ID работы: 14169565

Невыносимый месяц.

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблоко от Яблони.

Настройки текста
Примечания:

«О-о-ох! НЕ-Е-ЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!»

Дышать было невозможно. Кашель сковывал горло, а в глазах, от дыма, размыто. Этот «углекислый газ» никак пока не влиял на организм. Гоша так и не понимал, как люди сразу могут терять от него сознание? Хотя сам и только что пришёл домой. Откинув пакеты с вещами интересных форм, блондин помчался в свою берлогу, от куда, незамедлительно, вытащил самое важное. В том числе и кота. — Мои великие обители холостяка… — Дрожащим голосом прошептал парень — ПОЧЕМУ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, ЧТО В ПОДЪЕЗДЕ ПОЖАР?! ХЭЙ!!! Пострадавший уже не выдерживал и, также отложив важные вещи, кроме своего любимца, начинал долбиться в ближайшие квартиры, из которых не последовало и единого ответа. — Подумал бы лучше о себе… Да о своей кошке. — Скрипучий, хриплый женский голос за спиной. Обладателем такого тона оказалась местная бабушка, Гоша проклинал её всем сердцем. Была она в цветочном платке, да в таком же цветочном синем халате, сверху которого накинута серая куртка. — Так, долго на меня пялиться…кхм, будешь? — И вас не волнует, что мы скоро задохнёмся?! — Псих подошёл ко входной двери, от куда уже нехило начинал выходить дым. Тот пытался выдержать кота, которому и самому было не хорошо, паралельно достать любые важные вещи, но последнее, что тот смог достать — МакБук. Самый дорогой и единственный дорогой подарок от своего друга — И это кот… — Аргх… Не мучай бедное создание! — Бабушка схватила кота, но забрать его так и не получилось. Тот сам смог освободиться из хватки хозяина самостоятельно и сбежать вниз — Пфф. Ему на пользу. — МУРКА! ЧЁРТ… — Что были силы прокричал хозяин, напугав кота ещё больше. На миг, псих сжал пальцы рук до самый белых костяшек, а после чего, угрюмо глянув на пожилую, процедил. — Вы вообще с какого этажа? На удивление спокойно, даже чем-то сдержанно спросил Гоша. — А… С первого! — То-есть, вы специально прибежали на пятый этаж…? — Ростовского затрясло. — Ну, знаешь ли, я зато не дура какая-нибудь… Да закрыла бы дверь, чтобы в подъезде не было никакого дыма — После этих слов дверь захлопнулась, а бреньканье ключей послышалось за ней — Ой… Ну, тоже твоя ошибка. — А САМИ ТО? САМИ КАК БЫ ПОСТУПИЛИ?! — Заорал паренёк, размахивая руками, не обращая внимание на выбегающих соседей из квартир. — Ну, во первых: заберу самое важное… А ты, вижу, за фигурой следишь, раз эти весы и пакетик с игрушками только забрал… — Ч-что?! Какие, к чёрту вашу, игрушки?! КАКИЕ ВЕСЫ?! — Или это у вас, молодых, странные предпочтения? Растрёпанный вид парня и чёрные щёки от неизвестного обстоятельства можно посчитать за потеху, но это вид человека, чья жизнь, воспоминания и жизнь разрушились на виду. А этой бабке смешно? Да кто она вообще такая, раз позволяет себя так вести?! — Ну… Эта чёрная плита разве не весы? М? — Продолжала издеваться старая, рассматривая лежавший МакБук рядом с покупками для сбежавшего кота. — Это компьютер… И игрушки для кота… — Ну да, вы же те самые, «особенные мальчики» всегда ищите отговорки — Монотонно проныла бабка — В моё время вас бы, таких, давно с горы за фишки спустили бы! — ДА ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИКОПАЛИСЬ?! У МЕНЯ ДОМ СГОРЕЛ! А ВЫ…в.вы… — Начиная по немногу хныкать, невротик сдался что-либо доказывать старшему поколению. — Мда… — Бабушка, подбадривающие похлопав по плечу, хмыкнула — Ты же всё стоящее забрал, лодырь, Верно? — Изумлённо изогнула бровь мудрая. — Ну… Телефон и компьютер. — А деньги? Семейные фотографии?! — Ну, всё в телефоне, конечно же! Вы в каком веке живёте? — Хихикнул сквозь слезинки Георгий. — Семейные фотографии можно посмотреть в живую, не портя себе зрение! А также оплатить всё бумажками, а не самим телефоном. Что за имбецильность? Разумеется, у Георгия есть куча настенных фотографий, особенно у зеркала прямо у выхода из квартиры. Он их взял, но решил промолчать о таком Моменте. — У меня… Карточка под чехлом телефона. Мама предложила так сделать. — Последнюю фразу Гоша старался прошептать как можно тише, ибо сдержать этот комментарий тот, по странным причинам не смог. — Но твоя мать бы не полагалась на эту коробку, ясно? — А вы откуда мою мать знаете? — Испуганно вздрогнул Гоша, да уже хотел бы сматываться. — Мда… В твоём случае яблоко от яблони далеко упало… — Старушка развязала платок, из которого сразу же показались золотистые кудри. Уж очень они подходили под лазурные глаза. Чем-то напоминали внешность его матери. Всё сразу встало на свои места. — Так. Всё. — Заперхав, псих сложил нужные вещи в пакет и погнав к лестнице, сбив бабку с ног.

