ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
В процессе
163
Горячая работа! 261
автор
Айсидо бета
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 261 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21. Говорящий Сервант.

Настройки текста
Примечания:
Следующее занятие в школе левитации было теоретическим и проходило в отдельном маленьком домике. Домик стоит на скалистом обрыве среди раскидистых сосен с мощными стволами. Из окна открывается вид на море. Внутри домика оказалось уютное пространство, состоящее из двух помещений соединенных проходом. В одном, побольше размером, стоит большой стол, вокруг которого располагаются множество стульев. Во втором оказался необычный шкаф-сервант, полный чайной посуды. Рядом находится дровяная плита, на которой стоит большой чайник. Из этой комнаты вход в ещё одно помещение, отделённое дверью. Всех учеников курса поделили на небольшие группы. Сегодня здесь будет занятие группы Баладжи и Натараджи. Ученики рассаживаются на свободные стулья. На столе расставлены чайные чашки с блюдцами. Посередине стола стоит заварочный чайник. Всё это так необычно. Баладжи и Натараджа тоже садятся за стол. Баладжи с любопытством рассматривает чашку с блюдцем и чайник на столе. — Мы будем что-то пить? Интересно, что и для чего? — Видимо. Скоро узнаем, — равнодушно изрекает Натараджа. — Баладжи, ты что, никогда не пил? — с улыбкой спрашивает Хотэй. — Я пил. Мама давала мне иногда напиток, от которого я долго спал. — Понятно. А мне давали бодрящий напиток, чтоб я меньше спал, больше двигался и не толстел, — с беззаботной улыбкой говорит Хотэй. Все смеются. Баладжи тоже по доброму улыбается. — Доброты должно быть много, — он ласково смотрит на Хотэя. Тот смотрит благодарно и с восхищением. — Спасибо, Баладжи. — Интересно, а что там? — Это называется кухня. Учитель объяснял в прошлый раз. Вас с Натараджей тогда не было. Вы кажется были на индивидуальных занятиях. — Ясно, — Баладжи смотрит с интересом на сервант. — Там плита, на которой готовят еду или греют чай. В шкафу хранится посуда. Только сам шкаф тут странный, — заговорщически шутит Хотэй. Послышались смешки других учеников. Баладжи встаёт из-за стола. — Пойду посмотрю. Баладжи встаёт и заходит в смежную комнату. Подходит к плите, с интересом рассматривает чайник, поднимает его, разглядывает плиту. Берёт в руки поленья. Потом идёт к шкафу. Прикасается к полкам. Трогает и рассматривает посуду. И вдруг прямо из шкафа раздаётся голос. — Дорогой друг! Хочешь я расскажу тебе историю?.. Баладжи вздрагивает и чуть не роняет чашку. — Я храню множество историй! Давай, я тебе расскажу?.. Баладжи стоит опешив и открыв рот от изумления. Он так растерялся, что уже готов дать согласие и послушать историю… Тут позади него раздаётся голос Учителя: — Баладжи, да не слушай ты его, он сейчас тебе все уши прожужжит. Только и ждёт, кому бы зубы заговорить, — смеётся Учитель. — Только и ищет наивного слушателя, кто стал бы слушать его сказки. Иди к нам, Баладжи, занятие начинается. — Хорошо, я сейчас… Шкаф разочарованно вздыхает. Баладжи ему сочувствует. — Не расстраивайтесь, господин Шкаф. — Я Сервант. — Простите, Господин Сервант, я Баладжи, приду к Вам в другой раз и обязательно послушаю Ваши истории… Извините, сейчас у меня занятие. — Правда? Ты вернёшься специально, чтобы послушать мои истории? Обещаешь? — Да. Обещаю. — О, Небеса! Благодарю вас, что послали мне такого благодарного слушателя! Это не иначе, как моя благая карма! Хорошо, ученик Баладжи, сейчас я отпускаю тебя, не смею задерживать, но обязательно возвращайся! — Спасибо. До скорой встречи. — Баладжи робко отступает, пятясь назад. — Ну же, Баладжи, иди сюда, тебя все ждут, — зовёт Натараджа. — Я иду, — Баладжи возвращается за стол. — Надо же! — Говорили же мы тебе, шкаф тут странный! — смеётся один из учеников. — Сервант! — поправляет ученика недовольным тоном говорящий шкаф. — Сервант, сервант, помолчите уже, уважаемый, у нас занятие! — по доброму ставит его на место Учитель, улыбаясь. — Хорошо, хорошо, умолкаю, — тяжело вздыхает сервант. Баладжи обращается к Мастеру Левитации: — Учитель, простите, мы с Натараджей не были в прошлый раз из-за индивидуальных занятий. Расскажите нам пожалуйста, что с этим шкафом? Почему он разговаривает? — Ах, это просто… — Мастер прикрывает рот рукой и чуть наклоняясь к Баладжи тихо шепчет. — Неудачный эксперимент Богов Иллюзии. Все сдавленно смеются. — Кто-то случайно наделил его божественной искрой. Целился в созданное тело, а попал в шкаф. Так и получилось, что у предмета появилась душа и он ожил. Если точнее, во Вселенной вообще всё живое. Всё состоит из Абсолюта и нет ничего кроме Него. Некая невидимая мощная сила удержавает атомы вместе и они образуют все формы. Но есть разница в степени самосознания между формами предметов и живыми телами. Обычно у предметов нет самосознания и они не могут разговаривать. А в этом серванте оно вдруг пробудилось. У создателя Серванта рука не поднялась его дематериализовать. В итоге он пришёлся очень кстати здесь. Тут и оставили. Он не может двигаться, может только говорить и запоминать. Так что со временем он стал хорошим рассказчиком. Он собирает и хранит истории. И действительно хорошо рассказывает. Возможно это технологии будущего, — улыбается Мастер. — Удивительно! Невероятно! Думаю, что это вполне удачный эксперимент, — Баладжи с теплом смотрит в сторону шкафа. — Да, выходит, что так, — соглашается Учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.