ID работы: 14165361

Реинкарнация лепестков души

Слэш
R
В процессе
35
nali_roka бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Первое испытание.

Настройки текста
      Дазай насвистывал веселую мелодию про суицид. Он с интересом рассматривал внешний фасад здания. И здание казалось… Отстойным. Странная, но не интересная форма «H», покрытая стеклянными панелями. Наверное, в здании жарко, когда не включены кондиционеры. Кроме печального фасада, что давит на учеников своей монументальностью, Осаму заметил недостаток персонала. Он заметил шесть героев, что скрывались и присматривали за учениками. Этого мало, учитывая, что уже тут произошли некоторые проблемы, такие как появление хулиганов в его поле зрения. Но если опустить это, то атмосфера приятно влияла на него. Красивая кирпичная дорожка жёлтого цвета, три арки бледного лимонного оттенка, отколотые в некоторых местах, три бюста с двух сторон, изображающих великих деятелей геройской сферы. Приятный запах весенней листвы.       Самой главной проблемой для Дазая стало наличие того сумасшедшего парня с пляжа. От него так и веяло синдромом героя и отличника. Но если эту проблему можно проигнорировать и скрыться, то от хулиганов с его школы — нет. Они выцепили Дазая и, не стесняясь, прижали его к стене, что дала трещину от удара. Осаму прошипел от боли. Не очень хорошо получить травму ещё до начала экзамена.       — Ох, и тебе доброе утро, Масаки-кун! Что-то не так? — Дазай весело ухмыльнулся, сверкая угрозой в своих глазах.       — Я пройду в ЮЭЙ. Ты меня услышал? Если я тебя увижу на своём пути — убью на месте, — без лишних слов отрезал Масаки.       Дазай усмехнулся и исчез из его хватки. Хулиганы поспешили отойти. Достоевский безразлично кинул на них взгляд. Шинсо стоял возле Дазая, держа его за локоть.       — Ах, тупые злодеи. Вы все сдохните тупой смертью. Вас истребят, такой мусор, как вы, должен сгореть.       Достоевский поднял бровь, шевельнув рукой. На это действие хулиганы ушли, что-то агрессивно бормоча. Парни вздохнули и поспешили пойти в корпус. Достоевский и Дазай внимательно изучили карту школы, но вскоре обнаружили, что карта оказалась несколько ошибочной. Поняли они это, зайдя в аудиторию по защите изобретений для поступления на технический факультет. Вышли они быстрее, чем глаза сумасшедшей изобретательницы успели засечь их присутствие.       Побродив ещё немного и выслушав нытье и жалобы котов, команда нашла свою аудиторию.       Огромный класс, в котором сидят более пятидесяти человек. Было очень душно, возможно из-за того, что в классе сидел человек-огонь или из-за нудного панка, который яро пытался донести свою скучную точку зрения насчёт запрета использования листов бумаги.       Найдя таблички со своими именами, парни расселись. Все были далеки друг от друга, не имея возможности общаться. Дазай сидел у открытого окна, наслаждаясь прохладным ветерком, где-то в самой темной части класса сидел Достоевский, который что-то печатал на своей самокрутке. Будто насмешливо, его парта была печальной и одиночной возле шкафов. Выглядело изолированно. Шинсо же получил место где-то середине класса, некомфортное, душное и тесное.       В класс вошёл Тринадцатый, герой-спасатель. Он объявил о начале экзамена. Тишина нависла над молодыми людьми. Все сидели и напряжённо размышляли.       Убрав всё лишнее, им на парты раздали файлы с заданиями.       — И время… Пошло!       Всё открыли файлы и начали быстро вчитываться в текст. Дазай усмехнулся, увидев суматоху и спокойно открыл папку, обнаруживая крайне, по его мнению, лёгкие задания. Подняв взгляд, он обернулся назад, встретившись глазами со своим другом, что смотрел на него зеркальным взглядом. Удостоверившись в простоте теста, Дазай начал прорешивать свой вариант. Почерк его был крайне небрежен, грязен. Осаму не может не посочувствовать человеку, что будет проверять его работу.       На глаза попалось задание по английскому языку. Перевести текст, вставить слова по смыслу и ответить вопросы к нему. К его удивлению, было дополнительное задание. Перевести японские слова на любой другой язык. Заинтересовавшись заданием, он постучал ручкой по столу — одна из привычек, перенятых за время проживания с Достоевским.       