ID работы: 14167348

Зов огней. Снежный человек

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
В окно небольшого кабинета пробивался блеклый вечерний свет заходящего солнца. Пробивался тихо, осторожно, неохотно; словно боясь, не дай бог, помешать хозяину комнаты, заставленной одинаковыми резными дубовыми полками с бумагами, отчётами, документами и редко встречающимися среди этой бумажной волокиты, книгами. Под окном, нагло пропускающим перепуганный свет, стоял массивный стол из того же материала, что и стеллажи, а на против стола, два мягких, сделанных на заказ кресла, мягкого бежевого цвета, гармонирующие с деревянными изделиями. Стол был завален частью содержимого стеллажей. Из под бумаг едва проглядывала настольная лампа, и фотография красивой молодой девочки, средних лет. Она была невысокого роста и обладала по истине небесно голубыми глазами и густыми каштановыми волосами, доходящими до плеч и красиво обрамляющими лицо. На фото ей было примерно 12 лет, хотя сложно сказать точно. За рабочим столом сидел мужчина средних лет с грубыми чертами лица. Его глаза мало что выражали, кроме тоски, отчуждённости и усталости от этой бренной жизни. Было видно, что в нашем мире его держит не так уж много вещей, но за то держат крепко и основательно. Его характер выражала и одежда - простая и не особо примечательная, но удобная: байковая серая рубашка и чёрные брюки, заправленные в армейские сапоги до колен, из плотной некрашеной кожи. Александр Коряков, для друзей Коряк – хозяин данного кабинета. Когда-то он работал в МУРе, но его уволили за ненадобностью. Благодаря хорошим связям Коряк смог найти своё место в жизни - отныне он работал на криминальных авторитетов; находил им тех кого они просили и доставлял в из "ласковые" рученьки. За работу бывший МУРовец брался серьёзно и ответственно, за что его и уважали. Коряк довольно строгий, порой грубый и даже жестокий, но просто так вреда ни кому не причинял, хоть и мог легко отправить врагов в реанимацию. У мужчины была дочь – Мирабель. В свои 16 лет она считалась одной из красивейших девушек, и если бы не болезнь, настигнувшая девчушку неожиданно, она бы имела все, о чем только могла мечтать. Сейчас она находилась в дорогой больнице в Швейцарии и за ее жизнь боролись лучшие врачи мира. Коряк же ради дочери готов был на многое, брался даже за самые опасные дела, в безуспешной попытки спасти любимого ребенка. Из грустных мыслей, преследующих его каждую минуту, мужчину выдернул стук в дверь. – Войдите. – ответил хозяин кабинета, недовольным голосом. В помещение вошёл высокий широкоплечий мужчина, в простонародье его бы назвали "шкаф". – Найди мою дочь. – без приветствия заявил гость. Коряк замер на секунду, увидела знакомое выражение лица. Именно так же выглядел мужчина в зеркале, когда Коряк смотрел в проклятую стекляшку. Та же пустота и обреченность, какие бывают, когда жизнь опостылела а единственное, что не даёт согрешить, это долг перед кем-то, чья жизнь еще только началась и уже оказалась пол угрозой. И всегда наглость гостя не могла понравиться и Коряков заставил себя сделать более вменяемое лицо и холодно спросил. – Кто вы, какую сумму готовы заплатить, подробности о вашей дочери?– Александр говорил спокойно что даже пугало, за долгую работу на подобных людей уже смирился и не обращал внимание на их грубость и порой высокомерие. – Роберт Корн, если вы слышали о бо мне. – Лицо гостя исказилось кривой улыбкой. Коряков даже слегка привстал и выпрямился. – Значит слышали. Моя дочь Арника пропала. Уехала с друзьями в поход в заснеженную тайгу Сибири и пропала. На связь не выходит, домой не вернулась хотя должна была ещё два дня назад. Найди её и я заплачу любые деньги. – Сколько всего было детей? Возраст? Имена? – Задавал вопросы Коряк, желая знать больше информации дабы поиски шли быстрее. – Четверо. Моя дочь, Арника Корн семнадцати лет, её парень Марк Гроан восемнадцати лет, их друг Кайл Торнов восемнадцать и подруга Мелисса Хон. семнадцать лет. – Я найду вашу дочь. Не сомневайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.