***

Морозный дуновень, от которого уже ноздри покрылись инеем заставлял дрожать парня как ненормального. Картина, которую, сам псих никогда не ожидал увидеть: несколько пожарных машин и толпа народу под твоим окном… А также черный дым из окна. Сам же Гоша сидел на скамейке в махоньком цветочном парке, напротив. Сами растения тоже все в снегу. . Декабрь не лучшее время для пожара. . Также, псих суетливо смотрел из стороны в сторону, стараясь найти своего кота. Причина, по которой тот не желал бегать по всему району, выкрикивая имя любимца — загадка. Минуты-две, да превратиться блондинчик в ледышку, если бы не прохожий, накрыв плечи замёрзшего пиджаком. — С тобой всё впорядке? — Знакомый, успокаивающий бах. Даже догадываться не нужно, кто это… Ведь не кому больше прийти. — А-ах… Конечно! Всё ПРЕКРАСНО! — Что были силы, прокричала Гоша, но после тихо пробурчал — Что за глупые вопросы… — Разве врачи не осмотрели тебя? — Удивлённо начал осматривать блондина док. Но из единственного, что тот заметил, так это чёрные щёки и красные глаза. И доказательств ведь нет, что псих плакал. — ПФ… Конечно нет! Да и какой смысл… Лучше бы я там и сгорел — С ноткой досады пробурчал Гоша, надув губу. — Не говори так! Ты чего? — Док немного обеспокоенно усмехнулся, надеясь, что псих не был бы рад такому раскладу на самом деле. — Мой Мурка… Убежал, потому-что одна назойливая бабка прикопалась ко мне!!! Я НАЙДУ ТЕБЯ, СТАРАЯ КАШОЛКА! — Блондин, вскочив со скамейки, указал пальцем на толпу людей, среди которых, как был тот уверен, была и сама виновная. — Я уверен, что кто-нибудь да найдёт твою Мурку… Знаешь, кошки долго на холоде не остаются. — Врач встал со своего места, приобнимая друга на плечо — Может, она вообще в подъезде осталась… Кто знает? — Да сколько вам повторять… ЭТО. КОТ! — Всё в том же тоне прокричал неуровнавешенный, но сразу же притих, услышав радостные крики о победе над огнём — Ну вот… Это конец. — А вообще, как это произошло? — Это всё из-за Мурки. Это он захотел чая. — Твой кот пьет чай? — Удивлённо улыбнулся врач, присаживаясь на скамейку. — Представь себе…

~~~

Мяуканье уже сводило с ума. Серьёзно, он как-будто не кот, а петух. Самый натуральный! — Да встаю я… Встаю… — Солнца не было, но белоснежные деревья и небо отлично озаряли спальню. Разбросанные банки от газировки и носки не давали прохода, но всё же, как-то не подскользнувшись, псих сумел добраться до кухни, где уже разыскивал пакетик с бергамотовым чаем, который пушистый так любит. — А-а-а… Эй, мусорщик, я не могу найти чай — Странновато общаться с животными, особенно тогда, когда у него уже есть личное место на кухне и тот всегда внимательно тебя слушает — Ой, прости, но он кончился. Видимо, мне прийдётся пойти спать дальше! С самодовольной улыбкой блондин побрёл в комнату, но не успев и завернув в сторону комнаты, как подскользнулся и грохнулся на пол. — М-м-м… Отлично — Прошептал псих — Обо что хоть я…упал…? Перед глазами была изумительная картина, но точно уж не для хозяина: Кот, развалившись по середине коридора обгрызал помпон с тапочка, второй же, тем временем, уже жил своей жизнью и именно этот шарик виновник падения. — Я думаю, тебе стоит наконец купить игрушки… И чай.

