ID работы: 14167227

Когда-нибудь я вернусь и поклонюсь в последний раз.

Boku no Hero Academia, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог … На дворе ночь, и весенняя прохлада обдает своими ветрами Ли Юэ. На темном небе свет луны серебрится и освещает земли, помогая заблудшим путникам найти дорогу домой… Помогая Защитнику в охоте на демонов…

…Тяжелое дыхание и глухой, но тяжелый стук сердца отдается в ушах гулкими ударами. «Молодое», на первый взгляд, тело мелко вздрагивает, даруя ощущение дыма и жара, словно от кипящего озера лавы. В воздухе витает запах крови, от резкого зловония земли, пропитанной останками демонов, убитых в самом начале ”кровавой бойни”, что впивается в нос, вызывая лёгкие приступы рвоты, хотя Яксе не привыкать к такому. Представляется страшная картина, вымотанного и словно измученного жаждой странника в пустыне. Якса. Вокруг Сяо лежат тела мертвых демонов, некоторые из которых уже начали гнить. Казалось, что в округе не осталось ничего живого, но нечисть не желала так просто сдаваться и привлекала в бой все больше и больше демонов… Сяо выбился из сил, смертельные раны украшали всё тело Адепта, не оставляя ни одного живого участка на коже. Он опирался о своё копьё, что пытался удержать в руке, уже менее крепко сжимая, и лишь пытаясь не упасть телом, душой и своей гордостью в грязь перед врагом. Взгляд мутнел. Из-за жжения в лёгких, с каждой секундой дышать становилось всё труднее. Грудная клетка то медленно поднималась, то резко опускалась обратно в ребра, так, будто они вместе с дыхательными путями пытались вырваться из-за спины, словно «расправляющиеся крылья». Нога была сломана, отдаваясь острой болью при каждом движении, что порядком мешало ринутся рывком на врага. Конечно, Адепт бывал и не в таких безвыходных ситуациях. На войне Архонтов он вел доверенные ему Мораксом войска вместе с другими Яксами, сражаясь с ними бок о бок. Не щадя себя и прорываясь сквозь врагов, разрывая их на части и нанося удары копьём со всех сил. Принося победу своему Архонту… Мораксу, что дал ему имя, ночлег и силы бороться с кармой, а заключив с ним контракт, спас Сяо от его бывшего хозяина и господина. Адепт многим ему обязан. Долгие столетия он защищал земли Ли Юэ и его жителей от нечисти и демонов, что врывались на территории и творили зло городу, мешая нормально жить и спокойно спать по ночам. Каждую ночь истребляя демонов и на рассвете возвращаясь в палату, где Бай Чжу мог залатать его раны. И заваливаться спать. Да, изначально Адептам не нужен был сон, но именно так Сяо мог регенерировать быстрее, лишь иногда вставая и делая перекус в виде небольшой порции Тофу. Единственное, что ему действительно нравилось и что он мог спокойно съесть…

Сяо находился мягко говоря(даже офигеть, как мягко) в плачевном состоянии. Из-за кармы, регенерация почти не оказывала влияния на его тело и раны не могли исцелиться также быстро, как обычно, а демоны всё подступали, даже и не думая останавливаться. «Умру ли я здесь? Но я не могу! Я еще не выплатил свой долг, я должен сражаться, я обязан сражаться!» – Для Сяо не было постыдней смерти, чем от лап неразумных слабых демонов, что не могли здраво мыслить и давили лишь толпой. Именно так думал Сяо. Но несмотря на свое бессмертие и вечную молодость в виде отказа от старения, судьба решила оставить жителей Ли Юэ и Гео Архонта без своего верного стража, воина, и в конце концов, товарища, который всегда защищал их покой… Веки медленно закрывались, руки ослабли, и копье развеялось в воздухе, оставляя чудом ещё живого Яксу без единственной опоры. Один миг, и раненное тело падает о землю, издавая от столкновения с землёй глухой стук.  Демоны всё также окружали Яксу в кольцо. Казалось, будто они. . . насмехались? Похоже, что наконец они смогут свободно разгуливать по землям Ли Юэ, без страха того, что Охотник на демонов побеспокоит их, истребляя их всех до единого… Сяо прилагает огромные усилия, пытается хотя бы приподняться, но сил не находит, даже чтобы пошевелить пальцем. Удивительно и то, что Якса вообще остаётся в сознании. «Господин гео…» – проносится в голове у Сяо. Нет, Гео Архонт не спасет Сяо, как в тот день, когда он летел, подобно камню, вниз в пропасть. Повелитель Гео стихии не обязан спасать его каждый раз, он и так сделал для него слишком многое. И как может быть от Яксы хоть какой-то толк, если его Архонту постоянно приходится его спасать. Абсурд!!! У Богов есть и более важные дела, чем излишняя забота о бестолковом живом оружие, что даже не может самостоятельно побороть слабого врага. Да и сам Сяо бы не простил бы себе этого. Это воспринималось бы им как нечто постыдное, как напоминание о своей беспомощности в бою. Он не смог расправится даже с кучкой монстров. Так мыслил сам Сяо. Путешественник отбыл из города несколько дней назад, он отправился в Мондштат вместе с Паймон и Сян Лин, чтобы помочь той в сборе ингредиентов для нового блюда, он не сможет прийти к нему на помощь. А ведь больше и не кому… Ведь никто не рискнёт подойти и близко к такой кровавой бойне, где и сам Якса, не справившись, умирает от смертельных ран. Хотя бы приоткрыть веки уже становится невозможным, в глазах темнеет и надежды о своем возвращением в Ваншу стремительно тают. Темнота и легкий ветер окутывают его.    Бездыханное тело окончательно перестает дрожать и теряет даже крохи былой жизни. Из грудной клетки уже не выйдет ни единого вдоха или выдоха… Уже поздно…

Сяо мертв.

Что же, будет ли Сяо жалеть о своей ныне прожитой жизни? Возможно. Но он вернул свой пожизненный долг и выполнил условия контракта. Карма больше не побеспокоит его измученную душу и других живых существ. Он избавил Ли Юэ от большинства живущих там монстров и демонов, но прожил ли он эту жизнь так, как сам того хотел? Он не задумывался о себе ни на миг, нет...

Маленький лучик упорно бьётся в глаза, призывая открыть глаза. Света становится всё больше и он с всё большим упрямством и усилием бьётся в глаза. Сяо медленно приподнимает веки… И резкая вспышка света проходится по уставшим очам… «Что это за свет?» «Неужели так быстро рассвело? Или же я потерял счёт времени в бою?»  Но перед взглядом Сяо предстаёт далеко не окровавленная земля поля битвы, на которой он был до этого. Он больше не чувствует жжения ран.  «Неужели я срегенерировал все свои раны? Нет, на это ушло бы гораздо больше времени!» Адепт приподнялся и его взору предстал не тот мир, что был ему давно привычен, а совершенно другое место…

.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.