ID работы: 14164371

Прятки

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 1.1 - Note and coffee

Настройки текста
Примечания:
      Яркие солнечные лучи, прорываясь сквозь редкие густые облака, освещали улицы дневного города. Они падали на серый асфальт, нагревали его, и, отражаясь от стеклянных поверхностей, пускали солнечных зайчиков. Многие прохожие были одеты по-летнему и прятались под зонтиками. Некоторые прикрывали лицо рукой лишь бы что-то разглядеть впереди и ненадолго спрятаться от солнца.       Толпы людей заполняли улицы Токио. Все, погружные в свои мысли, куда-то спешили и не имели времени хотя бы на секунду задержаться. Везде слышались гудки машин. В центре города стояла большая пробка, растянувшаяся уже больше, чем на два часа. Тёплый ветер подхватывал эти звуки и разносил их по проулкам. Изредка можно было услышать сирены и ругань двух что-то не поделивших продавцов.       Но во всей этой атмосфере было что-то спокойное и родное. Наблюдая за этим, парень прогулочным шагом возвращался в мастерскую. Совсем недавно был обед и он ненадолго, по просьбе друга, отлучился в соседний магазин, чтобы купить пару сэндвичей и кофе.       Открыв стеклянную дверь, один из солнечных зайчиков проскользил от пола к потолку, а помещение встретило мелодичным переливом музыки ветра. С левой стороны вдоль серых стен, украшенных парой плакатов из журналов о мотоспорте, стояли новеньки модели байков. В паре метрах от Инуи, по центру комнаты напротив разобранного мотоцикла, сидел Рюгуджи и негромко чертыхаясь работал. Кен уже не первый день сидел с этим заказом. Клиент хотел просто поменять тормозные колодки, но как оказалось в этом была не основная проблема, из-за чего ремонт затянулся на неделю. — Пока тебя не было какой-то мужик зашел. Просил что-то передать, но я ещё не смотрел. Времени не было. — не отрываясь от работы, Доракен подал голос. — На столе. — Рюгуджи, не обращая никакого внимания на Инуи, махнул рукой в сторону стойки-регистрации, где стоял бумажный пакет. — Особо его не разглядывал, но по виду какая-то шишка.       Молча пройдя к стойке, Сейшу скинул стаканчики с кофе и сэндвичи на стол. Без интереса парень подтянул к себе пакет и заглянул внутрь. Первым в глаза бросилась чёрная и белая ткань идеально выглаженная и аккуратно сложенная. Уже только по материалу было видно, что цена у этого «подарка» больше, чем полугодовая зарплата Инуи. Глаз зацепился за вложенную между слоями одежды бумажку. Не понимая и даже не представляя от кого это может быть, Сейшу подобрал записку. Достаточно красивым и каллиграфическим почерком было выведено его имя, время и место встречи. Дата указывалась сегодняшняя. — От кого? — словно из ниоткуда, вырывая Инуи из раздумий, появился Кен. Вытирая руки от машинного масла тряпкой, парень с интересом заглянул в записку, которую Сейшу до сих пор держал. — Оу, смотрю у кого-то появилась фанатка. Отбоя от невест совсем нет. — едкий смешок сорвался с губ, после которого Инуи недовольно цыкнул и закатил глаза. — Завидно, завидно. — Без понятия. — парень покрутил записку в руках, но на обратной стороне ничего не было. Пожав плечами Инуи отложил её в сторону. — Как-то глупо. — нащупав первый попавшийся элемент гардероба, Сейшу выудил его из пакета. Спрятанная этикетка, что была закреплена на вороте, выпала из белой рубашки. Глаза Инуи расширились от удивления. Взгляд метнулся в сторону Рюгуджи, который по виду также не мог поверить той баснословной сумме напечатанной на кусочке синего картона. — Я это не возьму. — лихорадочно забрасывая вещи в пакет, выпалил Сейшу. — Это явно какая-то ошибка. — Ты идиот?! Там твоё имя написано. — видя как Инуи отодвинул от себя уже смятый пакет, Кен глухо рыкнул на парня. — Девчонка явно с золотой ложкой в заднице и готова потратиться на тебя! Глупо отказываться от такой возможности. — Я не могу, это странно и подозрительно. — взгляд вновь упал на пакет. Противоречивые мысли одолевали парня. — Странно как раз то, что ты считаешь это странным. — парируя руками в воздухе, Доракен отложил грязную тряпку в сторону и подхватил уже остывший кофе. — Тебя никто не засталвялет туда идти, но тебе разве не интересно как она выглядит. Может понравится, а если нет то ты всегда можешь отказаться.       Парень сделал глоток и слегка поморщился. Кофе был без сахара. Инуи снова молчал находясь в раздумьях. Кен понимал, что Сейшу по большей части просто не хотелось вечером после работы куда-то идти, но и оставить друга без пинка, когда на кану стояло, возможно, счастливое будущее парня, Рюгуджи никак не мог. — Инуи, я уже давно говорю, что тебе нужно развеется. Иногда те зассаные бары рядом с домом нужно менять на что-то… — левая рука поднялась в воздух. Доракен слегка потряс кистью, пытаясь подобрать верное слово. — На что-то более роскошное. Судя по костюму и записке, она приглашает тебя не в дешёвую забегаловку, а в приличный ресторан. Я бы на твоём месте не отказывался. — Может тогда сходишь вместо меня. — Инуи закатил глаза. Руки легли крестом на грудь, говоря о том, что такие уговоры заставляют лишь ещё больше убедиться в глупости этой затеи. — Не думаю, что в этом ресторане я смогу заказать себе что-то дороже воды с пузырьками. — А ты попробуй. — Кен зашёл за стойку-регистрации и встал напротив Сейшу, облокотился на столешницу и подпёр подбородок рукой. Ему были понятны сомнения Инуи, но как говориться, не попробуешь, не узнаешь. А такой шанс не мог быть упущен. Они и правда не так часто куда-то выбирались, а если дело касалось центра города, то всё доходило до недорогие ночных клубов, где подцепить на ночь двух девчонок, становилось простым делом. Но кошелёк после такого знатно пустовал. — Может быть за глаза перепадёт бесплатный ужин. — Мне по твоему пятнадцать, чтобы за меня девчонка в ресторане платила? Делай, что хочешь, но я не пойду. — парень забрал свою часть обеда и, отвернувшись, направился к тому самому разобранному байку, тем самым говоря, что на этом их разговор окончен. — Посмотрим. — Рюгуджи пожал плечами, а улыбка так и не слезала с его лица. Это сейчас Инуи против, а вечером у Доракена будет ещё одна попытка его уговорить и подавшись нескончаемому трёпу, согласиться. В этом Кен точно был уверен, всё-таки уже давно знал Сейшу и то, как парень не любил не прекращаемых разговоров на одну и ту же тему. Доев свой обед, Рюгуджи подтянулся к Инуи. Больше этой темы они не касались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.