твой номер. Буду быстро, а то у меня пара скоро. Маргарита отправила письмо и твои документы. Они должны сегодня прийти. — Пробубнила бывшая соседка. — Твою ж мать! Мои родители не должны узнать о моем отчислении. — Шёпотом проговорила Суворова.       Быстро сообразив, Соня надела куртку и вылетела из квартиры. Пока она бежала до школы, успела сбить с ног пару человек.       Залетев в здание, девушка искала глазами Лизку, но никак не могла найти нужную макушку. — Потеряла кого-то? — за спиной раздался знакомый голос. — О, привет, Валера! Ты здесь учишься? — нервничая, спросила девчонка. — Да, учусь. Так кого ищешь? — снова задал вопрос молодой человек. — Лизу. Она в 11 учится. Такая… — не дав договорить, Туркин взял Софу за руку и повёл к нужному кабинету. — Здесь она. У них литература. — Шёпотом сказал парень. — Подожди. А ты в каком классе? — также шёпотом спросила девушка. — В 11. — Спускаясь по лестнице, крикнул парень. — Прогуливает значит. — Сказав мысли вслух, Соня постучалась в дверь. За дверью послышалось тихое «войдите» и рука потянулась к ручке, но голос сзади заставил обернуться. — На дискотеку со мной пойдёшь? — с улыбкой на лице проговорил Валера. — Пойду! — также улыбнувшись, девушка зашла в кабинет.       В классе почти все спали на партах, и только пару человек сидели и обсуждали что-то с учителем. Пока героиня осмотрела помещение на наличие подруги, учительница встала и подошла к девчонке. — Вы что-то хотели? — спросила милая женщина. — Да, мне срочно нужна Елизавета Летюнских. — Протараторила Соня. — Для каких целей? — уже грубым тоном спросила учительница. — Нужна срочно помощь комсомолки. Без неё мы не справимся. Отпустите? — умоляюще просила Соня. — Хорошо. Лиза, завтра жду твоё сочинение. — Сев за стол, проговорила Светлана Ивановна. — Спасибо вам большое! — вылетая из кабинета с подругой под рукой, благодарила Соня.       Спускаясь по лестнице, героиня объяснила свой план перехвата документов, и отправила Лизу одевать пальто.       В конце коридора Соня увидела знакомую фигуру, которая направлялась прямиком к ней, но планы мужчины были прерваны какой-то девочкой из 10 класса — Валера, почему ты меня ещё на дискотеку не позвал? — повиснув на парне, пищала девушка. — Настя, отвали! — оттолкнув от себя школьницу, Туркин продолжил свой путь. — Че встала? Пошли, — таща за руку Суворову, Елизавета выходила на улицу. — Ну, побежали на почту. Дядя Коля должен разносить письма скоро. — Сказала Летюнских.       Пробегая мимо коробки, девушек окликнули мужские голоса. — Сонька! Ты чего, с братом даже не обнимешься? — кричал Вова. — Вов, я домой прийду и обязательно обниму. Рада, что ты вернулся целый и невредимый. — Выкрикивала Суворова, продолжая бег. — А куда они так спешат? — спросил Суворов старший. — Не знаю. — Пожав плечами, ответил Маратик. Забегая в здание, девушки перевели дыхание и глазами искали Дядю Колю. — Вот он! — шёпотом сказала Летюнских и указала на мужчину. — Здравствуйте, нам бы письмо забрать. — Начала Соня диалог. — Давайте документы, — выпалил старик. — Так у нас нет с собой. Только со школы идём. — Подхватила разговор Лиза. — Ну раз нет документов, не получите письмо. Что ж вы, девушки, совсем не знаете правил? — указывая на табличку с правилами, сказал Дядя Коля. — Понимаете какая ситуация. Письмо это от жениха из Москвы, она его будущая жена, он должен был прислать приглашения на свадьбу родителям. — Начала выкручиваться Лизка, а Софа лишь головой кивала. — Ох, ладно! Сейчас принесу я вам приглашения ваши, адрес говорите. — Посмотрев на девочек, пробубнил старичок.       После полученных «приглашений», девушки облегченно выдохнули и направлялись по домам.       Заходя в квартиру родителей, Суворова почувствовала запах еды и сняла куртку, проходя на кухню. Поцеловав мать в щеку, девушка направилась в комнату парней. Открыв дверь, Соня увидела лежащего Вову на кровати и отца читающего нотации сыну. — Дочь здравствуй! Сейчас Марат придет, и мы с вами все за стол сядем. — Уходя из комнаты, говорил Кирилл. — Ну привет, сестренка. — Обняв сестру, прошептал старший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.