ID работы: 14170280

Фотография, полная наших воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
aliwave бета
Creaty бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Последняя дискотека. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

Я поцеловал в последний раз, пожал руку, и мы расстались — навсегда. А.П.Чехов

Казань 1989       Машина ужасно тряслась, музыка тихо доносилась из динамиков. Прикусывая нижнюю губу, Валя смотрела на отца, который поправлял зеркало заднего вида, специально располагая его так, чтобы было прекрасно видно пассажиров, а точнее одного пассажира. Отец не ругался, ни капли.       — Валюш, прости меня, если обидел, я всё понимаю и тебя тоже, мне стыдно, что мы перевезли тебя сюда. И ради тебя мы переедем и назад, в Москву, — произнёс отец, натянув улыбку.       — Мгм, — пробурчала Валя, сильнее надуваясь и скрещивая руки на груди.       — Слушай, мне сейчас нужно будет ехать, посидишь с Серёжкой?       Закатив глаза от недовольства, блондинка нахмурилась и посмотрела в окно, ничего не отвечая отцу. От обиды сковало всё, почему всё так несправедливо, она же говорила, что уже приспособилась и хочет остаться здесь, почему отец не слушает? Ещё и Серёжа. Съёжившись, блондинка скатилась по креслу и оказалась в полулежачем состоянии.       — Приехали, — произнёс мужчина, открывая свою дверь, а после и дверь дочери, — Валь, выходи.       Но Валя и слушать его не хотела, так что, не сдвигаясь с места, продолжила смотреть в одну точку.       — Валя! — не выдержал отец и, схватив дочь за руку, вывел на улицу.       И в этот раз, как бы она ни пыталась остаться, всё было бесполезно. Покинув машину, Валя рванула со всех сил до парадной. А после поспешила преодолеть препятствие в два лестничных пролёта. Дверь в квартиру была на удивление открыта и, забежав в неё, блондинка закрылась на все замки.       — Валя! — послышался детский голосок, и в этот момент девушка поняла — она в западне. Сама себе это устроила.       Громко крикнув что-то бессмысленное, а после начав топать ногами, словно маленький ребёнок, Валя пыталась справиться со своими проблемами. Странный, конечно, способ, но как есть. Швырнув на пол пальто и в порыве ярости швырнув ботинками о входную дверь, Валя выглядела, словно истеричка. Но она не могла по-другому, учитывая, что сейчас переживает. Специально пройдясь по своему пальто, которое уже было испачкано грязью с ботинок, зеленоглазая ушла в свою комнату, громко хлопая дверью.       Маленький мальчик, сидевший за кухонным столом, покрытым белой скатертью, сразу поспешил за сестрой. Конечно, он совершенно не понимал, что происходит, и очень спешил узнать, ведь сестра с ним даже не поздоровалась, не виноват ли он? Серёжа стал стучать в дверь их общей комнаты.       — Чего тебе ещё надо? Жизнь мне допортить или что? — крикнула Валя грубым и бесчувственным тоном, от которого даже у Серёжи на теле образовывались маленькие мурашки.       — Валя! Что случилось? — спросил мальчик, отходя от двери, словно чувствуя импульсы, исходящие из комнаты, их полярность.       Но дверь открылась, и на пороге на удивление оказалась заплаканная девушка, которая подхватила мальчишку на руки, и, обняв его, принялась рыдать пуще прежнего.       Мальчик же так ничего и не понимал, что не так и почему его сестра плачет.       Пройдя в комнату, Валя усадила мальчика рядом с собой и взяла его руку в свою, заключая альянс.       — Серёжка, знаешь, что у меня с тем мальчиком, с которым ты нас свёл? — спросила зеленоглазая, посмотрев прямо на мальчика.       — Не-а, — ответил парниша, меняя положение, ведь просто сидеть было не очень удобно.

***

Москва. 2012.       Сев в чёрную машину на сиденье между двумя детскими креслами, блондинка чувствовала, что сегодня алкоголя было много, хотя и пила она давно. Может, организм был просто не готов. В сон клонило сильно. Мысли спутывались, а голова взрывалась.       — Валя, а ты не видела ещё один конверт? — спросил муж, которому всё срочно нужно было посчитать, хотя зачем?       — Да, у меня, сейчас отдам, — произнесла девушка, доставая его из кармана и, вынув фотографию, передала вперёд тот злополучный конверт.       Прокручивая фото в руках, Валя заметила еле видный текст позади картинки.

