ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
            К понедельнику известие, что на Колина кто-то напал и он окаменелый лежит в больнице, облетело всю школу. Пошли самые невероятные толки, один страшнее другого. Первокурсники боялись ходить в одиночку, не ровен час кто-нибудь нападет. На Джинни лица не было, она ведь сидела с Колином за одной партой.       В тайне от учителей началась повальная торговля талисманами, амулетами и прочими оберегалками. Невилл запасся огромной луковицей, хорошо заточенным красным кристаллом и гнилым хвостом головастика, хотя гриффиндорцы убеждали его, что ему ничто не грозит — ведь он чистокровный волшебник.       На второй неделе декабря профессор МакГонагалл составила список желающих остаться в школе на Рождество. Эдмунд и Блейз решили остаться, что бы не оставлять меня одного. Ладно переживем. Уроки зельеварения проходили в одном из больших подземных залов. Сегодняшний ничем не отличался от предыдущих. Снейп дал задание приготовить Раздувающий раствор. На столах поблескивают латунные весы и банки со всякой гадостью, между столами парят котлы-самоварки. Снейп рыщет по классу, отпуская колкие замечания в адрес гриффиндорцев, слизеринцы одобрительно хихикают. Любимчик Снейпа Драко исподтишка швыряется в Гарри и Рона сушеными рыбьими глазами, а Рон с Гарри знают: если они ответят тем же, наказание им обеспечено. У Гарри раствор вышел какой-то жидкий. Снейп ехидно посмеялся над его «водичкой», но Гарри и бровью не повел. Моё зелье оценили как обычно. Чему я рад. Краем глаза я заметил как Гарри мгновенно спрятался за свой котел, достал из кармана хлопушку и поджег ее волшебной палочкой. Хлопушка зашипела, заискрилась. Гарри прицелился и отправил ее точно в котел Гойла. Раздался взрыв. Варево Гойла окропило весь класс. Ученики закричали. Малфою залило лицо, и нос его стал надуваться как воздушный шар. Гойл тыкался во все стороны, закрыл ладонями глаза, выросшие размером с тарелку. Я успел закрыть лицо рукой, я с парнями находился близко к ряду зеленых, но попало не только на руку, но и губы. Рука стала огромного размера, как будто ее искусали десятки пчел, а губы увеличились. Сука как же больно. Снейп старался утихомирить класс, понять, что произошло. — Тише! Тише! — кричал Снейп. — Пострадавшие, подойдите ко мне, я приложу примочку. Когда узнаю, кто это сделал…        За Малфоем, у которого нос был как дыня, выстроилось еще полкласса: у кого рука выросла с хорошую дубину, у кого губы раздуло, так что слова не выговоришь. Я стоял позади друзей, но Эд и Блей подтолкнули меня к профессору первым, уступая очередь. Настой против опухлости подействовал: щеки, носы, руки вернулись к своему естественному состоянию. Хотя до сих пор побаливало. Все таки жидкость была горячая и явно появиться ожег. Хотя он уже появляется. Снейп подошел к котлу Гойла и извлек оттуда кусок обгоревшей хлопушки. Класс испуганно притих. — Тот, кто это сделал, — прошипел Снейп, — может распрощаться со школой.       Через неделю в Большом зале на доске с объявлениями была вывешен пергамент, где говорилось что открывает Дуэльный клуб. Всю эту неделю Эдмунд и Блейз искали виновных в случившемся, хотя я уверял что все в порядке. Гарри сдать я не мог, просто не мог. Не в моем характере ябедничать. Ожоги все таки остались, у меня на руке вскочил волдырь, на губах благо нет. Волдырь я убрал в Медицинском крыле. Губы болели, когда контактировали с жидкостью или шевелились. Так что пришлось эту неделю провести в тишине с моей стороне. В восемь вечера я стоял в толпе, облокотившись об Эда. Лучше бы в библиотеке посидел. На помост вышел Златопуст в лиловой мантии. - Послите отсуда.. - жалобно протянул я. - Подожди. - приобнял меня Забини. - Мы от помоста далеко, да и будет весло наблюдать как он опростоволоситься. — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. - Снейп глянул на Локонса, криво усмехнувшись. А Локонс продолжал улыбаться. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снейп раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул: — Экспеллиармус! - блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Малфой и другие слизеринцы захихикали. Я довольно улыбнулся. Не зря остался. — Он жив? — прослышался голос Гермионы. — Да хоть бы и нет! — дружно ответили Рон с Гарри. Я с ними согласен. Локонс, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги. — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снейп позеленел от злости, и Локонс поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне. - против Джастина Финч-Флетчли Локонс поставил Невилла, а Снейп подошел к Гарри с Роном. Я спрятался за парнями. Не хочу я! — Подходящий случай разбить неразлучную парочку. Уизли сражается с Финниганом. Поттер… - Гарри, не долго думая, встал против Гермионы. — Э-э, нет! — возразил Снейп с холодной улыбкой. — Мистер Малфой, подойдите сюда. Посмотрим, как знаменитый Гарри Поттер сразится с вами. А вы, мисс Грэйнджер, встаньте против мисс Булстроуд.       Малфой, высокомерно улыбнувшись, встал, куда сказано. Плотная, с тяжелой челюстью девочка заняла место напротив Гермионы. Гермиона улыбнулась ей, но та презрительно вздернула нос. — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локонс. Гарри и Малфой, не сводя друг с друга глаз, кивнули. — Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три! - Гарри занес палочку, но Малфой опередил его, начав бой на счет «два». Гарри словно кочергой по голове огрели. Он пошатнулся, но устоял на ногах и, направив палочку на Малфоя, крикнул: — Риктусемпра! - серебряная молния поразила Малфоя в живот, он громко икнул и скрючился. — Я сказал, никакого насилия! — испуганно завопил Локоне, увидев поверх голов, как Малфой осел на пол. Гарри наслал на Малфоя щекотку, и того стало корчить от неукротимого смеха. Затем Поттер опустил палочку. Малфой, переведя дух, этим воспользовался и направил палочку на ноги Гарри. — Таранталлегра! — воскликнул он. И Гарри пустился в бесконечный пляс. — Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Локоне. И тут вмешался Снейп - применил соответствующее заклинание. — Фините инкантатем! — приказал он и ноги Гарри прекратили выписывать кренделя, а багровый Малфой перестал умирать от смеха. Интересно за ними наблюдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.