ID работы: 14170749

Марборо

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь, дождь, шоссе

Настройки текста
      Машина неслась по ночному шоссе. Шел дождь, мешая обзору, но сейчас это было не важно. Все было не важно. Голова была слишком тяжела для того, чтобы думать хоть о чем-то. Веки было сложно держать открытыми, но как бы ей не было сейчас больно, она понимала, что хочет жить. Как, для чего и чем, она еще не знала, но ощущала это жгучее желание, которое не давало ей прямо сейчас поддаться эмоциям и, закрыв глаза и нажав на газ, улететь в кювет, съехав с мокрой трассы на огромной скорости.       Никто бы ничего не заподозрил, все посчитали бы, что это просто несчастный случай. А может и не все. Быть может, многие посчитали бы, что она вновь напилась в клубе и на сей раз фартуна не уберегла ее от беды. Это ее волновало сейчас в последнюю очередь.       В этом авто сидела молодая девушка, что не знала ни того, куда она едет, ни что она будет делать после. Все, что она знала – это ее цель. Быть как можно дальше. Уехать как можно дальше от источника боли – мужчины, что по своей воле резанул словами по душе, словно тупым ножом, оставляя после себя рванную рану, которая будет заживать долго и мучительно, оставшись после уродливым шрамом, что останется с ней навечно. Быть может, он хотел таким способом навсегда остаться в ее памяти, быть уверенным, что она никогда про него не забудет, как забывала про тех, кто был с нею рядом в прошлом.       Голубые глаза, по кукольному красивые, блестели от слез, что после стекали по щекам и падали вниз, на колени, рядом с которыми лежали сигары со вкусом вишни. Телефон валялся где-то далеко, под соседним креслом, куда она его в гневе и отчаянии закинула. Она бы пожалела об этом, если бы от него был толк. Только сейчас до девушки дошло то, насколько она одинока. Имея славу и огромную известность, впечатляющее число поклонников и поклонниц, ей сейчас абсолютно некому было позвонить. Да и ей, она была уверена, никто не позвонит, что оказалось правдой.       «Да кто ты без меня!? Кукла, что способна лишь лицом торговать! Дешевка, что стоит пачки Марборо и бутылки Мартини, которую купить может себе любой. Да и лицо твое, единственное твое достоинство – сделанное мной. Все, что у тебя есть – моя заслуга! А теперь закрой рот и знай свое место!»       Эти слова эхом звучали в ее голове. Слова, что были произнесены самым, как ей когда-то казалось, близким и дорогим человеком. Который ей так же дорожил. Но перед глазами не переставала мелькать картинка того, как она застала его с другой и как он, после этой тирады, обнял ту девушку, уводя в другую комнату.       Она не стала устраивать сцен и драмы, а молча ушла. Сейчас же ее рука в который раз тянется к проклятому Марборо, который уже многие годы являлся ее почти единственной слабостью. Подумав об этом, девушка усмехнулась. Все ее слабости, в том или ином смысле, убивают ее, и она это прекрасно осознает, сама того не понимая, жалеет ли она об этом или нет.       Поправив короткие пепельно-белые волосы, что прилипли к мокрым от слез щекам, она расправила плечи и подняла голову. Что-то в груди зажгло, заглушая боль от предательства и желчи, что была вылита на нее. Злость? Равнодушие? Неужели именно так ощущается желание жить, когда человек на грани? Словно прижигают кровоточащую рану – опасно, будет много последствий, но это дает, в первую очередь, шанс выиграть время.       Открыв окно, она вдохнула свежий воздух, наполненный запахами сырой земли, мокрого асфальта и озона. Раскаты грома слышались где-то вдалеке, вспышки молний время от времени озаряли небо, а солнце и не думало вставать. Это ее немного взбодрило и заставило прийти в себя и посмотреть на то, что ее окружает.       Ночь, шоссе и полная свобода, которую никому больше у нее не отнять. Так же, как и желание жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.