ID работы: 14164443

Зарисовки

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорогое для меня дерево..

Настройки текста
Примечания:
Неужели прошло уже столько времени? Казалось ещё только вчера Няньцин принёс с большим усилием и помощью Се Ляня своё дорогое высочество на гору Тунлу. Попросил у Наследнего Принца СаньЛэ немного времени,время хотя бы на то чтобы Цзюнь У очнулся. Ткань которая ещё совсем недавно была частью одежды старшего проходилась по грязным участкам кожи. Протирал окровавленные и испачканные части,приспускал одежды и кажется впервые за столько тысяч лет облегчено выдохнул. Это конец? Его Высочество наконец-то познает спокойствие? Хотелось бы верить. Со временем некоторую одежду бывшего владыки и вовсе сняли пока рана на груди была перевязана. Он бессмертный,он не сможет умереть. Остаётся лишь терпеть очередное одиночество в заточении,ведь после некой заботы Няньцин ушёл, ушёл в то место под горой где жил несколько столетий. С горы он не уйдёт, остаётся ждать пробуждение принца при этом обдумывая дальнейший ход событий. Будет хорошо если Няньцина не задушат. С того момента прошло не менее 400 лет. беловолосый не скажет сколько уже живёт тихой жизнью ведь со счёта сбился уже давно. Осталось лишь умиротворение и понимание,он больше не сбежит. Свидетельство этого обещания являлось небольшое украшение на руке от вида которого хотелось хохотать,подарки на свадьбу Цзюнь У действительно подбирал с умом,во всяком случае пришлось попросить помощи у Се Ляня чему бывший владыка был крайне недоволен,но на кануне свадьбы пришлось потерпеть. Немного сонное лицо выглянуло из-за дверей небольшого домика. Сколько времени? Неужели так рано проснулся? Солнце только только начало подниматься а советник уже на ноги подскочил. На плечи было накинуто лёгкое ханьфу, кажется..Ох,оно совсем не в типичных для Мэй Няньцина цветах. Неужели на сонную голову взял не ту одежду? С губ сорвался смешок когда голова повернулась и взору предстало ещё спящее тело на циновке. Наказание Цзюнь У давно смягчилось из-за доброй души Мэй-Мэя и умению договариваться. Кто же знал что после смягчения приговора это бесстыдное создание перейдёт жить в уютный домик бывшего учителя? Такая любезность всё чаще начала отдаваться болью в пояснице. С губ сорвался выдох после чего пришлось слегка наклониться болезненно выдохнув. Иметь дело с прошлым Верховным Богом войны это убийственно, особенно в постели когда силы в несколько раз превышают собственные . Няньцин снова оказался снизу? Что за хитрые уловки? Глаза с подозрением отвели взгляд на спокойно спящее тело. Утро Няньцина всегда начиналось с банальных вещей. Приготовить поесть,еду которую придётся есть Цзюнь У и еду от которой ещё ни кто не умер. Сейчас не хотелось шуметь на кухне, будить Цзюнь У который за 400 лет наконец-то смог отоспаться и отвыкнуть от дел и обязанностей небесного Бога и императора. Здорового сна в те времена явно не хватало хоть он божествам и не нужен. Силуэт который успел одеться и прихватить с собой корзину направился в сторону бывшего императорского дворца Уюна. Дворца в котором раньше и приходилось обучать непослушного Цзюнь У. Почему в императорский дворец? Раньше, когда ещё трава зеленела в этих местах,на заднем дворе всегда располагался красивый сад, который зимой приобретал новую атмосферу. Сейчас на том месте ничего не осталось, осознание которого очень давило на старшего будто он сам истребил всё государство. несколько сотен лет назад,когда Мэй-Мэй решил совершить прогулку по бывшему государству вместе с младшим,внимание всё таки прибилось к дворцу,месту к которому Цзюнь не очень хотел приближаться,но что поделаешь когда практически тянут? Все обходи и обсуждения прекратились стоило обоим зайти на территорию давно утерянного сада. Ноги Няньцина сами двинулись пока сам принц стоял сложив руки на груди. Раньше здесь было столько цветов,разных растений и деревьев. Сейчас осталась лишь тёмная от пепла земля. Разве на этом проклятом месте сможет вырасти снова что-то живое и чистое? Никому так не казалось. Корпус тела старшего наклонился и присаживаясь на колени,кажется пачкая чистые штаны. Рука прикоснулась к земле на что Цзюнь У изогнул бровь лишь хмыкая. Пальцы погрузились вглубь твёрдой поверхности пачкая землёй ладонь вместе с пальцами. Рука уверено поднялась после чего голова повернулась в сторону Его Высочества показывая наполненную землёй ладонь. -Я хочу здесь что-то посадить.–неожиданно сказал Мэй Няньцин кажется заставив глаза Цзюня округлиться.–Здесь ещё есть земля, и вполне.. -От твоих рук здесь и дерево за несколько дней вырастит.–с лёгкой улыбкой выговорил Цзюнь У кажется напрягаясь от следующих слов учителя -Нет,садить будете вы. Я лишь помогу с выбором и посадкой. Вы принц этого места, всё выйдет. -Мои руки для этого не приспособлены. Ведь действительно,руки которые не единожды были запачканы в крови разве смогут вырастить и посадить что-то чистое и нежное в этом месте? Сомнительная затея. Но кто знал что Няньцин действительно не откажется от своей затеи и уже через несколько дней с самого раннего утра потащит ещё не совсем проснувшегося бывшего владыку в императорский дворец, держа в руках сосуд в котором кажется был, саженец дерева? Цзюнь У в момент оказался на коленях, немного не понимая что делать. В руках располагалось зелёное растение пока с боку стоял советник с водой и кажется подбадривал бывшего ученика. Слюну нервно сглотнули а руки неуверенно опустились погружая корень растения в ямку которую заранее выкопал Мэй-Мэй. На лице старшего расплылась радостная улыбка пока Цзюнь всё таки пытался понять к чему это всё. Разве вырастет что-то в этом проклятом месте с помощью такого же проклятого принца? Кто же знал что дерево,за которым ухаживал Мэй Няньцин а садил Цзюнь У действительно вырастет. Так не только вырастит но и зацветёт выпуская на волю красивые лепестки цветов которые по весне падали на покрытую пеплом землю а летом радовало хозяев плодами. Вот и сейчас стоя на пороге входа во дворец,с губ сорвался лишь счастливый выдох стоило в который раз увидеть это чудо природы, единственное нежное растение в этом месте. За то после этого Цзюнь У всё больше начал получать фразы в свою сторону о том что руки Принца могут всё. Особенно любимого принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.