ID работы: 14168351

Я не герой, я Рон Уизли

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Вставай, Рональд, хватит, – сквозь пьяное сознание, пробивался пропитый и прокуренный голос какой-то бабы и моей уже, наверно не случайной собутыльницы в магловском баре.       — Ну, как легче? После исповеди, – я слышал насмешливый голос, но сил поднять глаза и посмотреть на собеседницу у меня не было. –  Знаешь парень, жизнь она такая, – она отодвинула полупустой стакан в сторону, и я зацепился взглядом за старые морщинистые, в пигментных пятнах руки и коротких ногтях с обкусанными грубыми заусеницами  на пальцах, – такая. Но она одна, ты можешь окончательно спиться, можешь начать жизнь без жены или попытаться вернуть свою жену. Не смотри так. Можешь, и у вас будет впереди жизнь, не такая как ты представлял себе или она, другая. У тебя такой большой выбор, – она ухмыльнулась своим собственным мыслям, обнажая гнилые желтые, местами щербатые зубы. Я передернулся, многолетнее общение с дочерью дантистов не проходит бесследно. – И я не пойму, почему ты сидишь здесь, мальчишка? У тебя такой шанс, а ты тут пускаешь слюни, – Она подхватила свой стакан и, поднеся к своим губам, опрокинула содержимое одним махом в горло, – если б, сука, – она буквально захлопнула рот и стала вставать из-за стола. А потом начала лазить руками по своим карманам непередаваемого цвета пальто, кажется мужского, видимо разыскивая деньги для оплаты пойла.       — Я расплачусь, – махнул я ей.       — Не сомневаюсь, рыжик, – она улыбнулась, продолжая перебирать руками в своих карманах. – Я тоже, держи. – Она протянула заляпанную, с погнутыми кончиками карточку. – Не упусти шанс, парень. – И покачиваясь из стороны в сторону, побрела к выходу.       — Малец расплатится, – гаркнула она бармену.       Я повертел в руках эту визитку с надписью «Семейное психологическое консультирование. Семейная психотерапия. Мистер Бергман. Предварительная запись по номеру: 2573314». Благодаря Гермионе, которая добилась открытия при больнице св. Мунго реабилитационного центра для участников в магических войнах, я уже был знаком с мозгоправами. И если мне он не нужен был, то Гарри долго мучился с ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство), пока Гермиона вместе с Полумной не взялись за это дело и не нашли специалистов. Что я терял? Ничего, так почему не попробовать. В душе загорелась надежда, а вдруг у нас всё будет. В голове прозвучал голос: «Будет впереди жизнь, не такая как ты представлял себе или она, другая». А вдруг старуха права. Я сжал в кулак этот кусок бумаги, боясь потерять, и поспешил на выход.                      — Не так быстро, малец. А расплатиться? – преградил мне путь верзила у выхода.       —  Конечно, – я пытался выгрести деньги одной рукой из заднего кармана джинсов, кляня, что время уходит. «У нас еще есть шанс, Гермиона. Я иду к тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.