ID работы: 14166233

Моя душа

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На крыше очень холодно, благо, ветра сегодняшней ночью не было. В темное время суток жизнь совершенно другая — слишком многое обретает значение. Слишком многое начинает волновать. Все такое красивое: огни города, что отражает снег, словно белые блестки. Лицо, на которое падает свет от экрана телефона, яркость которого чуть больше, чем необходима. Режет покрасневшие глаза, которые все равно плохо видят. Влажные ресницы и краснота век.       Звук при нажатии на цифры в телефонных вызовах, гудки, что обрываются тишиной. Хотел поговорить с Олегом. Интересно, он бы расстроился, если бы я сделал этот шаг? Винил бы себя за то, что спал в этот момент и ничего не почувствовал? Хотя какой там шаг? Бред полнейший.       Наушники разрядились. Тишина заполнилась негромким пением. Голос немного хрипел, но тонкие ноты протягивал чисто. В голове бесконечно прокручивались воспоминания с гот.зала. Так много слов было сказано, что уже и не соберешь в единую картину. Что я вновь сделал не так? Чем выставил себя на посмешище перед всеми? Смеялся каждый. А обиднее всего было за Влада. Сердце разбито на осколки.       Всегда казалось, что между нами есть что-то большее. Что-то сокровенное и теплое. Словно за последние недели на съемках этот человек стал действительно близок — как физически в гот.зале и за кулисами всегда рядом, так и эмоционально. Иллюзия взаимной поддержки начала рассыпаться относительно недавно, но от этого переставать за него болеть желания не возникало. Наоборот. Влад был достоин всех десяток всех сезонов битвы. Если бы мог, посвятил бы ему каждую…       Эмоции вновь захлестнули. Диалог с Череватым мгновенно пополнился сообщением с адресом. Влад, 23:05 «Что это?» В обычный день он ни за что бы не ответил в такой час, но походу такое Влада встревожило.

Дима, 23:07

«Если хочешь — приходи.»

