ID работы: 14164199

Падение Икара - Возращение.

Джен
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
Inspector Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая - Встреча старых знакомых.

Настройки текста
— …Этого хватит? — спросил Майкл, подталкивая контейнеры к Рэтчету, пока на заднем фоне вертолёт, делая сальто, переходит в форму трансформера. — Вполне. Пора за работу, — кивнул док-бот, забирая контейнеры.       Майкл перевёл взгляд на Солус, которая уже выглядела иначе. Её тона сменились на тёмно-зелёные, фигура фем-трансформера осталась такой-же изящной.       Парень полностью к ней повернулся, изучая её взглядом. Выглядеть она действительно на порядок красивее, если говорить про техническую сторону. Но одновременно та была воинственней. На спине был своего рода плащ, который состоял из сложенных сегментов лопастей. Ну, а лопасти рулевого винта использовались как оружие ближнего боя у неё на манипуляторах. Прайм могла даже подобно какому-то гарпуну их выдвинуть. На плечах были две пластины с названием и бортовым номером 4500X.       Он не мог не отметить, что ей идет такая альт. форма: быстрая, мощная и маневренная. Лучшее, что можно дать девушке в её описание. Парень лишь хмыкнул, осмотрев её с головы до пят. — Тебе идёт, Солус — сказал Майкл ей, не переставая на неё «любоваться». — Спасибо, действительно не плохое обновление. Пришлось, конечно, поработать молотом, но результат того стоил, — ответила она ему с некой гордость в голосе.       Дальше началась разработка отражателя, дабы тот помог им в случае обороны базы. Парень лишь молча наблюдал за продвижением работы, пока в определённый момент на станцию связи не пришёл вызов. Так как у терминала в данный момент никого не было, а сам Рэтчет инструктировался с Солус по постройке с чертежа, Майкл молча подошёл к терминалу и, нажав кнопку принятия, сказал: — База автоботов слушает.       На экране появился всеми узнаваемый агент правительства Уильям Фоулер. Тот, увидев Майкла, был немного удивлён. — А, новенький? Оптимус на месте? — спросил агент у бывшего вояки. — И да и нет. Мы занимаемся постройкой устройства, но могу передать ему ваши слова, агент Фоулер, — спокойно проговорил блондин, сложив руки на груди.       Фоулер отвёл взгляд куда-то в сторону, словно что-то обдумывая, после начал говорить: — В общем слушай. В районе дислокации радиовышек KCOX и её дочерней радиомачты KTXJ-FM была замечена подозрительная активность десептиконов. Очевидцев мы уже опросили, это были работники радио-связи компании Fox News и других. Вам нужно выяснить, зачем им понадобились антенны связи, и если они что-то замышляют, то предотвратить это. Всё ясно? — Ясно, агент Фоулер.       После этого сеанс связи был окончен, а парень стоял в смятении. В его времени ни Мегатрону ни кому-либо ещё не нужны были FM модули и прочая радио-хрень в округе Джаспера. Это идёт в разрез идущим событиями в его временной линии, ибо сейчас они должны были изучать «динозавров трансформеров», так их называл морпех шутя. Но нахрена антенны — непонятно. Нужно будет это выяснить. К тому моменту подошли Оптимус и Рэтчет, и парень начал докладывать о звонке с агентом Фоулером. — …Говоришь им понадобились радиоантенны? Но зачем? Нет смысла применять их по назначению, ибо те слишком примитивны для нашего рода, — сказал док-бот, обдумывая эту новость. — Не важно, по какой причине Мегатрону понадобились вышки, нужно не допустить их захвата. Автоботы — строй! — сказал командир автоботов, от чего Майкл кивнув и пошёл к строю.       Для разведки было принято решение отправить Бамблби и Арси, но к ним ещё добавились Майкл и Солус, как огневая поддержка. Правда эти двое стояли в стороне, ожидая атаки. Первая антенна связи была выбрана с позывным KCOX, ибо была к ним ближе, чем остальные. — А что транслируют по этой вышке? — спросил Солус, лёжа в засаде с рядом стоящим в альт. форме Майклом. — Всякое разное. Но в основном всякую религиозную хрень, — кратко ответил он, попутно смотря за действием.       