Слова были разными. Тут и «небо», и «уродливый» и вместе с этим «робототехника». Кроме этого предлагалось написать своё имя на другом языке. Обдумав, он начал писать. Он по указу Достоевского выучил несколько языков, английский, русский, французский и немецкий, а по настоянию Николая ещё и украинский. Было очень весело переводить слова на другие языки. Хвастовство загубило ворону, а он кот, значит, всё в порядке.       С весёлым настроем Дазай быстро закончил экзамен. Он поднял руку вверх, осмотрев класс. Фёдор тоже сидел с поднятой рукой, но учитель его не заметил, подходя к Дазаю.       — Да, что такое номер 7113?       — Я закончил.       — Вы уверены? Прошло всего пятнадцать минут от начала урока. Может ещё немного посидишь и порешаешь? Вдруг вспомнишь ответ? — герой говорил мягко, стараясь подбодрить ученика не сдаваться.       — Простите, но я уже всё решил. Я уверен в своих ответах.       Дазай ярко улыбнулся, а герой кивнул и аккуратно проверил все бланки, уточняя, не хочет ли он переписать всё более чисто и красиво. На это он получил отказ и тихое замечание о том, что в углу класса сидит Достоевский и ждёт сдачи работы.       Тринадцатый кивнул и разрешил Дазаю погулять по корпусу, а сам пошёл к Фёдору, который начал рисовать на полях черновика.       Дазай вздохнул полной грудью, выйдя из темного класса. Он подошёл к окну и посмотрел вниз. Красивая терраса с деревьями. Директор школы, разъезжающий на маленьком велосипеде. Дазай протер глаза и вновь посмотрел на директора, что помахал ему рукой.       — Вот тебе и медведи на мопеде… Ха, опять Фёдор со своими фразами у меня в голове! Ха, я точно выкину его из головы. Крысиный мопед… Интересно, а танк принадлежит Недзу или нет…       Осаму перестал бормотать, почувствовав нежное объятие со спины. Фёдор утыкался ему в плечо, проветриваясь от духоты класса.       — Да, это его транспорт. Пошли погуляем? Нам нужно изучить эту мышиную берлогу.       — Пошли скорее, значит? — Дазай развернулся и обнял его в ответ.       — Да. Я хочу изучить здесь всё, пока есть время.       Фёдор на секунду прижался к груди друга, вздыхая, но после отошёл и отвернулся, идя по коридору. Дазай не заметил как уголки его губ дёрнулись в нежной улыбке.       — Феденька~       Дазай поспешил за другом.

ʕ⁠´⁠•⁠ᴥ⁠•⁠`⁠ʔ

      — Федь, а что если нас всё-таки вместе устроят? Будем прикидываться незнакомцами?       — Да. Я не желаю, чтобы кто-нибудь из твоих одноклассников замечал меня. Ты же знаешь, я не очень люблю людей. Особенно таких… Ярких.       — Но Федь, у тебя буквально есть канарейка, чихуахуа и два кота. И все они очень громкие, кроме Мейн Куна.       — Дазай, ваша внешность не режет глаза, ваш голос не так уж и сильно кричит, характер более приземлённый. Да и вы тоже. Николай особенный мальчик. Это добрый солнечный парень с вихрем мыслей. Но он также видит реальность и знает что значит быть на дне, в отличие от этих идиотов.       Дазай посмотрел на Фёдора, который отказывался встречаться с ним взглядом. Они стояли в столовой со стаканами в руках. Как всегда, Фёдор был в тени, защищаясь от солнца. В это время Осаму был на солнце и создавал эту тень для друга. Что-то сжалось в груди Дазая, но он не знал что и почему.       — Хах, тогда тебе везде будет сложно. Б класс наверняка будет стремиться победить наш. А значит, тебе придется соответствовать.       — Нет. Не обязательно. Везде есть островки благоразумия. И я буду им.       — Федь, ты и благоразумие — несовместимые понятия.       — Ой, да заткнись.       Дуэт поставил пустые стаканы и ушёл. Вокруг не было людей, все всё ещё писали тест, хотя редко встречались личности, что закончили раньше, но, видя их бледные или красные лица, можно было понять, что сделали они это вынужденно — по незнанию или по самочувствию.       От аудитории с механиками и инженерами исходил густой дым зелёного цвета. Очень подозрительное и настораживающее явление.       