      Теперь на этой крыше придется сидеть до талого. Сил вытягивать себя — никаких. Вытягивать из этих созданных самим же собой ебейших ситуаций.       Хотелось присесть, но бетонные плиты завалены снегом. Медленный шаг к краю. Высота большая, хоть это и не самый высокий дом в округе, но если падать с такого, наверняка, насмерть… Хотя все это мысли несерьезные. Просто черный юмор. Или может уже стоит перестать себя в этом убеждать?       Очередная песня в заключительных строчках застыла на устах. Надоел английский язык. Петь сил не было, но что-то такое интересное вертелось на уме… Вспомнились строчки на родном той песни совершенно не в привычном стиле, но такая нежная… Такая сладкая и снежная. Что так соответствовала этой минуте. Руки, обнимающие тело, давно заледенели вместе с влагой на щеках. — Моя душа такая резкая… И чуть изранена… Тол-пой.       Это конец. Это было завершающие испытание, это были последние оценки, это были самые обидные слова. И с чем приходится уходить? Хотел доказать, блять… Да нихуя я никому не доказал. Шоу играет против меня, и эту игру поддержали остальные. Нож в уходящую из списка финалистов спину от Надежды Эдуардовны, и безответность от того, за кем шел, кем восхищался… Любил. — Твоя душа такая детская, и вдохновленная мечтой…       Я его любил. — И мы не ходим на свидания, ха-ха, — истеричный смех от ироничности строчек подстать мыслям. — Да никогда и не пойдем… Зато не будет расставания. И- — Дима!       Влад стоял прямо за спиной. Он зашел тихо и бесшумно, чтобы в одну секунду резко схватить руками за плечи, оттянув от относительно края. Кажется, он хотел выглядеть пиздец каким злым, но что-то пошло не по плану и его взгляд слишком… Шокированный. Не уж то все так плохо с физиономией? Такой урод? Ну, без гримеров — какой есть. — Блять, что ты тут забыл?! Себя, наверное. Как там было сказано? Моей личности же никто не увидел? Шепс затмил, да? Губы изогнулись в обиде, а глаза снова на мокром месте. Череватый понял — тяжелый случай. А если бы не приехал? Написал парниша и ждал. Колдун рывком прижал к себе, чувствуя, как к нему прижимаются и хватаются за широкую спину руками. — Влад… Ты… Внутри пробудилось чувство, что все это похоже на детскую истерику. Нет, нужно замолчать. Это слабость, при чем ахуеть какая. Не нужно было писать этот ебучий адрес. — Что я? Бредом казалось даже то, что он приехал и стоит здесь, не то что ожидание ответа. Терпеливое. И это терпение сыграло на совести. Я отстранился, чтобы посмотреть в глаза. Нужно играть ва-банк. Здесь и сейчас. Все, что происходит на этой крыше — останется на этой крыше. Съемки подходят к концу и после завершения проекта… Что нас будет связывать? А что если прямо здесь и сейчас его поцеловать? В таком случае у него не будет шанса — не ответить. Если я в его глазах сейчас сброшусь. — Дим…       Голос его стал мягче. Словно он, сука, осторожничает. Словно ему не все равно. — Тебе все равно на то, что я чувствую? Ты вообще что ли ничего никогда не замечал? Я думал, ты… Что-то сделаешь. Что-то скажешь напоследок. Каждую ебаную неделю я жду какой-то отдачи, доброго слова. Не смотри на меня сейчас так!       Хриплый голос звучит словно чужой, даже в нервных ситуациях он всегда был спокоен, но сейчас всё иначе. Его взгляд был полон осознания. Словно он понимал. Словно ему тоже было больно. Да катись оно к черту. Короткий, эмоциональный, ледяной и одновременно пламенный поцелуй Влад едва ощутил на своих губах. Пришлось отвести взгляд. Сразу на бетон. В сторону. Хотелось обернуться туда, куда меня могут сейчас столкнуть за все это. Хотя гораздо больше хотелось ощутить другого рода ответ, а затем быть увезённым в теплое место, где есть еда и безлимитные объятия.       Чужая рука заставила вернуть взгляд, поднять его перед собой. Влад выглядел спокойнее прежнего. Его глаза несколько раз опустились к губам и сердце замерло даже прежде, чем чернокнижник наклонился.       Это можно было гораздо больше назвать поцелуем нежели то, что произошло несколько секунд назад. Он был таким мягким, двигался медленно и осторожно, заставляя дыхание замереть. Собственные губы на несколько миллиметров отстраняются, но только для того, чтобы коснуться напористее. Вызывающие. Испытывающее. Неужели у Влада от этого тоже снесло крышу? Крышу, ха-ха… Но, судя по ответу, да. В ушах гудело общее дыхание, тихие и нежные звуки. Прерываться вообще не хотелось. Словно если прерваться, то горячая близость станет «просто поддержкой». Пока это не прервалось, оно имеет какое-то значение. Хотя, раз такое происходит вообще, то имеет значение по умолчанию. Губы задрожали, не то от того, что перенервничал, не то заодно со всем телом от холода, что давно сковал меня в железные тиски. — Увези меня отсюда… — Мне нужно кое-что сказать.       Стало страшно. Страшнее, чем смотреть вниз. — Если ты думаешь, что чувства есть только у тебя — сам видишь. Но я не знал так же, как и ты. И не узнал бы, — тяжелый вздох и мягкое касание к волосам. Без шапки, балбес, в капюшоне стоит. — А теперь мы поступим так. Едем домой спать. Завтра рассказываешь мне все с самого начала и мы что-то с этим решаем. Пойдет? — Так сейчас это было… — Да вообще как пожелаешь.       На что Влад получил в свою сторону недоверчивый взгляд. Вздохнул и с небывалой легкостью еще раз чмокнул в губы, теперь сам вызывая смущение. — Все? — Да… — Пошли, машина нагрета. И предсказание Константина теперь точно не осуществится...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.