ID работы: 14165361

Реинкарнация лепестков души

Слэш
R
В процессе
35
nali_roka бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Нос.

Настройки текста
      Дазай чихнул. Остатки вчерашнего дыма до сих пор витали в воздухе, и сырость только способствовала этому. Он глянул в сторону Голоса, что сидел у розетки, завёрнутый в одеяло и что-то быстро строчащий в своём ноутбуке, собранного из мусора. Интересно, это его хобби рыться в мусорках или инстинкты?       Усмехнувшись, Дазай глянул в зомбоящик. Там говорили о том, что произошло сегодня. Но это были не новости, а конвейерная комедия, заставляющая жителей деградировать. То что нужно, чтобы поиграть в допричудовскую консоль.       Было мирно. Парни не нуждались в словах, занимаясь своими делами. Их тест на готовность к обучению сдан. Обговорив, они специально договорились делать ошибки в сложных задачах, а если есть возможность, то пропускать их. Это сделано, чтобы их считали умными, но не гениями. Для них самое главное — не выделяться, то есть не переборщить.        Дазаю разрешено ничего не делать на уроке, но хорошо сдавать тесты, а с Голосом всё чуть тяжелее.       Голос должен притворяться обычным тихим учеником, делающим конспекты и сдающим тесты на хорошие, но не выдающиеся оценки. Для него это будет непростая задача, но именно так он сможет отточить свой актерский талант. Разве не этого они хотели добиться?       Резко шоу прервали новостями. Там своим торопливым монотонным голосом дикторы зачитывали о том, что их район опять подвергается нападению злодея.       °[— Злодей с причудой эмиттера держит посетителей магазина в заложниках. Причуда позволяет злодею натравливать людей друг на друга. Личность злодея ясна как день — это Михаил Малаховов. Этот злодей известен тем, что совершает преступления, а после следит за тем, как люди обвиняют друг друга в этом. Причуда — Энергетический вампир. Советуем всем прохожим вокруг перестроить маршрут подальше от данного магазина. На место прибыли герои—]°       — Поразительно, какие страсти! Почему нам не показали вблизи то, что делает Михаил?       — Включи «ТНП».       Дазай так и сделал. И удивительно! Он увидел, как в магазине люди спорили о том, кто должен обезоружить злодея, выливая на друг друга грязь и вынося все грехи из избы.       Осаму просвистел, с интересом наблюдая за возмущенными криками людей и довольным лицом Михаила, что, задавая вопросы, лил масло в огонь.       — Чего только не найдёшь на старых телевизорах. Голос, а ты случаем не Михаил? — Усмехнулся Дазай.       — Нет, а что? — Подыграл Голос.       — Просто вы так похожи… И один и другой сосёт у меня.       Голос усмехнулся, закатывая глаза, слушая звонкий смех Осаму.       — Тогда ты ТНП.       — Почему?       — Тоже хранишь кучу мусора.       Дазай возмущённо закричал, дёргая руками. Голос смеялся, смотря на это. Это была горькая правда. Если бы не Голос, то Дазай давно бы превратил пространство вокруг в себя в свалку не хуже той, что находится на пляже.       Наигранно обидевшись, Осаму начал ныть о том, что его никто не любит, на что Голос весело усмехался, продолжая работать.       Голос никогда не игнорирует Дазая. Зачем ему это, если он может совмещать работу с дружеским времяпрепровождением.       — Ой, забыл сказать. Мы будем в параллельных классах, чтобы никто не ассоциировал меня с тобой. Дазай, ты можешь делать что угодно, но не доводить других до самоубийства.       — Я бы так не поступил!       — Ага, ещё скажи, что тебе не хотелось бы унижать королей школы.       — От этого я не отказываюсь!       Дазай усмехнулся, пересаживаясь поближе к Голосу.       — Слушай, а что на счёт рыжего и Иванушки?       — Рыжий из Иванушек? Они учатся в другом районе и поступать будут в другую школу. С ними ты можешь спокойно общаться, контакты я тебе дам. Пока мы будем в ЮЭЙ, они будут в старшей школе Шикецу — они станут нашими «противниками». Я так сделал, чтобы распространить наши корни новых героев. И, конечно же, сохранить нервы Чуи.       — Голос, иногда мне кажется, что ты слишком зациклен на «настоящих героях».       — Это так. Мне надоело ходить и собирать трупы молодых людей, что могли бы потратить свою жизнь более полезней, чем это. Умереть в подворотне от своей глупости и неумения использовать свою причуду иначе.       — Голос, ты очень груб в подборе слов… Мне, конечно, всё равно на их жизни, но другой на моём месте бы точно начал кричать на тебя за такие аморальные слова.       — А где я не прав? Чего только стоит мой друг…       — Ты о шуте одноглазом?       — Да, Николай. Я нашёл его на помойке и помог. Герои чуть не убили нас. Старатель, если быть точнее. Этот комок горящего навоза наносит необратимый ущерб обществу. Какой от него толк, если все враги сожжены до того, как получена информация?       — Тц, Старатель… Ты же уже собрал материалы о нём?       — Конечно. Это было быстро. Я уже давно выложил видео, но оно заблокировано в Японии и США. Но я не волнуюсь, ведь компьютер отследить нельзя, голос изменён так, чтобы его можно было спутать с голосом одного из участников комиссии героев. Хотя, я подумываю найти парня, что сможет стать диктором для восхваления героев…       — Разоблачение действительно ужасных героев для подрыва доверия в комиссию героев, а после восхваление погибших героев подполья и дневных, для возведения идеала… А что там ещё?       — Я решил так же добавить «литературный час», там диктор будет зачитывать мои притчи и карикатуры Николая. Чуя отказался.       — Есть кто на примете?       — Да, но пока что нужно втереться им в доверие.       — Ясно. А что на счёт «сборников рассказов»?       — Три экземпляра в бумажном виде. Оригинал я спрятал.       Дазай кивнул и обратил внимание на телевизор. Михаил Малаховов весело прощался с телезрителями и зрителями, говоря о том, что они смогли помочь ещё одной лживой паре разойтись и найти свою новую судьбу. Ребенка изымут родственники в магазине.       Осаму уставился в экран, не понимая, как порча колбасы в магазине могла привести к подобному. Решив не думать об этом, он вновь принялся играть в консоль.

