ID работы: 14165361

Реинкарнация лепестков души

Слэш
R
В процессе
35
nali_roka бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Душа.

Настройки текста

Ни одна гусеница не осознает себя бабочкой. Так и человеку трудно осознать, что после смерти наступит рождение. В иной грани реальности. Требуется невероятное усилие, чтобы замкнуть цепочку смерть-рождение-смерть-рождение… Тогда исчезает страх, остаётся лишь интерес.»

— Раммон Аден

⁠✿⁠ ๑⁠๑⁠♡⁠♡●⁠✿⁠●⁠๑๑♡♡✿⁠

      Я открыл глаза. Мои глаза не видели ничего. Или видели? Он не понимал. Было очень темно. Я чувствовал холод и пустоту. Я невесомый… В какой-то момент он даже не заметил как обратился к себе с вопросом: «Что я такое?». Я не чувствовал ничего, будто плавал в невесомости. Голова пуста лишённая мыслей. Или почти. Я цеплялся за каждую мысль, мимоходом пролетавшую в моей пустой черепной коробке. Он попытался вспомнить. «Кто я?»

«Я — Дазай Осаму.»

«Сколько мне лет?»

«Мне четырнадцать лет.»

«Где я?»

«Там, где я — ничто.»

«Почему?»

Ответа нет.

______________________________________

      Глаза, что не слышали света, смотрели в бездну. Казалось, будто я стал брошенной и забытой марионеткой, но погодите, кто мог его забыть? Это мог бы быть… Кто? Может быть человек, который… Который что? Я вижу человека в шляпе или… Вновь туман. Тьма.

______________________________________

      Здесь… холодно. Да. Я просто знаю, что если бы мог чувствовать, то сейчас ему было бы холодно. Простая и понятная истина. Понятная тем, кто случайно оказался в этой пустоте, также как и я. Возможно, странник не увидел его, раз не окликнул. Был ли я тут один? Какой странник? С самого начала я был тут один…       Как холодно со стороны темноты, так игнорировать его взгляд…

______________________________________

      Что-то изменилось. Я теперь не один. Стало тепло. Я чувствую, как кто-то успокаивает меня и поёт мне. Я не понимаю, что «он» говорит. Я не чувствую его прикосновений, только взгляд, что греет меня, не хуже того огня, который я вижу в локонах забытого мною человека. Теперь я закрыл глаза. Со мной есть кто-то, пусть он приглядит за пустотой, пока я посплю…

______________________________________

      К моему удивлению, он не пропал. Я продолжаю чувствовать его тепло рядом. Не физически… Мне кажется, будто внутри меня что-то тает. Хочется блевать. Эта жидкость внутри меня переполняет. Я тону. Мне плохо. Я чувствую, как жидкость внутри бурлит, готовясь выйти наружу, но мне не страшно. Он рядом. Пока его взгляд здесь, всё хорошо. Я расслабился и позволил этому произойти. Я чувствовал жжение. Было больно, но терпимо. Погодите, я чувствовал что-то?..

______________________________________

      Я чувствую себя таким лёгким… Я чувствую своё тело. На мне нет ничего лишнего. На удивление, я не чувствую его взгляда, но он точно тут. Я ему благодарен. Я не хочу пока что никому показываться, хотя, возможно он меня уже видел. Мне всё равно. Прохлада приятно скользит по моему телу. Я вновь закрываю глаза…

______________________________________

      Теперь я чувствую себя… живым. На мне нет лица, но то, что люди называют душой, появилась внутри меня. Где она? Везде. Она — это моя кровь. Особенно ярко она проходит по запястьям, шее и груди, но трепет её отзывается даже под коленями. Кончики пальцев странно горят при мысли о голосе. Я скучаю по нему… Хочу увидеть его! Хочу притронуться к нему! Мне мало его взглядов! Я жажду большего…

______________________________________

      Я открываю глаза, в которых поселился блеск луны. Тьма с нежностью провожает своего сына со знакомой тишиной и холодным ветром, но теперь я не один. Теперь мне тепло. Улыбка расцветает на моём лице, позволяя душе пробиться сквозь непроглядную толщу тела.

Теперь я свободен от оков старого тела. Моя душа переродилась, восстанавливая моё сердце, а о теле позаботиться тот, кого я крепко держу в своих руках и не позволяю уйти.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.