Так они гуляли ещё пять минут, а после начали стекаться всё больше людей. Те, кто вышли раньше, или гении, или списали из подозрительных источников. Представителями последнего класса были хулиганы во главе с Масаки, что хвастался наличием у себя ответами за круглую сумму.       Достоевский молчал, решая не говорить, что это он продаёт ответы, и только на общеобразовательный курс для набора минимального количества баллов для пропуска. Так что парень не только списал не тот вариант, но и не выполнил минимум возможных правильных ответов.       Дазай и Фёдор разделились. Фёдор ушёл в сторону следующей аудитории, где он будет слушать инструкцию перед практическим экзаменом, а Дазай остался ждать Шинсо.       Хитоши продолжал усердно писать тест. За время дружбы с дуэтом, он подтянулся по многим предметам, и хотя его мозг не мог так быстро обрабатывать информацию, но был намного яснее многих в этой аудитории.       Его рука быстро писала на бланках, стараясь выводить кандзи более чётче и аккуратнее, чем в обычное время. На самом деле, его почерк был лишь несколько лучше, чем у Дазая. Немного. Он был также очень неаккуратным, грязным, но более бережным к глазам читающего.       Просмотрев свои ответы ещё раз, он начал делать задания, которые у него не вышли с первой попытки. Он покосился на задание по английскому языку и быстро записал перевод кандзи на английский язык. Так проще. Его несколько раз пытались отвлечь, чтобы спросить ответ, но он продолжал упрямо игнорировать всех, кто замечал наличие у него почти решённого бланка. Быстро завершив все задания, он поднял руку. Герой заметил его и кивнул. Он сейчас занят другим учеником.       Шинсо посмотрел в окно. На улице палило солнце. На ум сразу пришли его друзья, что бродят где-то в здании.       «Наверняка перед экзаменом Фёдор будем намазывать своё лицо жирным слоем крема от загара. Интересно, какую прическу он себе сделает для удобства?… Дазаю и мне плевать на свои волосы, они сами себе хозяева. Хм, но интересно одна вещь… Если лицо Фёдора будет в креме, то не будет ли его лицо впитывать больше грязи вокруг? Там и сажа и пыль, а если повезёт, то и песок. Пф, представляю как он будет ругаться, отмывая своё лицо от всего этого. Хм, может нам стоит пойти в баню? Да, думаю, это хорошая идея…»       Шинсо поднял взгляд, заметив над собой тень. Герой начал собирать его тест, спрашивая, не желает ли он перепроверить свои ответы. Хитоши немного заволновался, может он действительно что-то забыл или опустил? Решив не погружаться в тему раздора, он отказался и вышел.       — Хитоши! ~ Поздравляю со сдачей письменного экзамена!       Дазай встретил его громким восклицанием. Фёдора не было, а значит, он уже на месте. Хитоши искренне не понимал, почему Достоевский так старается показать всем, что они не связаны. Может, из-за желания быть таинственным и опасным? Вряд ли. Значит…       — Хи~то~ши~ Ты опять потерялся в мыслях~ Вернись на землю, алё~       Шинсо моргнул, увидев большие глаза Дазая возле своего лица. Осаму сильно вырос за время тренировок. Если он 170, то Дазай 163. Сильный скачок, но не конечный, как сказал Фёдор ростом 158.       — Что, прости?       — О! С возвращением в мир! Ты отсутствовал пятьдесят семь секунд.       — Оу… Хорошо.       — Да-да, пойдём в аудиторию, пока крыса не начала со скуки взламывать корпус.       — Он не сможет.       — Но попытаться — вполне.       Так парни добрались до аудитории. Зайдя, они оба растерялись. Как найти своё место среди редкой, но толпы разноцветных учеников?       Шинсо рассмотрел зал, не найдя Достоевского. Может, вышла ошибка и они… Его мысли прервала вытянутая рука с меховой белой шапкой в ней.       Увидев её, парни радостно пошли за своим маяком. Так они оказались в удобной середине зала, где было достаточно далеко от динамиков, хорошо видно экран без искажений и, как удачно, без соседей из-за отсутствия учеников.       Дазай сидел между Хитоши и Фёдором, что убрал свой ноутбук, на котором было видео с камер наблюдения, подозрительно напоминающее местность школы.       — Поздравляю с завершением теста, Хитоши. Не сложно было?       — Были некоторые проблемы с английским и геометрией.       — Хм… Ладно, постараюсь подтянуть тебя. Хм? Хм.       