Serebranku20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Глава 1. Свадьба и Рождение юного Сильвера.

Настройки текста
Перед тем, как отправиться в новое опасное космическое путешествие, я и Сильвер решили попросить благословения у Йен Сида. Мы созвали его на капитанский мостик «Аргентума». — Приветствую тебя, дитя звёздного ветра, — низким голосом промолвил Йен Сид, обращаясь ко мне. Я опустилась на одно колено перед ним, склонив голову. — Деда, я смиренно прошу твоего благословения на наш с Джоном союз. Сильвер преклонил колено рядом с любимой, взяв меня за руку. — Клянусь оберегать и чтить Марину до последнего вздоха. Благослови наш брак, мудрейший. Йен Сид окинул нас взглядом, полным тепла и мудрости. — Я вижу в ваших сердцах глубокую и чистую любовь. Да пребудет моя защита с вами в грядущих странствиях! Он поднял руку, и от нее потоком хлынул золотистый свет, окутав меня и Сильвера теплым сиянием. — Отныне вы союз двух душ, крепче которого нет в целой Вселенной, — торжественно провозгласил Йен Сид. Команда «Аргентума» ликовала и аплодировала молодожёнам. Я не смогла сдержать слёзы радости и крепко обняла Сильвера, но внезапно вскрикнула от резкой боли. — Ох... Кажется, начинаются схватки! — застонала я, хватаясь за живот. Сильвер тревожно подхватил меня на руки. — Держись, любимая! Я рядом! В медотсек, живо! Под чутким присмотром Йен Сида команда стремительно приготовила всё необходимое для родов. Меня унесли в каюту Ливси, положив на кушетку. Боль становилась все более нестерпимой с каждой новой схваткой. Я стиснула зубы, пытаясь сдержать крик. — Дыши глубоко, дорогая. Ты справишься, я верю в тебя! —ободрял меня Сильвер, не выпуская мои ладони из своих рук. Йен Сид своим сиянием создал вокруг меня успокаивающее поле энергии. — Собери все свои силы, дитя. Скоро твое дитя увидит этот мир. Дэвид проверил показатели. — Идеально, капитан! Начинаем принимать роды! — сказал он, — Лена, будешь держать малыша, когда он упадёт на пелёнку. Я закричала в муках, когда начались потуги. Все силы моего тела были брошены на одну задачу — подарить жизнь новому существу. — Давай же, родная! Ты можешь! — подбадривал Сильвер, утирая пот с моего лба. Через несколько томительных минут раздался его изумительный крик. Ленка бережно приняла ребенка на руки и вручила счастливой матери. — Поздравляю, это мальчик! Здоровый малыш! Я разрыдалась от облегчения и безграничного счастья, прижимая кроху к груди. Сильвер порывисто обнял нас обоих, не скрывая слез радости. — Посмотри на нашего сына, Джон! Наш Сириус... — Почему именно Сириус? — спросил Джим. Я ответила: — Не знаю, Джимми. Но я хотела иметь ребёнка с именем созвездия. Это что... Пришло мне в голову. Младенец успокоился в моих объятиях и открыл глазки, переливающиеся всеми оттенками космоса. Он был плодом нашей любви и самым ценным сокровищем для нас всех. — Будь счастлив, малыш. Мы оба так долго ждали этого мига, — благоговейно прошептал Сильвер, целуя лобик сына. Йен Сид осенил ребенка сиянием. — Да убережет тебя моя защита, юное дитя Вселенной. Велика твоя миссия... Мы осталась наедине, купаясь в потоках нежности и любви. А «Аргентум» продолжал свой бесконечный путь сквозь бездну космоса.

* * *

Я с нежностью прижимаю к груди нашего крошечного сына Сириуса. Его розовые пухлые щёчки так умилительно надуваются во время кормления. Мой драгоценный малыш жадно сосёт, урча от удовольствия. В эти мгновения между нами возникает та самая неразрывная связь матери и дитя. Взгляд Сириуса, полный абсолютного доверия, обращен только ко мне. Его чудесные глазки мерцают всеми красками космоса, отражая переливы звёзд за иллюминатором. Будто весь его мир сосредоточен в моих объятиях. Я не сдерживаю улыбки, когда малыш шевелит пухлыми ручками и ножками, наслаждаясь теплом моего тела. С каждым вдохом и выдохом крохи растёт та невидимая нить, что навеки связала нас. Мое сердце переполняется безграничной материнской любовью к этому беззащитному комочку жизни. Я бережно поглаживаю сына по головке, покрытой мягким пушком, и напеваю ему старинную галактическую колыбельную. Сириус затихает и мирно посапывает, ощущая мою ласку и защиту. Украдкой бросаю взгляд на Джона, сидящего рядом. В его глазах плещется океан нежности и гордости. Он едва ли не ликует от счастья, наблюдая за каждым движением малыша. Супруг моей мечты, подаривший мне это величайшее из чудес - ребёнка от всей души. Когда Сириус зевнул на моей груди, я взглянула на Джона, который с обожанием наблюдал за нами. Его глаза сияли счастьем. Супруг осторожно погладил сынишку по пушистой макушке. — Любимая, ты видишь, как переливаются все краски галактик в его глазках? — нежно произнес муж. — У него твои глаза, дорогая. — Да, милый, — я не сдержала радостной улыбки. — Сириус — наша маленькая путеводная звездочка во Вселенной. Смотри, как жадно он тянется к моей груди, будто ко всему самому драгоценному в жизни. Джон бережно обнял нас с сыном. — Спасибо тебе, родная, за это сокровище — плод нашей безграничной любви, — его голос задрожал от переполняющих эмоций. — Я безмерно счастлив и всю жизнь буду оберегать вас. Я потерлась щекой о его плечо, вдыхая знакомый аромат. — Я люблю тебя, Джон. Теперь у нас есть наша крохотная крепость — наш драгоценный сынок. Сириус сладко причмокивал пухлыми губками, насыщаясь молоком. Глаза Джона сияли восхищением, когда он смотрел на нашего первенца. — Он такой совершенный... Не налюбуюсь на него, — бормотал супруг. — Клянусь, сынок, я стану для тебя лучшим отцом во Вселенной. — И самым восхитительным мужем, — игриво подмигнула я, целуя Джона в щеку. Он страстно притянул меня к себе, впиваясь горячими губами в мои уста. — Когда ты держишь нашего малыша, я вижу в тебе идеал материнства и всего самого прекрасного во Вселенной, — выдохнул Джон после поцелуя. — Ты наполняешь меня самым безграничным счастьем. Замолчав, мы окунулись в умиротворенную атмосферу нежности и семейного тепла. Вокруг не существовало ничего, кроме умиленной улыбки Сириуса, нашей всепоглощающей любви и бескрайних космических просторов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.