ID работы: 14165458

Хроники эпохи. Сказания об Андарионе

Джен
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Необычайно светлая ночь. Большая луна освещала поля Пеленнора и пики заснеженных гор, у подножия которых гордо возвышался величественный белый город. По светлым полям распространялся лунный свет, заставляя переливаться множеством бликов равнины вокруг Минас-Тирита. Высокий стройный человек в тёмном капюшоне прошёл в зал, украшенный множеством белых колонн, с сиреневыми оттенками базы и капителей, медленно осматриваясь по сторонам. От незнакомца исходил жгучий жар и невообразимый холод одновременно. Тихо напевая песню минувших эпох, он спокойно подошёл к каменному прямоугольному саркофагу, что стоял посреди зала и, остановившись возле него, замер. В такт дыхания неизвестного факела на стене то медленно затухали, то разгорались сильнее. Неожиданно в коридоре, что примыкал к залу, послышались громкие шаги, и в зал забежал один из элитных гвардейцев - страж цитадели. Его серебристые доспехи переливались различными оттенками от попадания на него света, исходящего от светильников, но сам он был в ярости. - Вам нельзя находится здесь в столь поздний час! - громко крикнул он, но посетитель не обратил на него никакого внимания, продолжая спокойно стоять и напевать неизвестный стражнику мотив. - Извините, но я вас вынужден арестовать до выяснения вашей личности! - продолжил гвардеец. Будучи спокойным до этой секунды, мирное состояние незнакомца исчезло, уступив вспышке гнева. Факела, что освещали зал, сначала погасли, а потом вспыхнули с новой, ещё большей силой, что очень испугало воина. - Кто ты такой? - задрожав, прошептал стражник, сжимая сильнее копьё, после чего незнакомец повернулся и снял капюшон. Прекрасный юноша с горящим взором и красивыми длинными тёмно-рыжими волосами смотрел на гвардейца, но лицо его было полно ярости. Подняв руку, юноша резко сжал кулак и один из светильников упал, чуть не задев охранника. Испугавшись, страж отступил, приготовив копьё. - Что есть Гондор? - бурно спросил пришелец, после чего факела запылали ещё пуще прежнего. - Моё имя слишком известное, чтобы называть его, но если ты не оставишь меня в покое, твоя смерть будет быстрой. Твой выбор, человек? - Простите, но сейчас слишком поздно, - ответил тот, успокоившись и подняв пику. - Я не знаю, кто вы, но судя по вашим способностям, не вся магия ушла из нашего мира. - Ты прав, - согласился юноша. - Не вся. Медленно подойдя к упавшему факелу, благоговейно подняв его, незнакомец повесил его на место, а затем снова развернулся к саркофагу и надел капюшон, не обращая внимания на стража цитадели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.