***

Казань. 1989       — Серёжа, пожалуйста, прикрой меня, — попросила блондинка, на что мальчик вновь укоризненно посмотрел на неё.       — А если родители приедут? — спросил мальчик.       — Давай без «если», они не придут. Ну, допустим, в параллельной вселенной они придут — в таком случае ты спрячешься под кровать и будешь ждать, пока не приду я. А пока положи под кровать одежду свою, верхнюю, чтобы надеть уже там. — Произнесла девушка и после потрепала брата за волосы.       Мальчик чуть скривил лицо, усомнившись ещё раз в плане своей сестры, но делать нечего. Парень одобрительно кивнул головой и направился к вешалкам, чтобы положить одежду под кровать.       — Спасибо Серёжа! — крикнула блондинка вслед мальчику, направляясь в комнату родителей, а именно к маминой косметичке.       Нанося на своё светлое словно у мертвеца лицо, красные румяна, Валя напевала песню, услышанную ещё в Москве, крутящуюся целый день на репите.

Не плачь, Ещё одна осталась ночь у нас с тобой, Ещё один раз прошепчу тебе: «Ты мой.»

      Щёки розовели и розовели, а Валя даже и не спешила останавливаться: для неё в косметике не было чувства меры, что не странно. Ведь краситься — запрещено, но хочется. Хочется сразу много. Девушка позабыла о счёте времени уже давно, мамина твёрдая кисть из колонкового волоса касалась щёк блондинки. Она посмотрела на себя. Валя уже больше походила на перегретую в бане, нежели на крашенную. Верхняя губа приняла изогнутый вид от внутреннего недовольства. Поспешив в ванную чуть подсмыть этот кошмар, Валя заметила, что на часах уже полшестого, блондинка ринулась скорее одеваться и выходить. Переодевшись в первое попавшееся платье, зеленоглазая поспешила к входной двери.       — Серёжа, пока! Надеюсь, ты помнишь про уговор, — улыбнувшись, сказала Валя перед тем, чтобы захлопнуть дверь.       Уже с потемневшего томного неба медленно падали крупные хлопья снега, летевшие на шапку, куртку и волосы. На земле его не было, и, падая, он словно испарялся, таял и пропадал. Быстрым шагом Валя направлялась к автобусной остановке, чтобы вовремя доехать до Дома Культуры, в котором она и договорилась встретиться с Валерой. А в мыслях было лишь одно — это их последняя дискотека. Но не могла ведь она ему признаться в этом, испортить ему настроение, нет-нет. Блондинка понимала — говорить не вариант, только под конец, когда она будет уходить. Но настроение изначально было плохое, хотя Валя по жизни и не была пессимистом, она не могла сконцентрироваться на чём-то хорошем, понимая, что эта дискотека последняя для неё и Валеры, а,твозможно, и последняя их встреча. Вскоре блондинка и вовсе пустилась бежать. Причём бежала она быстро. Маршрутка в скором времени должна была подъехать к остановке, Валя же это понимала, и во что бы то ни стало должна была на неё успеть.

***

Москва. 2012.        Щурясь и пытаясь приглядеться, Валя подставляла эту картинку ко всему свету. Ей срочно нужно было прочитать, что же там написано. Словно что-то жизненно необходимое сейчас было написано на этом постаревшем фото.

***

      — Валера! — крикнула блондинка, едва увидев приближавшийся к ней силуэт. Шатен подходил ближе, а Валя бежала всё так же быстро, бежала к нему в объятия.       На голом льду Валя чуть поскальзывалась и не раз, но всё же добежать этот марафон ей удалось. Валера остановился, смотря, как блондинка тормозит и обхватывает его крепко-крепко. И так искренне, наверное, она никогда не делала. Да и вела она себя слишком раскованно, без стеснения, обиды или чего другого. Она вела себя так, как не вела никогда, но это была честная версия её. Ей нечего стесняться — это её последний вечер здесь.       — Валь, всё в порядке? — спросил шатен, удивлённо взглянув на попутчицу.       — Конечно! — произнесла Валя, отдаляясь и не пытаясь скрыть свою ярко выраженную улыбку.       — Тогда пойдём, — с сомнением в голосе произнёс парень.       Ветер сильно ударил в лицо. И то ли от него, то ли вновь от осознания того, что это последний раз, когда они видятся перед разлукой, глаза наполнились пеленой. «Нет, не время», — думала девушка, пытаясь собраться.       Осмотрев фасад здания, блондинка впервые стала замечать всё настолько детально. И это неудивительно. Войдя вовнутрь, шатен повёл себя как джентльмен, что было удивительно, и помог снять куртку, а после и сдал её. Музыка уже при входе громко обволакивала. Шумная толпа лишь чуть-чуть прикрывала её. Сейчас танцевали все под что-то веселое, так что стоило бы поспешить. Валера как раз-таки этому и поспособствовал, потянув Валю за собой вперёд. Но, к сожалению, они не успели, и вот диджей говорит о том, что включается медленный танец. И по первым нотам Валя узнаёт эту песню.

