ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      На уроках профессора МакГонагалл и всегда было трудно, но сегодня особенно. Задание состояло в том, чтобы превратить навозного жука в большую пуговицу. У Гарри, как он ни бился, ничего не получилось: весь урок он тренировал жука, как ускользать на ровной поверхности от волшебной палочки. У Рона дело обстояло еще хуже. Перед уроками он взял у кого-то кусок магической клейкой ленты и замотал ею волшебную палочку. Но палочка, по-видимому, совсем испортилась. Она то и дело потрескивала и искрила, а когда Рон пытался все же превратить жука, он испускал густой дым, вонючий, как тухлое яйцо. В дыму ничего не было видно, и Рон случайно раздавил локтем жука, пришлось просить нового. Что, естественно, огорчило профессора МакГонагалл. Вспомнился учебник масловской истории который мне одолжили ребята. В голову пришла идея. Представив пуговицы я взмахнул палочкой. На столе вместо жука появилась золотая пуговица на которой был изображён герб, который держали лев и единорог. Блейз выронил палочку и пуговиц с ножками. МакКошка подошла и замерла. - Молодцы, мистер Уизли, десять баллов Гриффиндору и пять баллов за сложность и оригинальность. - наконец произнесла она, а я улыбнулся. Тридцать пять баллов за утро. Отличное начало дня. Как только прозвенел звонок все выбежали из класса, кроме Рона и Гарри, я остановился смотря на них. Рон принялся дубасить волшебной палочкой по столу, гневно приговаривая: — Глупая, бесполезная идиотка! — Напиши домой, — посоветовал ему Гарри в ответ на сноп искр, вырвавшийся из несчастной палочки. — Пусть пришлют тебе новую. — И получу еще один Громовещатель, — тяжело вздохнул Рон, заталкивая в сумку палочку, которая укоризненно прошипела: «Сам во всем виноват…» - Пошли в столовую обедать.- Гермиона показала им целую горсть превосходных пуговиц для пальто, которые получила на уроке трансфигурации, отчего Рону легче не стало. — Что у нас во второй половине дня? — спросил Рон. — Защита от темных искусств, — тотчас отрапортовала Гермиона. — А почему это у тебя против всех уроков Локонса маленькие сердечки? — спросил Рон, выхватив из рук Гермионы ее расписание. Гермиона вырвала у него листок с расписанием и густо покраснела. - У меня круче. - хмыкнул я и протянул мое. Рон рассмеялся. На против ЗоТИ стояли нарисованные тролли которые ковырялись в носу, напротив зелья Снейп в фартуке рядом с котлом, травология - мандрогора в подгузнике и чепчике, трансфигурация - пуговица с ногами, чары - танцующий стул, полеты - был изображён я на первом курсе, астрономия - как в мультиках человек смотрит в телескоп и глаза выглядывает с другой стороны. И все это движется. После обеда я сидел во дворе листая журнал. Все те же " Звери нашего мира" и еще один "Придира", Демон развалился у меня на ногах. Услышав шум я поднял голову, Реддл и Забини сидели рядом и о чем то болтали. Встав с насиженного места, я вместе с Демоном пошел к ним. Малфой заприметив меня сразу же заткнулся. - Че ты там вякнул про дом моей семьи, Малфой? - угрожающи прошипел я доставая палочку. Демон рядом оскалился. Тот покачал головой и смылся. Я повернулся к, вроде, Колин. Да точно: - Прячь камеру. Потом сделаешь фото. И лучше проси в гостиной. Там все наши. В гостиной погорим, хорошо?       Все это я говорил спокойно и улыбнувшись. И как раз когда Колин спрятал фотоаппарат появился Локоне — Что, что тут происходит? — Златопуст летел точно синяя птица, бирюзовая мантия развевалась за спиной, как сохнущее на ветру белье. — Кто тут раздает фотографии с автографом? - Никто. - успел отдернуть я Гарри, что тот все время к нему лезет? Надо сказать Гарри что бы опасался таких альф. - Мы просто обсуждали как работают масловские фотоаппараты и Колдокамеры.       Профессор нахмурился и открыл рот что бы что-то сказать, но прозвенел звонок на урок. — Идите в классы! Быстрее! — скомандовал Локоне и сам устремился ко входу. В классе я сел на последний ряд и сразу же спрятался за книгами, которым я сделал обложки из бумаги и нарисовал смешные рисунки-каракули, рисовал я их под названия. Блейз и Эдмунд долго хохотали над ним. Парты оказались трехместные и поэтому слева сел Блейз, а справа Эдмунд. Демон устроился у нас на ногах. Когда все расселись по местам, Локоне громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял «Тропою троллей» — экземпляр, принадлежащий Невиллу — и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке. — Это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Златопуст Локоне, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! - Златопуст замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников довольно кисло улыбнулись. — Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили… - вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу. — Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.        Опустив глаза в листок, я выдохнул. И взял перо, улыбаясь как мои братья. - Ребят списывайте. - те переглянулись и опустили носы. 1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса? - «цвет бедра испуганной нимфы» 2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса? - "освободиться от маминой опеки" 3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса? - "спать стоя" 4.Сколько раз Златопуст Локонс выигрывал приз за самую обаятельную улыбку? - "Никогда" 5. В своей книге «Победа над привидением» как Златопуст Локонс победил банши? - "Она перепутала его с омегой" 6. Какая самая фотогеничная поза Златопуста Локонса? - "Заяц с топором" 7. Выигрывал ли Златопуст Локонс когда-нибудь Всеанглийский Дуэльный Конкурс или побеждался в поединках? - "Только в мечтах" 8. Какую продукцию использовал Златопуст Локонс для того, чтобы заиметь такую лучезарную улыбку? - "Беги пока зубы не выпали" ...... 54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок? - "Без понятия, я со свечкой не стоял. Яйца"       Спустя полчаса Локоне собрал работы и быстренько просмотрел их. — Ай-яй-яй! — покачал он головой укоризненно. — Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами». В главе двенадцатой я черным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! - и Локонс еще раз проказливо подмигнул. Я скривился и уткнулся в руки прошептав: "Меня сейчас стошнит". Ребята жалостливо на меня поглядели. - Мистер Уизли, вам бы следовало не шутить, а прочитать мои книги. - и укоризненно поглядел на меня. — А вот мисс Гермиона Грэйнджер знает мою честолюбивую мечту. Да, я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок составами для сохранения шевелюры моего собственного изобретения. Умница девочка! — Он еще раз перелистал ее работу. — Она заслуживает самой высокой оценки. Где мисс Гермиона Грэйнджер? - Гермиона подняла дрожащую руку. — Отлично! — излучал восторг Локоне. — Отлично с плюсом! Десять баллов Гриффиндору. А теперь перейдем к делу… - с этими словами он нагнулся за своим столом и поднял с полу большую, завешенную тканью клетку. Я пошел зеленными пятнами, почувствовав что-то не ладное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.