Достоевский быстро опустил голову вниз, достав телефон и начав листать новости — в аудиторию зашли ученики их школы.       Так прошло ещё пятнадцать минут. К Шинсо сел парень с прямоугольными очками и вылизанными синими волосами. Выглядел он очень нудно и строго.       Осаму насвистывал знакомую мелодию и оглядывался по сторонам. Он заметил сумасшедшего подростка позади себя и шепнул это Хитоши, что быстро огляделся и тоже увидел его.       Хитоши достал свой телефон и начал ждать начала. Дазай продолжал насвистывать мелодию и качать ногой, из-за чего сидения нескольких других кресел тоже шевелились. Устав от этого, парень с очками посмотрел на него.       — Ты! Хватит трясти ногой и сохраняй тишину! Ты нарушаешь дисциплину.       Осаму удивлённо посмотрел на него и улыбнулся.       — А вы нарушаете дисциплину своим криком~       Подросток смутился, заметив взгляды на себе. Он извинился и отвернулся.       Шинсо на это недовольно хмыкнул, ещё сильнее смущая того. Больше тот не обращал на них внимания, предпочитая читать листовку, предложенную ему и другим ученикам. Это сделала и троица. Им было скучно.       Свет выключился, оставляя только сцену и экран, на котором отображался начальный анимированный слайд с переливающейся золотой эмблемой школы на синем экране с пролетающими словами «геройская академия».       На фоне этого огромного экрана герой усиления голоса казался невероятно низким, хотя он был высоким и худоватым на вид.       У героя были длинные блондинистые волосы зализанные наверх, напоминая хохолок какаду. Так же на голове были наушники-лопухи и жёлтые треугольные очки в толстой белой оправе. Кроме этого, у него были весёлые тараканьи усики. Одежда в байкерском стиле: штаны и куртка из чёрной кожи с высоким воротником, шипастые погоны из металла, красные налокотники с шипами и неизвестное специальное устройство на шее.       Это — Сущий Мик, он является дневным героем и ведущим ночного радио. Они втроем часто слушали его на фоне, а однажды смогли даже пожелать всем хорошей недели, что действительно была хорошей для них в будущем.       — Вы все, пришедшие на экзамен, добро пожаловать на моё шоу! Ну-ка все скажите: «Хей!», — герой всплеснул руками, открывая своё лицо и ожидая отклика.       — Хэй!!! — Дазай вскинул рукой вверх, крича из-за всех сил. На него обернулись несколько людей, но промолчали. Знакомый нам подросток с очками уже хотел что-то сказать, но его опередил экзаменатор.       — Какой изысканный ответ… Спасибо номер 7113! Вы прекрасный слушатель! — Дазай руками сделал жест сердца, заслужив смешок со стороны Достоевского.        — Тогда я быстренько расскажу вам о предстоящем экзамене. Вы готовы?! Йеее! — раздалась оглушительная тишина и лишь Осаму вновь подбодрил героя. Фёдор тихо кивнул головой, что не осталось незамеченным героем. Позади раздался восторженное бормотание того сумасшедшего, но его быстро заткнул подросток рядом с ним. После Сущий Мик продолжил рассказ.       На экране на секунду сверкнула загрузка видео. Рассказ сопровождался видео в пиксельной рисовке, жанром походившей на типичные американские игры.       —… Вас ждёт десятиминутное испытание в городских условиях. После презентации собираемся в специальном боевом центре. Понятно?! Окей?! — будто глумясь, над ним раздалась тишина. В этот раз Дазаю закрыл рот рукой, раздражённый Шинсо. Позади раздался тихий шёпот подростка-спасителя, он же парень, заткнувший брокколи.       — Иначе говоря, они не позволят кооперироваться с друзьями, — это привлекло внимание Достоевского, а вместе с ним и Осаму, что заметил заинтересованность друга в догадливом подростке. Они уже давно заметили, что у них разные полигоны. У Дазая — B, у Фёдора — A, а у Хитоши — C.       Дальнейший разговор парней позади был занимательным, из него они узнали, что подростки раньше точно были друзьями, но теперь блондин, похожий на шпица, с презрением относиться к брокколи.       — Есть три разных типов злодеев, расположенных по всей территории испытания! — экзаменатор продолжил, а на слайде поочерёдно появились тёмные силуэты трёх роботов в углах экрана. — За каждого из них вы получаете очки в зависимости от его сложности.       