***

Гоша не любил завтракать с утра. Даже чай с трудом в себя вольёт. Странно это, но сейчас у него не было выбора: Сам согласился, а гостеприимность врача казалась ему лицемерием, только вот, за что, непонятно. . Обители Дмитрия щедры, даже присутствует эхо в пространстве. О таком ранее и мечтал Гоша в детстве, но сейчас жалеет хозяина за оплату электричества. Сама кухня с отдельным столом по середине. Кафедра, холодильник, да и прочая базовая мебель строилась с угла комнаты. Удивительно, как такое малое количество мебели эти очкарики смогли так красиво уместить, не оставив несуразного пространства? — О чём задумался? — Из размышлений вывел слишком задумчивый, с некой радостью в тоне голос, что разозлило невропата. У него сгорела квартира и пропала кот, а тот так спокоен? — Угадай… — Процедил блондин, присаживаясь за стол. Причина его раздумий была неочевидна, ведь тот сам рассматривает обители Дмитрия, а про своего кота уже забыл. Гоша очень привязчивый, даже дворовый кот, которого тот подобрал месяца так три назад был уже для него как питомец с детства… Лучшим другом. — О своём коте? — …Да — Вот, что и требовалось доказать — Эй, док, а где твоя жена? — Хм… — Как раз это и было причиной раздумий у самого дока. Ведь за правду — тот и сам не знал. Они не ругались, сам аналитик не давал и повода на обиду. Значит ли это, что она пропала без вести? Ведь её нету уже как неделю… Она не читает его сообщения, но в сеть заходила, что и успокаивало врача и вызывало некую радость в тоне. — В командировке. — Она работает что-ли? — Выпучил глаза псих. — Представь себе — да! — На самом деле шатен врал, но и другого выхода тот не видит. Тот не хотел прямо сейчас выгружать свои проблемы, ведь у Гоше вряд ли интересно — Она… Дизайнером работает. После этой беседы, Дима поставил на стол две тарелки яичницы, она даже была сделана с любовью. Это уже заметно невооружённым глазом: куча овощей, ровная колбаса и соус, вылитый красивым узором, но каким, уже не разобрать… В подобной красоте нету смысла, ведь всё безобразно в скором исходе. — Вкусно готовишь… — Со смущением признал псих, причина, по которой ему было это не легко признать его нелёгкий характер. Только вот, сам псих съел от силы несколько кусочков, а после пялился в тарелку… Мужчины ещё даже не переодевались, один был в угольной рубашке, которая, на самом деле, должна быть голубой. А второй в чёрном свитшоте, никто не задумывался что же надеть под куртку. — Вообще… Я собирался на работу, но раз уж у тебя сгорела квартира… — Диме вроде бы не сложно предложить помощь, но правильно ли это будет? А вдруг и его дом сгорит из-за него? Ну, это уже его не волновало, хотя бы страховка, которая вообще была не за его счёт покроет все утраты. — Ты бы мог пока занять у меня одну комнату. В ней раньше жил Хованский, когда были трудностти с жильем. — Тоже сгорела? — Гоша сразу повеселел на глаз, но на деле ему было не очень то радостно, ведь ему предлагают поселиться там, где раньше жил этот…алкаш! — Пропил деньги, не за что оплачивать квартиру — Пробурчал док, съедая бекон. — А… Ну, разумеется! — Злорадная улыбка — Какие ещё причины могут быть у алкоголика? — В любом случае… — Док лишь безнадежно выдохнул, убирая пустые тарелки в раковину. Как же они ладят на работе, если уж и порознь так плохо отзываются о друг друге? — Ты пока обустраивайся… А я пойду. — Стоп! А какая комната то?! — Невротика очень легко разозлить, впрочем, как сейчас и показано. — Ау… Напротив моей комнаты, ну, ты знаешь, где она — После этих слов, Дмитрий выбежал в прихожую, натянул туфли и захлопнул за собой входную дверь.

«Что-ж… Я один»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.