Наблюдая за тем, как Арси и Бамблби приближались к огороженной территории радиостанции, ворота и забор были частично снесены. Что же, это однозначно облепляло способ туда пробраться. Парень же наблюдал за этим через свою оптику, которая была установлена на крышу его корпуса. Однако не долгое было затишье, ведь стоило Арси и Бамблби дойди до центра объекта, тут же было свершено нападение из десептиконов рядовых. — Засада, выходим Солус! — тихо воскликнул парень, и тут же съезжая с горы на основную дорогу, едва уходя от заноса.       Солус Прайм перешла в альт. форму вертолёта и тут же взмыла в воздух. С рокотом лопастей она ринулась вслед за Майклом, держа прикрытие сверху.       Как только хамви доехал до радио-станции, Майкл тут же принял форму трансформера и начал помогать отстреливаться первой группе. Ему хватало обычного крупнокалиберного пулемёта на плече для таких врагов, правда их было довольно много. Становилось ещё хуже, когда из зелёной воронки моста начало прибывать подкрепление. Конечно, Солус отрабатывала залпом НАРов и пулемётным огнём, но в один момент из воронки промелькнул выстрел из энергоного оружия. Тот влетел прямо в основание рулевого винта вертолёта, от чего «апач» закружился без возможности управления. — Меня подбили! Повторяю, «Оверлорд» подбит! — крикнула фем-бот в линию связи, пока вертолёта в один момент упал на землю. Она всё ещё продолжала крутиться в альт форме, вспахивая землю и повреждая основной двигатель с лопастями.       Автоботы начали отходить в сторону сбитого вертолёта, ибо Прайм была ранена. Бамблби отстреливался вместе с Арси, прикрывая Майкла, который подбежал к Солус. Та уже приняла оригинальный облик, но уже с побитыми лопастями. — Держись, я помогу тебе, — с обеспокоенностью в голосе Майкл помог встать девушке на ноги.       В этот момент из воронки вышел некто, которого не ждал никто из присутствующих. Даже сам Майкл на мгновение завис. Он ожидал кого угодно, даже того же Шоквейва, а тут непонятно кто. Фигура в фиолетовых тонах вышла из воронки. В этот момент даже автоботы прекратили огонь из-за шока. Когда сама Солус Прайм окинула неизвестного взглядом, её оптика расширилась, а сама проговорила в шоке: — Мегатронус?       У названного проявилась высокомерная ухмылка. — Солус? А я ведь был уверен, что убил тебя тогда, но это поправимо, — сказал первый десептикон поднимая орудие.       Солус не могла не узнать, ибо сама сделала его… Реквием Бластер. Падший поднял оружие на Прайма и, немедля, тут-же открыл огонь в её сторону. Мощный поток энергии полетел на фем-бота, намереваясь добить и превратить в пыль. Но в один момент её грубо оттолкнули от направления луча. Это сделал Майкл, который своим действием сам попал под луч.       Поток энергии угодил прямо в основание головы, задевая шею и начало груди, буквально выжигая четверть корпуса за секунду. Тело Майкла тут-же бренно падает навзничь, полностью теряя признаки жизни, а его полосы на корпусе вовсе затухли. — МАЙКЛ! — послышался крик Солус, которая подбежала к упавшему.       Именно крик Прайма отрезвил автоботов, и те открыли огонь в основного врага, но тому атаки не наносили ровным счётом никакого урона. Словно это были не выстрелы, а укусы насекомых. — Похоже я не много промахнулся, — с усмешкой проговорил Мегатронус, смотря на перегретый бластер.       Павший перешёл в альтформу кибертронского танка и скомандовал десептиконам возвращаться на базу. Вскоре десептиконы исчезли в воронке, оставляя шокированных автоботов и Прайма, обступивших тело их павшего друга.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.