ID работы: 14168834

Подгон от судьбы

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я же просто в гости.

Настройки текста
Примечания:
У слегка примороженного по краям окна, в которое ещё попадали лучи уходящего солнца сидела, уткнувшись в книгу девочка. Кудрявые, длинные, темные волосы были заплетены в косичку-змейку и будто стекали вдоль позвоночника. Густые бровки были нахмурены, а карие глаза чуть сощурены. Ульяна… шестнадцатилетняя девчушка, прилежная ученица, школьная активистка, что и на празднике споёт и стенгазету нарисует и утренник первоклашкам отведет. Мамина гордость, но была бы мама… бабушкина гордость. И правда, Лидия Макаровна, казалось бы строгая преподавательница фармакологии в колледже, души не чаяла во внучке. — Ульяша это отдушинка моя — улыбаясь хвасталась женщина, от чего около её глаз собирались морщинки. Вот и сейчас бабушкина радость наспех доучивала уроки и собиралась к подружке с музыкалки — Айгуль. Ульяна была чуть старше подруги, но это совсем не мешало им весело проводить время: хихикать на переменах в школе, участвовать во внеклассных занятиях, гулять и собираться вместе за просмотром мультиков. Особенно им нравился «чертёнок номер 13». Однако сегодня девушки собирались по более серьёзному поводу — шить наряды на школьную ёлку. Положив в сумку нужные выкройки из журналов и ткань, Ульяна накинула пальтишко, прыгнула в сапоги и чмокнув бабушку на прощание выбежала из дома. — Чтоб в 10 была дома! — крикнула бабушка. — Я же просто в гости, не переживай — отмахнулась девушка. Уже дома у Айгуль попив чай, подруги принялись за работу, как вдруг раздался звонок в дверь. Хозяйку насторожило то, что в такое время кто-то пришел, поэтому через минуту девочки уже стояли вдвоем около в двери и Айгуль с опаской глядела в глазок. — Это Марат — затаив дыхание сказала Айгуль и принялась открывать дверь. Чуть закатив глаза Ульяна ретировалась вбок, на кухню, стараясь не мешать романтическому разговору, что сейчас будет происходить. Обменявшись любезностями и жвачками, пара начала оглядываться в поисках недостающего человека. — Подружку тоже бери, если ровная баба. — тихо сказал Марат и Айгуль взглядом показала подруге на куртку. Решив, что остаться наедине с родителями подруги Ульяна не хочет, а выбора у неё особо не было, через силу девушка все же присоединилась к убегающим. Уже в машине разум Ульяны будто прояснился, будто с него сняли плёнку и она чуть ли не завопила: — Айгуль, а что я бабушке скажу? Марат чуть ли не в голосину засмеялся. — Отмажем — сказал он уже на подъезде к дк. Ульяна первый раз была на дискотеке, а тем более на такой.нетипичной. не понимала что здесь и как устроено, и сдав куртку в гардероб, девушка пристроилась сбоку Айгуль, явно нарушая идиллию пары. Это заметил и Марат, но терпеливо выдохнул и решил придержать свое недовольство. Всё же лучше пусть хвостиком, чем будь она баба из другой группировки. Быстро познакомив девушек с группой и всучив их в круг универсама Марат расслабился и наконец-то начал наслаждаться обществом Айгуль рядом. Ульяну же новая компания явно насторожила. — Ну у них и рожи — испуганно подумала Уля и тут же усмехнулась своим мыслям. — ну какие рожи, у всех у нас лица, но пугают они всё равно до мозга костей. И тут же заметила на себе взгляд одного из группировщиков. Парень явно относился к старшим. На нем был поношенный спортивный костюм, черная шапка, скорее всего прикрывающая лысину, а согнутая рука демонстрировала сбитые костяшки. Его глубокие карие глаза ненадолго задержались на кудрявой, оценили её вид: распущенные в спешке волосы, доходившие наверное до талии или поясницы, старое платице чуть ниже колен и закрытая поза, демонстрирующая стеснение и испуг даже тому, кто явно не разбирался в психологии. Кажется Ульяну знакомили с ним… Да, точно, но какое же у него имя… Нет, не имя — погоняло. Нелепое до ужаса… Точно! Зима он. И правда Зима: взгляд холоднее некуда. Пока кудряшка размышляла, музыка с задорной сменилась на аккуратную, романтичную. Без объявления все поняли, что это медляк и тут же все смелые и не очень начали приглашать дам. Дабы не оказаться в лапах бандитов, Уля быстро ретировалась к колоннам, будто под крыло к молодой милиционерше. — Она поможет мне, спасет если что — спокойно пробубнила кудряшка и улыбнулась представительнице закона. Спустя несколько нот, Уля нашла глазами счастливую подругу в объятьях кавалера. Не радоваться за личную жизнь подруги было бы кащунством высшей степени, поэтому Ульяна улыбнулась подруге и показала жестом что всё хорошо. Но тут хорошая атмосфера в момент развеялась потому что началась массовая драка: брат за брата или же дурак на дурака как называла это Лидия Макаровна. Следующие события произошли совершенно скомкано, но в итоге Айгуль и Ульяна стояли в какой-то каморке и держась за руки пытались успокоить друг друга. — Там Марат — взволнованно произнесла Айгуль — Я уверена, он сможет за себя постоять — начала успокаивать подругу Уля и тут же в её мыслях возник Зима. Почему-то в глубине души ей не хотелось, чтобы парня побили. Наверное роль сыграла сердобольность, а может просто страх, в может и необычность того, что парень проявляет внимание к ней, что сразу же делало его… необычным. Как только народ в зале рассосался, потому что приехала милиция, девушки смогли выбежать из дк и разойтись по домам. Дома свет уже не горел. Лидия Макаровна мирно спала, понимая, что внучка определенно вернулась домой вовремя, а Ульяна, ожидавшая люлей от бабушки, облегченно выдохнула, когда обнаружила её спящей. Всю ночь девушка ворочалась, вспоминая события минувшего вечера, а сон смог сморить её только когда она досчитала до двух миллионов трехсот тысяч овечек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.