ID работы: 14164199

Падение Икара - Возращение.

Джен
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
Inspector Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть семнадцатая - Урановая шахта. [Часть первая]

Настройки текста
— Значит материалы нужно искать здесь? Не самое приятно место, честно говоря, — протянул бывший морпех, смотря на карту.       Эти слова были сказаны не просто так. Место, куда им придётся выдвигаться — шахты, которые были давно закрыты по причине утечки метана внутри них. В конце концов, однажды кто-то осмелился чиркнуть спичкой, от чего пол шахты разорвало, а выжило лишь трое шахтёров, и то только потому, что они были на верхних ярусах. Ну а вот глубокие шахты было принято законсервировать и закрыть навсегда. — Да, место не самое лучшее, но, скорее всего, здесь есть то, что нам нужно. По моим подсчётам оно в этой шахте, примерно, на 145-ть метров от поверхности, — проговорила Солус задумчиво. — И всё-же, что нам нужно? — спросил Оптимус, подойдя к ним. — Особый фермент для энергона, примерно в эти координаты были давно сброшены контейнеры с энергоном разного типа, включая самого нестабильного… Тёмный энергон, — проговорила девушка указав на метку на карте. Парень, услышав «тёмный энергон», заметно напрягся. Ему уже не нравилась эта затея по многим причинам, от чего тут же спросил: — А варианта по лучше нет? — Нет. — Хуёво.       Земной мост был открыт для переноса автоботов в близъ шахт. В отряд вошло несколько трансформеров: Оптимус Прайм, Балкхэд, Бамблби и Майкл. Воронка перенёсла их прямо ко входам в шахту. Понятное дело, основной вход был давно закрыт, и им пришлось идти другим, а именно через буровую шахту.       Оптимус указал манипулятором на большое строение, которое и было неким ангаром для бура, от чего остальные пошли к этой платформе. Бур всё щё был на месте, по крайней мере его основная часть, хотя и был весь ржавый. Вход был довольно огромный по меркам людей, но довольно узкий для автоботов. Подойдя к туннелю, который уходил вниз под углом в 45-ть градусов, они начали думать. — Так, Балкхэд и я остаёмся здесь на охрану периметра. Даже с размерами шахты мы не пролезем, — сказал Оптимус, смотря на на разведчика и морпеха. — Значит, я и Бамблби уходим. Принято, — Майкл кивнул, подходя к спуску в шахту с хмурым взглядом. — «Пиликанье» — проговорил Бамблби, посмотрев в дыру, а потом на солдата. — Да, ты прав, спуск будет не из приятных, но, к сожалению, это необходимо, — сказал Майкл разведчику.       Они подошли к обрыву в туннель и оба спрыгнули. Им пришлось принять альтформу, дабы быстрее доехать. Через короткий промежуток времени двоица была уже на дне шахты. Как только они доехали, тут же приняли оригинальную форму, от чего посыпались камни. Думалось, что сейчас что-то обрушится, но благо всё обошлось. «Надо быть в следующий раз аккуратней,» — проговорил в мыслях Майкл       Шахта выглядела не лучшим образом, так как везде была разруха, а подпорки туннелей почему-то ещё не распались. Сам зал состоял из большого помещения с уходящими в разные места подземелья туннелями. Слева от них был грузовой лифт, который уже давно не работал, так как не было электричества. В разных туннелях были вывешены таблички с указанием того, куда что ведёт. Некоторые направляли в отделы добычи, а некоторые другие были в принципе разрушены. Двоица включила свои фары для освещения. — Командир, мы на уровне Б2, с нами всё в порядке. Куда выдвигаться дальше? — спросил Майкл по коммуникатору. — По информации, вам нужно спуститься ниже ещё на два этажа. Для вас это будет уровень Б0, — проговорил Оптимус с помехами, но всё ещё слышан. — Принято, — ответил морпех.       Дуэт направился на изучение помещений. Большинство туннелей их не интересовало, по этому те решили направиться прямо к шахте лифта, в конце концов, это был самый быстрый способ спуститься. Подойдя, они лишь посмотрели вниз, ибо лифт находился на нижнем ярусе. Те кивнули друг другу, и начали поочереди спускаться всё ниже и ниже на дно шахты. — «Пиликанье» — проговорил Бамблби, спускаясь за Майклом. — М? А, шахта-то? Вроде урановая была, по крайней мере если мне память не изменяет.       Урановая шахта, по крайней мере это было её официальное название. Как помнил морпех, после взрыва дело быстро замяли. Сам он помнил с момента на службе, по крайней мере последние года, что вокруг этой шахты постоянно шли слухи разного толка. Мол военные погрузились вниз и не вышли. Понятное дело, он в это нихрена не верил, но учитывая моменты в Ираке, могло быть всё.       В итоге, те наконец спустились на нижний уровень. Ну и как было сказано ранее, тут была разруха и не разбериха. Вещи шахтёров хаотично разбросаны везде и всюду, но вот даже намёков на трупы не было вообще. — «Пиликанье» — проговорил Бамблби, подзывая парня к себе.       Майкл подошёл к разведчику и нахмурился, ибо жёлтый бот держал парой пальцев манипулятора военный шлем солдат США. Шлем этот был весь в пыли. Морпех взял головной убор и задумчиво осмотрел его, после этого он обратил внимание на детали, которые изначально не подметил. У стены, где разведчик нашё шлем, лежало разное армейское добро, в большинстве это были сухпайки, снаряжение или одежда… Порванная одежда, прям на лоскуты. Так же валялись гильзы по всему полу, и всё это было покрыто толстыми слоями пыли и прочего, по этому дуэт не сразу это успел заметить. От этого бло не спокойно. — Будь внимательнее, это дерьмо точно не к добру, — тихо сказал Майкл, кладя шлем на ящик.       Они пошли к первому туннелю, который не был завален. Попутно морпех и разведчик осматривались, пока шли по нем пригнувшись. Однако, сразу их напрягла деталь, которой не было в основном помещении. Это следы волочения, словно кто-то или что-то тащил по туннелю, от чего автоботы замедлился и посмотрели по сторонам. Словно здесь тянули какие-то ящики. «Может быть, это военные перетаскивали своё здесь барахло?» — призадумался Майкл, не переставая осматриваться.       Вышесказанная мысль была весьма вероятна, но пройдя дальше, та будет моментально развеяна. Она дошли до перехода в туннель, где следов волочения было намного больше, правда помимо этого там были засохшие давно следы крови. Словно тут тащили множество трупов в ту сторону. По дороге лежали сломанные автоматы, магазины и прочая снаряга. — Так… это точно не к добру, — проговорил Майкл с напряжением в голосе.       Как не крути, им пришлось идти дальше до другого корпуса, пока в итоге не дошли до ворот, которые были покрыты следами рук… измазанных кровью. Майкл открыл ворота и аккуратно зашёл внутрь, держа оружие впереди. И то, что они увидели, заставили парня замереть от ужаса и страха прошлого одновременно.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.