ID работы: 14167492

Ну как в такую не влюбиться?

Гет
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Согласен!

Настройки текста
Примечания:
…Алекса взяла меня за плечи и, заглядывая в глаза, со слезами спросила: -Т-т-ты правда этого хочешь? Я выдохнул честно: -Да…

***

«Тот любит человеков, кто не любит ничего человеческого»

…я долго сомневался и всё-таки решился — ещё когда приезжал отец, на следующий день мы решили навестить мать, а мне казалось не совсем правильным брать с нами Яну, но…

…но как же я ошибался!

…Яна плакала больше всех. Это был солнечный воскресный день. Пели пташки. Зелень расцветала кругом. Берёзка, в тени которой находился памятник, шелестела листьями. На синем, как глаза любимой, небе было безоблачно и жарило совсем по-летнему. Вполне обыденно уже, Аня была на руках у отца, он её баюкал как маленькую, а сестрёнка своими бледными пальчиками обняв его загорелую шею, шмыгала и плакала, зовя мамочку… Я поглаживал было сестру, но потом отстранился и с удивлением посмотрел на Яну. Мне было впервые за этот траурный день тепло, ибо бывшая пустота непонятки мгновенно заполнилась. Это непередаваемое для тех, кто не терял любимых, чувство. Чувство лёгкого очищающего под сенью точки невозврата, траура — светлой грустной любви, когда кажется всё в тебе застыло и не бьётся сердце, а так ценится теплота рук и те близкие, кто прямо сейчас здесь рядом и кто проливают слёзы от чистого сердца, не наигранно, как нахлебники на поминках, которые под конец уж раззадоренные алкоголем устроят пляски на костях… …это отрезвляющее светлое чувство, что мы точно такие же гости и граждане Неба на этой земле. Во мне уже не осталось сил плакать, а я даже корил себя за чёрствость, но потом понял, что сколько маму знаю — она там, где всегда хорошо…

…"в ме́сте све́тле, в ме́сте зла́чне, в ме́сте поко́йне, отню́дуже отбеже́ боле́знь, печа́ль и воздыха́ние"…

Яна сначала обняла меня, а затем мы вместе с папой и Аней, обнялись все вместе и поняли, что стали одной семьёй, одним целым в этот самый момент, мы один уютный и непобедимый в единстве счастья, организм, отныне и до жизни вечной… …когда наступило затишье, так, из привычки, в светлой памяти, я подошёл к могиле и за руку подвёл Яну. Тихо смог сказать лишь: -Вот, мам… Познакомься… Это моя будущая невеста… Яна… Она очень хорошая, мам… Тебе бы понравилась… Яна тихо кивнула, продолжая реветь: -Здравствуйте… Немного поухаживали за могилкой — слаженно, всей семьёй. В перчатках, кто сорняки убирал, кто плиту памятника протирал от земли. Яна поливала холодостойкие цветы, которые мы решили посадить на могиле. Пока папа с Аней отошли, Яна тихо похлюпала носиком: -Она вас любит… Очень-очень сильно… Не как мы с тобой друг-друга, но… -Я знаю… Не ожидал… Что ты… Ну… -Для нас… Это… Не так мучительно… У нас мало… Меньше чувств… Мы не так мучаемся… А вы… Вы настоящие герои… Как это тяжело… Будучи человеком, оставаться Человеком… — тихо сказала Яна и добавила: -Я сказала, что она вас любит, потому что… -…благодаря тебе увидела много цветов, но… Те, которые вы посадили на её могиле… Они… Особенно прекрасны… Они горят ярче, они живые, живее всех живых, они… Любят… Она любит вас… Я улыбнулся и впервые за долгие годы, почувствовал, как у меня тоже слезятся глаза от умиления, от чистоты, что небесами разверзлась в нашей с Яной, уже общей душе и только лишь вытирал слёзки, идущие водопадиком из синих глазок…

***

…отец был рад, когда у нас состоялся небольшой совместный ужин и первое знакомство с Яной у него вышло хорошим, так что батяня даже подкинул деньжат сверх обычного. После кладбища же, мы как обычно накупили мороженого, сидели и перелистывали альбом с фотографиями, а Яна единственная, всё плакала и плакала, показывая как живо её сердечко и как оно чисто… …после того раза мы от лица школы стали любить людей, любить по-настоящему, платонически. Поскольку закручиваются гайки и в угоду правящему строю капитализма, создаётся безработица за тем самым, чтобы можно было превращать рабочие условия в ад, а коли кто недоволен, того вышвырнуть и поставить безработного, то мы с Яночкой стали помогать кому можем в отстаивании прав, бедным, инвалидам, словом всем, кому только можем и эта любовь в сердце Янушки горела ярче, чем у кого-либо другого, она была и вправду человечнее любого человека, потому я и утвердился с выбором супруги. Мы не стали купировать как безграмотные, симптомы типа там озеленением занимаясь или убирая мусор или чем-то таким, нет. Помогали выстоять не «жёлтым» (подкупным буржуазии), а настоящим (выражающим интересы рабочих), профсоюзам фабричных рабочих, дабы народная справедливость, полная и подлинная, самоотверженная любовь восторжествовала в сердцах тех, кто больше не будет вынужден загибаться в долговых ямах чтобы прожить, а работать на лекарства и лишь бы просуществовать…

***

…и вот, когда у Алексы я прошу разрешения взять её племяшку в жёны, она внезапно расплакивается когда я подтверждаю: -Да, да я правда этого хочу, я хочу жениться на ней! Алекса смахивает слёзы, размазанную ими, тушь и, поймав робота, из выдвигающейся снизу панели, достаёт кольца, вручает мне. Я молча поднимаю на неё взор, не успеваю даже произнести «спасибо», как дрожа и плача, Алекса выталкивает меня из квартиры и я иду к себе, наблюдать редкое явление — свою спящую красавицу, которой сделаю сюрприз как только она проснётся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.