ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
В процессе
163
Горячая работа! 261
автор
Айсидо бета
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 261 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 29. Хранитель острова.

Настройки текста
Примечания:
На Факультете Боги Иллюзии. — Сегодня мы приступим к практике создания живых существ, — объявляет Мастер Иллюзии. Рядом с ним молча стоит необычного вида коренастый мужчина в широкополой шляпе, с круглым лицом с короткой рыжей густой бородой, и с добрыми глазами. Мастер продолжает: — Вы уже изучили на Факультете Боги Знания всевозможных животных и их внутреннее устройство. Скоро мы начнём практиковать их создание. Помните, что это промежуточный этап. Главная наша цель, это создание человеческого тела. Это дело очень ответственное. Если не получившиеся предметы легко было дематериализовать, то с живыми существами всё гораздо сложнее. Когда через Вас пройдёт Божественная Искра и оживит тело животного, назад пути уже не будет. Божественная Искра становится Индивидуальной Душой и душа с этого момента начинает свой путь перерождений. Если животное не получится, представьте, какая его ждёт судьба. Вам или придётся его всё-таки дематериализовать, что не этично по отношению к душе, либо придётся оставить жить в дефектном теле. Это сложный выбор. Порой очень тяжёлый. Так что лучше сразу не допускать ошибок, дематериализовать можно тело, которое вы ещё не оживили. Но после создания тела у вас будет всего несколько секунд, на то, чтобы решить оживлять его или нет. Ну а после оживления придётся оставить всё как есть. Для обитания созданных животных у нас есть особое место — это Таинственный Лес. Он защищён барьером, чтобы животные не разбредались по всей территории Школы. Я пригласил к нам Хранителя Острова, который присматривает за всеми существами в этом лесу. Он поведет нас в Лес. А сначала расскажет технику безопасности. Хранитель, прошу Вас. Хранитель прочищает горло, кряхтя себе в кулак. — Здравствуйте, ребята! — произносит он мягким голосом. — Приветствуем Хранителя Острова! — хором произносят ученики. — Я пришёл предупредить вас, что Таинственный лес довольно опасное место. Поэтому, прежде чем мы туда войдём, я расскажу вам технику безопасности. А самое главное, чтоб вы понимали свою ответственность перед творениями, которые вы собираетесь создать. Все созданные звери живут в этом лесу. В природе очень тонкий баланс. А мы в этом лесу создаём его сами. Там, конечно, нет опасных тварей, с которыми вы не справитесь. Но в Лесу живёт всё созданное Вами же. Так что не стоит создавать гигантских пауков из праздного интереса. Ха-ха! Сначала начните с чего-то простого, с лягушки, например. Постепенно усложняя задачу. И так к диплому вы сможете создавать живых существ по индивидуальному проекту. Например, так было создано существо Света Единорог. Обожает боярышник в сахаре, кстати! Кому повезёт его встретить, вы теперь знаете, как его расположить к себе. Но он подойдёт далеко не к каждому. Нужно обладать очень чистой душой, добротой и чуткостью. Он очень тонко чувствует. Поэтому Единорог чаще подходит к девушкам. Уж простите, ребята. Раздаются смешки. — Также в лесу есть существа совмещённые, смесь человека и животного. Мы их признаём личностями, равными людям. Кентавр, например. Считаем его удачным проектом. Или совершенно чудесное существо Фавн. Был бы чудесным, если б не склонность врать и брать без спроса чужие вещи. Ребята смеются. Говорящий лев тоже очень даже хорош. Питается праной, на удивление. Иначе не знаю, что бы я делал, он бы съел пол леса. Ученики хохочут. — Да, кстати, звери в нашем лесу едят, в отличие от нас. Но слава богу, не нас. Раздается дружный смех учеников. — Там никогда не знаешь, кого встретишь. Если повезёт, увидите, как сгорает Феникс и возрождается. Вечно после него приходится тушить пожары! Хоть бы раз сгорел на песке около воды! Но нет, он всё норовит на сухой хвое или опавших сухих листьях! Ха-ха! Ученики хихикают. — А Сфинкс, тот себе на уме! Он птица гордая. Возможно вы с ним поладите, но зависит от настроения, может и в волосы вцепиться. Если что, готовьте сразу для него мышку, тело конечно, просто тело мышки подойдёт. И тогда он ваш. Ах да, вот.. Хранитель снимает шляпу. — Что-то подобное вам очень пригодится. Начинайте практику с мелкой живности. Птицы, мыши, кролики, ежи, белки. Можно и насекомых, кому они нравятся. Желательно делать приятных на вид и не кусающихся, — посмеивается Хранитель. — Не давайте волю рукам. Мы знаем вас проказников! Ребята ухмыляются. На ноги надевайте высокие сапоги. В лесу встречаются редкие травы. Целебные. Но они могут быть колючими и жгучими. И самое главное, не разбредаемся по лесу. Вы же ещё не освоили технику порталов? Кто освоил? В ответ тишина. Так вот, пока не освоите эту технику, вам одним в этом лесу оставаться опасно. Заблудиться очень легко. С вами пойдем я, Мастер Иллюзии и Старший Ученик Баларама в качестве телохранителя. Он самый сильный в Школе, так что с ним не страшно. Вы должны быть с кем-то из нас. Всем всё ясно? — Да! — Ясно! — Понятно! — Когда уже пойдём? Хранитель соглашается: — Ладно, ладно, я думаю достаточно для вас наставлений. Всё равно всё не расскажешь. Сами увидите. Собирайтесь. Скоро отправляемся. — Ах, да, чуть не забыл, уберите из карманов всё ценное. Еноты – полоскуны очень наглые. На входе в Лес нас встретит банда с полосатыми мордами. И будет чехлить дань. Все карманы повыворачивают. И лучше их не злить, а то могут и тяпнуть за палец. Несите им что-нибудь вкусное. Виноград очень любят. В общем, что послаще. Ребята посмеиваются и делают себе экипировку. После таких рассказов в лес хочется поскорее!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.