U⁠^⁠ェ⁠^⁠U

      Спустя неделю Дазай стоял у вишни и ожидал друга. Голос вышел из здания. Типичная черная школьная форма средней школы немного висела на худом теле. Она была опрятно одета, рубашка заправлена, пиджак застегнут, рукава на пуговках. Волосы заплетены в тугую русскую косу. Волосы его были сальными не от того что ему было лениво мыть голову, а потому что ему вчера пришлось весь день проводить с Николаем. Не то, чтобы Голос грустил из-за этого, наоборот, после прогулки он вернулся более весёлым. Улыбка шла ему.       — Хм, тебе идёт эта форма, Дазай, — Голос окинул его критичным взглядом.       Осаму весело усмехнулся и покружился перед другом, красуясь. Пиджак был расстегнут, рубашка не до конца заправлена, но поглажена и полностью застегнута. Из-под воротника виднеются бинты. Волосы красиво растрепаны, а мешки под глазами замазаны консилером.       — Пошли сливаться с толпой?       Голос кивнул, перехватывая покрепче портфель. Он был простого дизайна с кучей карманов, на одном из них красовалась вышитая сирень.       Парни вместе пошли к директору, делая вид, что не знают друг друга. Никто не обращал на них внимания, хотя некоторые девушки тихо шептались, озираясь на них.       Они постучались в кабинет и вошли. За столом сидела худая женщина с крайне неприятными острыми чертами лица. Скорее всего, один из ее родителей иностранец, если смотреть на её кривой орлиный нос. Волосы и глаза у неё черного цвета и заплетены в простую шишку. Презрительный острый взгляд сверкнул за слоем прямоугольных очков.       — Дазай Осаму и Досто́евский Фёдоре?       — Да, мадам Сурудои.       Осаму улыбнулся, мысленно отмечая, что впервые слышит имя своего друга. Он с интересом видит, как ухо другого дернулось при произношении его имени, неужели неправильно? Как мило.       — Хорошо, Дазай-кун, тебе в 3А, Достае́вски-кун, тебе в 3Б. Хорошей вам учёбы.       Парни четырнадцати лет поклонились и ушли. Они тихо переговаривались и Фёдор, ему очень шло это имя, попросил называть его по фамилии.       Так они дошли разошлись по разным коридорам, один в коридор с классами «А», а другой в «Б».

