ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Ребята все время пытались отговорить Хагрида от дракончика, который еще не вылупился. А я... А я сидел записывал и в живую изучал, с помощью магического зрения этапы развития зародыша дракона. Как оказалось зрение можно настроить так что можно смотреть сквозь предметы. Вроде это считается даром, или просто не кто это не развивал. Такого не упоминалось в книгах, была лишь строка " что это невозможно" . Как я знаю пока человек считает что так невозможно, ничего не выйдет и т.д, то у не и не выйдет. Маглы вроде называют это психосаматика. Самовнушение. Маги сами себе внушили что так не выйдет, это не возможно и вот. А магия... зависит от фантазии и предрасположенности. Короче. Все сложно и вроде легко. Но вернемся к дракону. У Хагрида постоянно появлялась бычья кровь в бочках, но откуда у Хагрида деньги? Да и в уставе сказано что директор видит все коридоры, кроме тех которые он сам отключил от подпитки. То есть только те которые в аварийном состоянии, а это в основном подземелья в которых я прячусь ото всех в компании Блейза и Эдмунда. Значить директор в курсе, а может он сам это организовал? Может быть. Во время одного из завтраков Гарри прилетела сова, ну как и мне. Прочитав письмо Чарли я хмыкнул и кивнул сам себе. Как оказалось дракоша стал вылупляться. Попросив Эдмунда прикрыть себя и ребят, я рванул за ребятами пока меня не завалило вопросами. После уроков мы побежали к Хагриду. Пока ребята спорили я с интересов рассматривал дракона. Норвежский горбатый дракон. После этого мы с парнями обсудили как отправим дракона в заповедник. Договорились с Чарли через письма, что бы тот забрал ребенка, пока не покусал кого-нибудь, с поляны в лесу. Норвежский горбатый дракон ядовитый. И счастье что это пока ребенок, но они растут быстро.       Глубоко ночью мы выносили ящик с драконом от Хагрида, тот к тому времени напился и уснул. Демон уже изрядно подросший шел рядом. Рон и Гарри несли ящик, мне не позволили тащить, а я шел впереди. К стати, к нам пришло письмо, после того как мы договорились с братом, что дракона нужно тащит на астрономическую башню в полночь. С ребятами мы этот вопрос обговорили, благо мы с Чарли договорились на пораньше, на часа два и решили не идти в ловушку. Остановившись на поляне я махнул ребятам, те с облегчением поставили на землю ящик. Осталось подождать.       Смотря в небо я вглядывался в темноту и наконец смог заметить силуэт, подскочив на ноги я засветил люмус. Точки стали снижаться и стали людьми. Заметив Чарли я рванул к нему, сбивая с ног. Как же я по нему скучал! *****************       Идя вместе с парнями, я оглядывался. Друзья Чарли оказались интересными и веселыми людьми. А один из альф пытается подкатить к нему. Было забавно за этим наблюдать. Уже на подходе к гостиной на нас вынырнула МакКошка, которая тащила Драко за ухо. Ну почему Поттер забыл свою мантию? Она прямиком повел нас на первый этаж, в свой кабинет, где мы молча сидели, ну я сидел, Гарри и Рон пытались оправдаться. Мистер Филч привел Невилла. Господи, ну что за день... - Гарри! - завопил Невилл, словно забыл о присутствии преподавателя и завхоза. — Я пытался вас разыскать и предупредить, я услышал, как Малфой рассказывает своим дружкам, что поймает вас ночью, когда вы будете с дра...       Гарри яростно замотал головой, показывая Невиллу чтобы тот немедленно замолчал, но профессор МакГонагалл это заметила. Вид у нее был такой, что стоит ей выдохнуть воздух, изо рта ее ударит столб огня — такой, какой Норберту и не снился. С трудом сдержав обречённого стона, я переглянулся с Роном. — Я никогда бы не поверила, что вы способны на такой поступок, — медленно выговорила она. — Мистер Филч сказал, что вы поднимались на астрономическую башню. Сейчас час ночи. Объяснитесь.       