Не плачь, Ещё одна осталась ночь у нас с тобой, Ещё один раз прошепчу тебе: «Ты мой».

      — Пошли, — произнёс Валера, а ведь Валя понимала: эту песню она вряд ли сможет перетерпеть и не сорваться, не рассказать. Но отказывать нельзя, так что, кивнув головой и искусственно улыбнувшись, Валя и Валера прошли в зал.       Его касания обжигали, слёзы сами наворачивались от слов.

«Ещё один последний раз твои глаза

В мои посмотрят, и слеза вдруг упадёт на руку мне,

А завтра я одна останусь, без тебя,

Но ты не плачь».

Голубые глаза юноши смотрели прямо в душу, прожигая её, она понимала, что уже ничего не сможет с собой сделать, и после того, как она уронила свою голову ему на плечо, слеза за слезой покатились из глаз на олимпийку.       — Валь, Валечка, что? Что случилось? — спрашивал парень, но в ответ он так ничего и не получил.

Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала, С тобой быть вместе, где же раньше я была? Так поздно встретила тебя, но в этот миг Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра, А сейчас побудь со мной в последний раз, В последний раз.

***

       «Валь прости», — нашёптывал брат, понимая, что план плохой, а родители кричат, не могут ничего сделать. Мама плачет, а папа так зол, как никогда не был. И вот мальчик уже не мог ничего сделать, совладать с собой и с чувством обиды за родителей. Он покинул подкроватное помещение.       — Мама, папа! Валя на дискотеке! — крикнул Серёжа.

***

      — Я тебя очень-очень люблю, — сказал Валера, всё крепче и крепче сжимая ладонь возлюбленной, второй рукой вытирая слёзы, медленно стекающие с её глаз.       — Валера, поцелуй меня в последний раз, — сказала девушка, отчего парень был ошеломлён. Впервые девушка с такой «наглостью», просила поцеловать её.       Но Валера и сам понимал, не сейчас — так никогда. Так что в одно мгновенье, взяв блондинку за подбородок, парень ухмыльнулся, вновь посмотрев на зарёванное лицо девушки. Юноша медленно приближался к лицу блондинки, а после первого прикосновения — не ожидал такой ярой отдачи. Но Валя вливалась в этот поцелуй безумно сильно. Глаза были на мокром месте, но ей хотелось в этом поцелуе забыться и отдаться парню целиком. Правая рука девушки крепче и крепче сжимала руку Валеры, чьи глаза также уже готовы были заслезиться. Может, он и не умел любить, но он пытался, да, плохо, да, были глупые ссоры, но сейчас он не готов был её потерять. Может, и пацанские устои сейчас для него были не так важны. Стояли они бы так ещё дольше, но она не могла — нужно было идти домой, причём в срочном порядке. Так что, отстранившись от парня, Валя улыбнулась Валере на прощанье и после этого словно пропала из коридора между женским и мужским туалетом. Он остался один. Впервые такой искренний разрыв с девушкой, которую он и вправду любил, цеплял его за живое.       — Я так тебя люблю! — послышалось издали от Вали её дрожащим голосом.       А парень буквально крикнул на весь коридор: «Я тоже, Валя, тоже!»

***

      Поезд сильно трясся, а Валя, сидя в купе, ехала в никуда. С друзьями из Москвы никаких связей она не поддерживала, потому что не хотела, а от Валеры не осталось ничего. Лишь память.

Мы звёздная память друг друга.

***

Эпилог

      Наконец, Валя смогла разглядеть надпись позади фотографии. И не теряя ни минуты, девушка начала читать.

Валя, здравствуй. Меня зовут Валера Туркин. Может, ты помнишь меня? Ты пропала из моей жизни так скоро и быстро, не оставив ничего, мне иногда даже кажется, что ты мне приснилась. Тебя я слышу везде, в каждом женском голосе. И вижу тебя везде. Здравствуй Валя, нашёл это письмо у Валеры в ящике. Прочитал, прости. Валера умер, уже как пять лет, ни жены ни детей у него не было, да даже девушки после тебя. Лишь о тебе твердил. Зима

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.