      (⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)

      Дазай занял свободное место в классе, с интересом слушая других, но отказываясь говорить о себе, чтобы «сохранить интригу до приветствия». Он отметил нескольких интересных личностей в классе. Девочка-светлячок, мальчик с цветами, растущих из его тела, полностью деревянного парня и парня в углу комнаты с испорченной партой. У него фиолетовые (сиреневые?) топорчащиеся немного сальные волосы, хотя лучше, чем у Голо—Фёдора. У парня большие синяки под глазами и усталый вид. Причуда неизвестна, а одноклассники обходят его стороной.       Прозвенел звонок и в класс вошёл учитель.       Мужчина математики был совершенно не таким, каким он его себе представлял. У мужчины явный лишний вес, прыщавое лицо и полулысая голова. В жирных от мяса руках он держал лист, по которому читал текст. Голос его был схож с проведением ножа по стеклу. Но Дазай не показывал ничего, солнечно улыбаясь и ожидая, когда можно представиться.       — Итак, ученики, с этого дня у вас новый одноклассник. Дазай-кун, выйди и расскажи о себе.       Дазай встал и вышел к доске, зная, что где-то в паралелльном классе подобно ему стоит его «тайный» друг.       — Всем привет! Меня зовут Дазай Осаму, приятно познакомиться! Надеюсь мы станем друзьями!

      Меня зовут Достоевский Фёдор, но можете меня звать просто Фёдором.—

      — Моя причуда «Больше не человек»! Названа она так, чтобы при её знании запугать противника или сбить его с толку! Это причуда обнуления, активируется прикосновением, по этому я ношу бинты, чтобы вам было комфортно! Моя мечта — стать героем моего идеала!

Моя причуда «Преступление и наказание» активируется при прикосновении и убивает всё живое. Попрошу не трогать мои перчатки, это мне не нравится.—

      — Мне нравится играть в видеоигры и бездельничать. Мой любимый цвет — голубой, еда — крабы а ещё…

Это всё. Не трогайте меня.—

      — Спасибо, Дазай-кун, мы поняли… сядь на место, приветствие слишком затянулось.

Кхм, Досто… Фёдор-кун, может ещё хочешь что-то рассказать о себе?..—

      — Уже? У меня ещё столько всего… Хорошо, учитель!

Нет. Начните уже урок.—

      Дазай сел на место и улыбнулся, смотрящим на него одноклассникам. Он сидел во втором ряду от окна где-то в конце класса. Место ему понравилось, удобное для того, чтобы он мог поспать. Сегодня он этого не опробует, желая хотя бы в первый день показаться не высокомерным заземленным парнем.

(⁠◠⁠ᴥ⁠◕⁠ʋ⁠)