Нам пришлось. Иначе бы легенда не состряпалась. А так. Туда никто из проверяющих не ходит и мы укрывались от патруля. — Кажется, я понимаю, что происходит, — произнесла наконец профессор МакГонагалл, не дождавшись ответа. — Не надо быть гением, чтобы догадаться. Вы скормили Драко Малфою идиотскую историю про дракона, рассчитывая, что он посреди ночи выйдет из спальни и наткнется на кого-то из преподавателей. Что ж, я уже его поймала. Видимо, вы полагаете, что это смешно, что не только Малфой клюнул на вашу историю, но и Невилл Логботом?       Гарри поймал взгляд Невилла и попытался сказать ему без слов, что это неправда, потому что вид у Невилла был ошеломленный и оскорбленный. — Это омерзительно! — заключила профессор МакГонагалл. — Подумать только — пятеро учеников бродят ночью по школе! Раньше такого никогда не случалось! Я думала, что вы куда разумнее, мистер Уизли. - произнесла она бросив взгляд на меня. - А что касается вас, Поттер, я думала, что принадлежность к факультету Гриффиндор значит для вас куда больше. Что ж, вы все четверо будете наказаны — да, и вы тоже, мистер Лонгботом, ничто не дает вам права ходить по школе посреди ночи, тем более сейчас, когда это особенно опасно. Кроме дисциплинарного наказания, вы получаете пятьдесят штрафных очков. — Пятьдесят? — с трудом выдохнул Гарри. С таким штрафом Гриффиндор терял свое первенство в Кубке школы — первенство, установлению которого он лично способствовал во время последнего матча по квиддичу. Придётся приложиться к учебе. — Пятьдесят очков каждый, — добавила профессор МакГонагалл, шумно выдыхая воздух — ноздри ее длинного тонкого носа широко раздувались. — Профессор, пожалуйста... — взмолил Рон — Вы не можете... — подхватил Гарри. — Не говорите мне, что я могу и чего не могу, вы поняли, Поттер?! А теперь возвращайтесь в спальню. Мне никогда в жизни не было так стыдно за Гриффиндор!       Минус двести очков. Теперь факультет Гриффиндор оказывался на последнем месте. Возможно, он еще мог выиграть Кубок по квиддичу, но в соревновании между факультетами ему не победить. И все из-за того, что они потеряли двести очков за одну ночь. Гарри казалось, что сердце его вот-вот разорвется на части, потому что шансов исправить ошибку не было. Я не спал всю ночь. Слышал как вощкаеться Гарри, как плачет Невилл и как Рон нервно мнет подушку. В груди всплывал страх того что будет. А точнее, того, что случится, когда весь факультет узнает, что они сделали. Что скажут братья? А как на это отреагируют Блейз и Эдмунд?       Поначалу никто не понял, что произошло, и, глядя на огромную доску, на которой фиксировались очки факультета, все подумали, что это ошибка. Такого просто не могло быть — ну представьте, как может получиться, что утром у факультета стало на сто пятьдесят очков меньше, чем было вечером? Но уже через час после подъема все выяснилось — что во всем виноват Гарри Поттер, знаменитый Гарри Поттер, член сборной команды по квиддичу и герой двух последних матчей. Он и еще трое глупых первоклашек. Если Гарри, еще вчера бывший самым популярным учеником школы и всеобщим любимцем, в одно мгновение превратился в самого презираемого и ненавидимого. Даже школьники с факультетов Пуффендуй и Когтевран резко изменили свое отношение к нему, потому что всем хотелось, чтобы Слизерин наконец уступил школьный Кубок кому-то другому. Куда бы кто-то из нашей провиной компании ни пошел, на него показывали пальцами и во весь голос, даже не пытаясь перейти на шепот, произносили в его адрес всякие обидные слова. Сейчас я прятался в заброшенных коридорах Хогварца, причом там где Эд и Блей еще не были. Братья на баллы отреагировали... расстроились, но особо не винили. Близнецы выпытали что мы натворили. Я им рассказал, взяв с них Непреложный обед. А вот друзьям я боялся попадаться. От чего-то мне было страшно что они скажут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.