ID работы: 14166710

Шапки рулят

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт грызла карандаш, напряженно думая, что получалось из рук вон плохо. Хоть Бражник и почти неделю назад посылал акуму, она две ночи не спала, делая одинаковые шапки, как новогодний подарок, одну — Адриану, другую — Нуару. Она сама не знает зачем, но ей резко приспичило сделать две чёрные, с кошачьей мордочкой и с ушками, милые шапки, с завязками, на концах которых — золотые бубенчики. Вот и сейчас — резко снизошло вдохновение сделать что-то с натуры напарника (с чего бы это), но как взялась — ничего не получилось! Точнее, получалось… Откровенное. Платье-мини с широким вырезом, облегающий костюм, красивые короткие шорты, супер- короткий, не скрывающий грудь, топик… — Ооо, Принцесса хочет меня? А это что за шапки? — произнёс за спиной нахальный вкрадчивый голос. — Кот, ты получишь! — за пару фраз его хотели если не прибить и размазать по полу, то разрезать на кубики и отправить в салат («Оливье» — решила злая, как чёрт в женском обличье, девушка), и тихое «соловьиное пение» точно этому не способствовало. В него полетели смятые куски бумаги, и чуть не эти самые шапки разом, но неуклюже повалившись на спину, Маринетт схватила их. Тогда она стала хватать всё, что попадется под руку; как назло, рука так и норовила пульнуть что-нибудь не то. Например, Маринетт чуть не отправила в полёт свою квами, которая вовремя заметила Нуара и притворилась игрушкой. — Похоже, здесь мне не рады. — понял Кот и быстро слинял через окно. К ужасу девушки, ещё не знающей об этом, мягкие изделия он рассмотрел крайне внимательно. Пофыркав и подувшись на совершенно тупого Кота, который очень любит доставать её и в обычном, и в геройском облике и вламывается без приглашения, стала убирать. Из-за нашествия «ТупоКота» комната выглядела, как будто по ней прошло маленькое торнадо. — Тикки, скажи, он балбес? — Но он же не знал, что именно ты рисуешь. Кот постучался, я слышала! — Это не повод подсматривать за мной без разрешения!

***

— Всем привет! — радостно воскликнула брюнетка, входя в класс, на удивление, ни разу не запнувшись. В рюкзаке у неё лежали подарки для всех, вместо привычных учебников. Она одела красное платье и распустила волосы, ведь сегодня не обычный день — сегодня последний школьный день перед праздниками. Ну и в честь этого учителя сжалились и устроили вечеринку. Все, как и сама Маринетт, выглядели отпадно. Девушка быстро вручила всем подарки, получив ответные, но осталось самое сложное — подарить Адриану. — А-адриан, эб-бо от-те… То есть, эт-то т-теб-бе… — путаясь в словах, а заодно и в ногах, девушка быстренько подарила (правильней сказать, кинула) и ушла, чуть не прочесав носом пол. А ошарашенный одноклассник остался стоять и рассматривать шапку, которую видел в своём альтер-эго в её комнате…

***

— Моя Леди, с Рождеством! — глупо улыбаясь, Кот Нуар протягивал своей любимой элегантную брошку с кошачьими усиками, выложеными драгоценными камнями. Сейчас они были вынуждены находиться на патруле (а то вдруг кто-то сильно расстроится!). — Кот, ты что? Я не могу это принять! — запротестовала Леди Баг, во все глаза глядя на неё. — Ты примешь. Это не обсуждается. — Это слишком дорого! — Это мой тебе подарок. Так что забирай. — Сделав акцент на слове «тебе», Кот Нуар вложил в руку своей Букашечке брошь, на которую и правда брал специальный предзаказ. Отец об этом не знал, а Натали отреагировала сдержанным " Не натвори делов». Адриан, конечно, пытался отнекиваться, что это подарок именно подруге (Хотя, чего есть, того не отнять), но она на его мучения лишь сказала, что месье Агресту не скажет. Увлёкшись размышлениями, Адриан не заметил, что Баг поднялась на цыпочках и оставила легкий поцелуй на щеке!!! Точнее, он заметил только парящее ощущение от этого и неверяще прикоснулся к этому месту… — Кот, спасибо тебе! Это очень мило… Я знаю, мой подарок не совершенен, но… — Ты сделала подарок для меня? Любой будет совершенен! Может быть… — вдохновенную тираду о счастливом будущем прервала Леди Баг, решительно нахлобучив шапку на голову друга. — О, классная шапка, Моя Леди! Такая мягк… — он умолк, изумлённо таращась на шапку. Образы милой неуклюжей одноклассницы и решительной грациозной напарницы смешались в голове. — Кот, всё нормально? Нуа-ар! — помахала рукой Леди Баг перед его носом. Адриан отмер. — А-а-а? Да, всё нормально, только вспомнил, что надо сделать кое-что… — Да? Тогда иди. С Рождеством, Котик! — С Рождеством, Моя Леди! — перепрыгивая с крыши на крышу, Агрест не знал, в каком состоянии находится. Это определённо надо переварить…

***

— Боже, Плагг, скажи мне, что я дурак! — в очередной раз в отчаянии мямлил (сил не осталось) Адриан Агрест. — Увы, но я тебя разочарую: ты не дурак, а идиот. Правильно тебя Маринетт отшивает! — с подхалимой улыбочкой в сотый раз произносил его квами, — Где мой камамбер? — Вот у тебя вечно одно на уме: камамбер то, камамбер это! — ворчал Агрест. — Не только камамбер, а ещё и Бри, Брюш-де-Шевр, Камбоцола, Куломье, Карре-де-л’Эст*! — Черт с тобой, залетай! — ответил «Пай-мальчик» и указал на свою сумку, ведь ему надо было в Коллеж, наступал первый день после каникул. И Адриан шёл туда с полной уверенностью признаться и в любви, и в знании её личности, и наконец разобраться в том, что чувствует она.

***

Герой Парижа еле дотерпел до конца одной пары, чтобы разобраться с Леди, ведь она заявилась прямо под начало. — Слушай, Маринетт, я должен с тобой поговорить… — Ммм? — промычала она, так как нормально говорить не могла. Наклонившись к ней, он на ухо прошептал: — Я знаю, что у тебя есть красная в крапинку игрушка, и хочу сказать, что у меня есть такая же, только чёрная… — Я знаю… — Как?! — чуть не заорал он. — У тебя моськи были одинаковые, когда я дарила шапки. Я тут подумала, и получилось, что я тебя люблю. Наверное, безответная у меня любовь… — горестно вздохнула она. Радостный Кот притянул ее к себе за талию, и сказал (так, что бы все слышали): — Я тоже, тоже тебя люблю! Когда он с жаром жадно поцеловал её, громкие хлопки заглушили возмущенные писки Хлои, а вошедшая в класс мадам Бюстье выронила учебники и папки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.