Теперь Дазай с огромными глазами наблюдал за экраном, на котором появилась анимация того, как пиксельный Сущий Мик идёт по городу и бьёт разных роботов по пути, получая за них очки, что обозначены на их металле.       — Ваша задача использовать причуды и зарабатывать очки из встречающихся злодеев, — Сущий Мик встал в четверть разворота, указывая пальцем в зал. — Естественно, атаковать других участников и делать что-то антигеройское запрещено.       Герой полностью развернулся и, положив руку на бедро, начал качать указательным пальцем вверх, обозначая важность своих слов.       Вдруг, знакомый нам мальчик с очками вскочил с места высоко поднимая руку максимально высоко. Дазай усмехнулся его резким, будто механическим, движениям, а два его компаньона покачали головой, явно раздражённые вечными претензиями ботаника. Осаму уже представлял то, как весело ему будет играться с новым роботом.       — Могу я задать вопрос? — Шинсо посмотрел на его бланк, где написано, что его зовут Тенья Иида. Он быстро шепнул это двум другим своим товарищам.       — Окей, — Сущий Мик уже не звучал так же весело, как раньше. Он указал пальцем на Ииду, на которого почти сразу направили прожектор, что будто священным светом спускался на него.       Иида взял распечатку экзамена личного рассмотрения и указал на четвертый силуэт робота, который отсутствовал на экране.       — В наших распечатках указано четыре типа злодеев. Если это опечатка, то тогда ЮЭЙ, наиболее выдающаяся школа в Японии, должна стыдиться! — он опустил распечатку и положил кулак себе на сердце. Он выглядит злым. — Мы пришли сюда на вступительный экзамен, потому что хотим быть первокласными героями! — он вытянул кулак вверх, продолжая держать руку согнутой в локте.       После высказывания недоумения в адрес школы, он развернулся и грубо указал пальцем на сумашедшего брокколи, которому с самого утра день пошёл на перекосяк: он почти упал по дороге к корпусу школы, вызывая смех окружающих.       — Кстати, ты там, с кудрявыми волосами, ты бубнил всё это время. Это отвлекает. Если для тебя это просто развлечение, то тогда тебе стоит немедленно уйти.       Троица тихо посочувствовали несчастному брокколи. Он же просто овощ, к чему претензии? Особенно печально, после тихого: «Простите», под смех окружающих.       Сущий Мик быстро прервал всех, начав говорить:       — Окей-окей! Поступающий 7111. Спасибо за отличный вопрос, — он сделал жест «палец вверх», и на экране появился четвёртый силуэт робота.       — Четвёртый тип злодея стоит ноль очков, — он показал на экран. — Проще говоря, он просто преграда. В каждой точке арены есть такой. Преграда, которая впадает в буйство при больших скоплениях людей, — на видео пиксельный герой сталкивается с четвёртым и начинает быстро убегать от него по улицам.       — Его можно победить, но в этом нет никакого смысла, — он театрально всплеснул руками. — Советую вам его избегать.       — Большое спасибо! — Иида низко поклонился. — Простите, что прервал вас, — он сел на место.       — На этом у меня для вас всё. В конце я дарю вам, слушатели, подарок — девиз нашей школы. Великий Герой Наполеон Бонапарт однажды сказал: «Истинный герой никогда не прекратит преодолевать невзгоды жизни!» Выходите за пределы возможного… Плюс Ультра! — на Экране желтыми буквами появился лозунг «Plus Ultra» с всевозможными комикснами эффектами.       — Что ж. Удачи вам с испытаниями! — на этом все начали вставать и выходить.       Дазай усмехнулся и шепнул Достоевскому:       — Наполеон сказал: «В России нет дорог — только направления.».       — «От великого до смешного один шаг» Он же.       Шинсо прыснул от смеха в кулак. Для него всегда было забавно видеть их стычки. На этот раз на них никто не обратил внимания. Только герой голоса задержал на них взгляд.       Они пошли в туалет чтобы переодеться. Сменную форму они должны были взять с собой, и они это сделали. Переодевшись, парни разошлись. Теперь они остаются наедине с прохождением теста, от которого зависит их будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.