      Уроки, по мнению Дазая, были невероятно скучными и нудными настолько, что он отбросил идею быть хорошим весь день. Единственный урок, который ему понравился — литература. Учительница воодушевленно рассказывала о великой классике. Хотя книги, которые они разбирали, он уже давно прочитал и слушать о них повторно было скучно, но он не возмущался. На уроке физического труда он рассмотрел всех получше, отмечая шрамы от дешёвой кожи на лице заинтересовавшего его парня. Это казалось для него занятным делом.       Он шёл в толпе новых друзей, замечая знакомую макушку в толпе. Федор одиноко шёл в стороне, а его обходили стороной. Среди яркой толпы он казался черной вороной.       — Осаму, а какой твой любимый герой?       — Мой любимый герой — Сотриголова. Кроме схожей причуды, мне нравятся его душевные качества. Он — прекрасный пример настоящего героя. Мне не нравится Старатель, ведь его работа приносит невероятно сильный ущерб. Знаете, на просторе HeroTube я видел видео-разоблачение. Посмотреть его можно только с ВПН, так как в Японии и США оно запрещено, но вы бы знали что там… Мне нравится атмосфера и голос диктора, а ещё подача. Все аргументы действительно подвержены и имеют свои ссылки. Самое поразительное то, что в аргументах имеются фотографии или копии реальных государственных документов, что наводит меня на мысль о том, что автор канала — политик, которого лишили власти. А вы как думаете?       Дазай улыбнулся, замечая, что люди вокруг с интересом слушают его. Самый сладкий плод — запретный. Их глаза горят интересом, кроме группы новых «друзей» его слушают притихшие подростки рядом. Карие глаза встретились с фиалковыми глазами интересного парня, что мгновенно отвёл заинтересованный взгляд.       Дазай краем уха слушал мысли своих новых одноклассников о видео. Он пообещал дать им ссылку на него, отделяясь от группы и вылавливая в толпе парня с фиалковыми глазами.       — Приветик! Меня зовут Осаму, а тебя? Мы сегодня весь день встречались взглядом, но ты не подходил ко мне.       — А, ну… я…       Высокий худой мальчик растерянно смотрел на него. Он побледнел от напряжения. Ему приходится сильно наклониться, из-за маленького роста одноклассника. Дазай обнимал его за шею одной рукой, фальшиво улыбаясь.       — Так как тебя зовут?       — Шинсо Хитоши…       — Шинсо, тебе тоже нравится Сотриголова? — Дазай усмехнулся, замечая смущение подростка.       — Да… Как ты о нём узнал? — мальчик быстро закрыл свой рот, опуская взгляд вниз и паникуя. Дазай молча взглянул на это и весело продолжил, не упоминая о реакции парня.       — Случайно увидел в действии. Он патрулировал мой район, а у меня была бессонница, — Дазай легко и просто придумал и произнёс ложь, смотря на мешки под глазами парня. Их он мог увидеть благодаря неверию парня от своего ответа.       — Вау… Я примерно также узнал о нём. Когда я… кхм, был с приёмными родителями, на меня напал злодей. Сотриголова быстро обезвредил его и не позволил даже приблизиться ко мне. Думаю, герой уже забыл обо мне, но я помню о нём, — неловко ответил он.       — Он очень крут, не так ли?       — Да, это так. Дазай, а ты любишь котов?       — Мяу~       — Хах, мне тоже нравится. Ты слышал о новом котокафе рядом?       — Да, но не вдавался в подробности, а что?       — Однажды я видел там мужчину, похожего на Сотриголову.       — Правда?! Где это кафе, ещё раз? — Дазай ярко улыбнулся, не веря своей удаче.       — Оно… Ох, мы скоро подойдем к нему.       — Ах, конечно. Слушай, Шинсо, а давай обменяемся номерами?       Шинсо молча протянул свой телефон Дазаю, позволяя ему вбить свой номер и проверить его, позвонив на свой.       — Спасибо, Шинсо. Держи.       Дазай вернул телефон обратно и остановился, когда другой сделал тоже самое.       — Это то кафе. Я видел его здесь достаточно поздно. До завтра, Дазай.       — Пока, Шинсо!       Дазай завернул в переулок и по окольным путем пришел в общую квартиру. Он обнаружил Достоевского на кухне, что-то усердно готовящего, по рецепту женщины из монитора ноутбука.       