ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
629
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

"Малолетний поджигатель" Глава четырнадцатая

Настройки текста
      До возвращения других духов между мужчинами повисла напряженная тишина, Шэнь Цинцю даже самому себе не признается в своей нервозности из-за недавнего небольшого "конфликта " между Ван Чжимином и Таньлан-цзюнем.       Мы вернулись, — Радостно пропел женский голос, Чжучжи-лан с облегчением вздохнул. — На удивление это заняло не так много времени как я предполагала, тебе слово, Юань.       — Если коротко, нам удалось сократить время созревания и роста цветка, теперь весь процесс займёт три-четыре месяца, — Дух не смог сдержать улыбки.       — Хорошая работа, — Ван Чжимин похлопал юношу по плечу, растянув губы в улыбке.       — Если это все, я попрошу вас оставить меня и моего племянника одних, — Холодно, но устало произнёс Таньлан-цзюнь.       Переглянувшись между собой, группа без слов ушла, они сделали все что хотели, и им больше не за чем было оставаться дольше.       — На удивление, все прошло более гладко, чем я ожидала, — Облегченно пробормотала нимфа, стоило им отойти на достаточно большое расстояние.       — Все благодаря Ван-сюну, — Щелкнув веером произнёс Шэнь Цинцю.       — Эй-ЭЙ! Я ничего такого не сделал! Не нуж... — Мужчину прервал холодные, властный женский голос.       — Что ты сделал...? — Цинцю был почти уверен, что девушка, будь она более материальная, ударила бы водного духа.       — Н-Не стоит так нервничать, А-Ксия.       — Еще раз так сделаешь — пощады не жди, ведешь себя как неразумное дитя, тебе какой век пошел? — Шэнь Цинцю скучающе обмахивался веером, прижимая к своей груди Юаня, который с интересом смотрел на развернувшееся представление.       — Хочешь, я возьму тебя на следующее собрание? Там спектакль поинтереснее, — Поправив прядку волос спросил старший, на что получил лишь кивок. — С радостью сопровожу Вас, великий бессмертный Мастер, надеюсь, компания этого незрелого будет вам не втягость, — Шэнь Цинцю хмыкнул еле сдерживая легкий смешок.       — Когда только успел научиться таким оборотам, несчастье? Неужели понабрался у шиди-Шана?       — У кого же ещ... — Улыбка духа гаснет и на смену приходит гримаса боли. — А-Цзю...       — Юань?! — Веер упал на землю, а руки крепко придерживали заваливающегося духа. — Ван-сюн!       Обернувшийся мужчина резко подскочил к паникующему заклинателю.       — Так, давайте без паники! — Прохладнаыя рука легла на лоб и тут же отдернулась. — Дело плохо...       — Жарко... Почему мне так жарко? Больно...Я горю?       — Что с ним?! — Повысив голос спросил Шэнь Цинцю.       — Кто-то поджог его колыбель, — Сердце заклинателя на секунду перестало биться. — Если не считать жара, боли и чувства, что ты заживо сгораешь, то все хорошо.       — У него ведь есть запасная колыбель? — Взволнованно спросила Ксия.       — Есть, — Сглотнув, прохрипел Шэнь Цинцю.       — Тогда все будет более чем нормально, — Вздохнув проговорил водный дух. — Но вам лучше скорее вернуться на Цанцюн, точнее к себе на пик.       — Ха-хаа, — Тяжелое дыхание Юаня заставляло что-то внутри заклинателя сжиматься.       — Тогда мы уйдем первыми, — Не дожидаясь ответа заклинатель уже летел в сторону Цанцюня, держа на руках задыхающегося духа.

***

      — Ты уверен, что готов доверить нам его безопасность? — Держа горшок с бамбуком спросил Ван Чжимин, с недоверием косясь на заклинателя.       — Уверен, рядом с вами ему будет намного безопаснее чем со мной, пока мы не избавимся от звереныша, возвращаться на пик ему будет опасно, — Прикрыв глаза проговорил Шэнь Цинцю.       — Могу понять твоё волнение, я присмотрю за ним и сдержу его здесь, пока ситуация не улучшится.       — Я благодарен за это, — Посмотрев по сторонам, заклинатель с вопросом взглянул на духа.       — Я отнёс её к её бывшей колыбели чтобы она могла восстановится, — Хмыкнув ответил старший. — Тебе пора возвращаться, нельзя оставлять свой пост после пожара.       Заклинатель бросил ещё один взгляд на горшок в руках духа, а после, встав на меч, улетел на Цанцюн, который теперь был похож на растревоженный улей, и Шэнь Цинцю понимал что паника и злость так просто не утихнет. Если воровство можно было замять, то поджог бамбукового леса и склада с инструментами — нет.       Звереныш всё больше и больше выходил из под контроля, Шэнь Цинцю уже разработал пару идей его заключения, пока не настанет момент выбросить звереныша в руки его отца, но до этого момента нужно сохранить пик в более или менее презентабельном виде, первую часть плана он выполнил, обезопасить Юаня, второй частью плана стала.       Обезвреживание звереныша.       Он уже отдал указания Мин Фаню привезти к его хижине звереныша, у самого Шэнь Цинцю в рукаве одежды несколько мотков вервия бессмертных, если всё пойдёт как надо, заклинатель избавится от ещё одной головной боли в его жизни.

***

      — Вы сейчас серьёзно?! Он просто принёс меня и попросил не отпускать на Цанцюн?!       — Всё так, — Тихо посмеиваясь подтвердил Ван Чжимин. — Кстати, поздравляю с лишением первой колыбели.       — Это всё, что вас волнует?!       — Ну-ну, успокойся, Сяо-Юань, всё с твоим А-Цзю будет нормально, да и в разлуке вы будете пару месяцев.       — Но, а если с ним что-то случится?! А если Ло Бинхэ окончательно разломает печать?! — Духа прервал лёгкий подзатыльник.       — Не стоит забегать наперед, да и ключевое слово "если", тебе не стоит морочить себе голову тем, что даже ещё не случилось, поживём — увидим, тем более, что Цинцю не слаб.       — Я... Пожалуй вы правы, я и правда распереживался.       — Это всё нервы, поживешь с моё тебя вообще ничего не заденет.       — Дожить бы сначала до вашего возраста, Ван-гэ.       — Доживешь-Доживешь, и Цинцю тоже доживёт. Ладно, поболтали, поговорили, надо и размяться, буду учить тебя обещанным фокусам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.