ID работы: 14168834

Подгон от судьбы

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Черкани-ка номерок

Настройки текста
Примечания:
В смятении девушка была ещё долго. — Вахит — несколько раз произнесла его имя Ульяна со странной интонацией, будто пробуя на вкус. Мысли её уносились вдаль, в странную степь. От некоторых моментов Уля начинала шлепать себя по щекам и ругаться. — Да как ты вообще можешь о таком думать — яростно шептала себе она. Но слишком непривычное мужское внимание в её сторону заставляло девушку чувствовать себя неловко, хотя всё же приятно неловко. Осматривая себя в зеркале над раковиной девушка стала замечать всё больше недостатков. — Интересно, а ему нравятся мои глаза? — размышляла кучерявая — Карие, как и у него. Даже если и да, то вот это покраснение на носу ему явно не понравилось. Ещё пару минут Ульяна критично рассматривала себя, после чего глубоко вздохнула и вышла из ванной. Через 15 минут Ульяна уже должна быть в музыкалке, поэтому быстро собравшись и оставив длинные волосы распущенными, чего раньше никогда не происходило, девушка вышла из дома. Сегодня ей предстояло идти одной: Айгуль уехала на пару дней. И если путь туда был ещё в светлое время, то обратно приходилось идти по темноте. На занятиях Уля старалась изо всех сил, но волнение, охватившее девушку не давало вытянуть пару нот. Голос девушки вздрагивал, от чего преподавательница каждый раз вздрагивала и истерично начинала махать руками. — Гордеева, ты испытываешь моё терпение! — вскрикивала Надежда Юрьевна и заставляла начинать всё сначала. Когда два часа мучений закончились и силы ученицы были уже на избытке, а голос слабо похрипывал, еле волоча ноги она направилась к выходу. Ночная улица взбодрила Ульяну лёгким морозцем, а темнота становилась гуще с каждой минутой. Девушка шла около пяти минут одна, после чего услышала позади себя хруст снега и решила обернуться. Походка была подозрительно быстрой, и либо кто-то спешил, либо догонял девушку, чего ей не хотелось от слова совсем. — Кудряшка — позвал её голос, от которого стало тепло на душе — так и знал, что это ты. Перед Ульяной тут же оказался Зима. Обычно сутулый парень рядом с высокой девушкой старался держать спину. — Вечер добрый — поздоровалась кудрявая и приветственно улыбнулась. Парень опешил от такого культурного проявления и округлил глаза. — Че ты так официально то? Уля стушевалась. Снова сделала что-то не так. — Ну чего ты, ну, — начал тут же Зима — давай прогуляемся чтоли. — Я не могу — закатила глаза от досады Ульяна — уроки учить надо, да и готовить на завтра. Бабушка уедет в Москву на пару дней. При слове «бабушка» Вахит прыснул, явно вспоминая свой недавний проёб. — Ну давай провожу тебя тогда — он не упускал попытки провести ещё немного времени вместе. И с чего вдруг такое желание? Зима не понимал и сам. Симпатичная девочка, да таких много. Тем более она и дылда ещё. Спина болит уже прямо стоять. Но обстоятельства, которые свели их вместе казались Зиме слегка забавными, поэтому он решил принять этот «подгон» По пути домой Зима много шутил, размахивая одной рукой, потому что во второй он бережно нёс портфельчик Ули. Она смеялась и чувствовала себя комфортно, а в душе появилась особенное тепло, которого раньше ощущать не доводилось. — Черкани мне свой номер — попросил Зима уже около квартиры. Он оторвал листочек, торчащий из портфеля и достал откуда то из кармана карандаш, протягивая это девушке. Уля рассмеялась находчивости парня, но номер всё же дала. Пожав руки друг другу на прощание они разошлись. К пацанам Зима шёл чуть ли не вприпрыжку, широко улыбаясь. Эта энергия не скрылась и от Турбо. — Ты че как в жопу ужаленный бегаешь? — смеялся он над другом. Вахит лишь отмахнулся, не желая ничего говорить. Следующий день вышел тяжёлым. Отшили Кащея, сменилась «власть» в универсаме, но вечер предвещал что-то хорошее. Пацаны гуляли по району, пели песни, Зима нёс на плече магнитофон. И тут в его голову словно молотом ударила мысль. Ульяна говорила, что бабушка уедет. Одна она значит. Надо поорать под её окнами, выйдет наверное, ну или просто ругаться начнёт, однако Зиме было бы достаточно и этого. Увидеть её большие карие глаза, то, как на солнышке переливается при свете солнца или фонаря её слегка смуглая кожа. Услышать голос, подрагивающий, временами тихий, но ставший уже будто родным. У Вахита были девушки, ну или же небольшие мутки. До серьёзного не доходило, но как ухаживать он знал. Но в случае с кудряшкой… это было сложно. Она не вешалась на него, не бегала следом. Она просто.была? Там где надо она была. Пусть не так долго, но была. — Пацаны, я сейчас — крикнул Зима и передал магнитофон Турбо. Пару минут он постоял под окнами девушки, пиная снег, а потом взял и кинул снежок в одно из окон, предположительно принадлежавших Ульяне. Затем в соседнее. и вот, одно окно открылось и из него высунулась Кучеряшка. — Мог бы и зайти — крикнула она — Мне в падлу — ответил Зима — выходи гулять, знаю же, что ты одна. Сходим посмотрим что-нибудь. — Я подумаю — Уля скрылась в квартире. Ответ был неоднозначным, однако Зима понял, что девушка точно выйдет. Ну а как ему можно отказать, верно? Через пару минут дверь подъезда хлопнула и Ульяна почти пулей подлетела к Зиме. — Выглядишь потрясно — сказал он, указывая на красный пуховый платок девушки и черное пальто, скорее всего не с её плеча. — пошли, пацаны ждут. Не теряя хватку, Зима подобрал Улю под руку и направил в сторону компании. И снова шок. — Он так близко — думала девушка, чувствуя тепло от его руки и запах дешёвых сигарет и одеколона, от ядерного сочетания у девушки непроизвольно морщился носик, но всё же это было приятно. Парочка шла в конце группы и тихо беседовала. Зима снова шутил и рассказывал разные истории из жизни, а затем глянул на Улю и резко остановился. — Подожди, у тебя тут — он протянул руку к лицу девушки, поправляя выбившуюся из-под платка прядь. Шершавые пальцы пощекотали кожу, но Ульяна не смеялась. Она смотрела в глаза Зимы, вероятно понимая что будет сейчас, но спешить ей не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.