Он усмехнулся, внимательно смотря за ним.       Достоевский одет в домашнюю футболку с принтом крысы, теплые штаны с камуфляжной расцветкой и меховые розовые тапочки. На его узкой талии повязан пояс, чтобы его жёлтый фартук держался на нём. На груди висел кулон с игривым котом и красивый серебряный христианский крест.       Длинные черные волосы собраны в небрежный тугой пучок. Руки были белыми от количества муки на них. Лепёшки быстро лепились в домашних руках и клались в сковороду. Дазай с интересом глянул на сковороду, ожидая увидеть там плавающую в масле лепёху, но вместо этого его встретила чистая сковорода с антипригарным покрытием. Тонкий слой масла покрывал поверхность, деликатно поджаривая аккуратную лепёшку. Взгляд пробежался по худым локтям Фёдора. Они очень острые, но выглядели милыми, будучи испачканными в муке. Дазаю определённо нравилось видеть своего друга.       — Я вернулся! — Дазай обнял Фёдора со спины, прижимаясь к нему щекой.       — Привет Дазай, с возвращением. Как прошел день?       — Ужасно, Феденька, ужасно!       — Что же такое произошло?       — Учителя такие скучные! Представляешь, они сумели сделать изучение полового воспитания скучным! Как можно было так уныло повторять о нижнем белье из хлопка?..       — Действительно, это очень сложно, но они смогли. Как тебе одноклассники? Хорошо приняли тебя?       — Я там уже как свой, но всё же нужно быть на чеку. Кто знает, что выдумают эти пубертатные сверстники. А ты как? Никто не пробовал трогать тебя?       — Нет, никто не захочет играть с пожаром. Люди остерегаются меня, буквально обходя стороной. Мне нравится.       — Это хорошо, к слову, теперь твоё видео-разоблачение Старателя станет более популярным. К тому же, я смог познакомиться с перспективным одноклассником. Причуда неизвестна, но точно связана с устным ответом на его вопрос, считают злодейской. Он мне рассказал о котокафе, где может быть Сотриголова.       — Дазай, ты можешь спокойно пойти с новым другом в кафе. Я дам тебе деньги.       — Феденька, ты у меня самый лучший! Ой, и тебе подходит твоё имя. Ты стал для меня ещё более домашним. А я люблю домашних крысок~       — Иди есть уже, я же слышу как урчит твой голодный живот.       Дазай посмеялся и в порыве эмоций поцеловал друга в щеку, на что тот тихо улыбнулся, на секунду замерев.       Осаму взял готовые оладьи и банку маринованных крабов. Фёдор искренне не понимал, как он их ест и вечно кривился, видя их. А когда он узнал, что Дазай есть многие блюда с крабом — чуть в обморок не упал, хотя он не понимает, почему другой так реагирует, учитывая что он ест все блюда, всегда запивая чаем. он посмотрел на лепешки повнимательней, чтобы не перепутать с порцией Фёдора, не с его добавками железа.       Их окружила уютная тишина, прерываемая голосом девушки с экрана. Фёдор доготовил и сел вместе с ним за стол. Им обоим немного некомфортно, потому что они привыкли есть, сидя на земле, но старались привыкнуть.       После ужина они сели делать уроки. Быстро сделав их, Фёдор ушёл в ванную мыть голову. Дазай хотел бы помочь ему промыть его сальные волосы, но не мог из-за невероятно огромного количества шрамов и ран на руках. Он не помнил откуда они, но прекрасно понимал, что появились они явно не от хорошей жизни. По этой же причине, Дазай всегда получает невероятное количество заботы со стороны друга, что спокойно может помыться с ним или помыть его голову вместо него. Конечно Дазай не видел этого, но ему не мешало чувствовать это своим телом и носом. Запах ванили точно въелся в его волосы, после того, как Достоевский однажды идеально промыл её.       Дазай собрал портфели для них и сел ненадолго играть в приставку. Ненадолго, потому что ему сейчас нужно будет приготовить им завтрашний завтрак.

      ◖⁠⚆⁠ᴥ⁠⚆⁠◗

      Дазай сидел на кровати, заплетая влажные волосы Фёдора. Оба наслаждались тишиной и присутствием друг друга. Дазаю очень нравится видеть Фёдора, это то, о чём он мечтал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.