ID работы: 14164199

Падение Икара - Возращение.

Джен
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
Inspector Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть седьмая - Время единственная величина вселенной.

Настройки текста
— …Чиним, дрочим, ебём старый генератор! Блядь, я стал роботом не для того, чтобы вернуться к своей жизни механиком! — Причитал Майкл, куртя нечто похожее на гайки у генератора и вскрывая его крышку, дабы посмотреть на внутренности. На фоне лишь послышался тихий смех фем-бота. — Ты до этого был механиком? — поинтересовалась она из его значка на плече.       Парень, который работал над тем, чтобы генератор заработал, на мгновение завис или просто впал в ступор. Его взгляд на мгновение упал на генератор, после чего выдохнул и сказал: — Можно сказать и так… Когда я решил уйти в глубинку одного из городов Техаса, я выкупил старый аэродром. Там чинил по дешёвке всякие двигатели или генераторы, которые мне местные привозили, ну и зарабатывал на это… Но это всё было тогда, когда был человеком.       Да, вспоминая те моменты, он и правда был спокоен в те годы. Обычная жизнь в захудалом аэродроме, люди его знали как местного чинилу, который восстановит не слишком навороченное авто в кротчайшие сроки и возьмёт за это не много. Совсем редко ему привозили аппараты, как раз подстать этому месту. Он вольно вспоминал, как ему местная служба спасения пригнала скрученный вертолётный двигатель и попросили его восстановить побыстрее. Дали тогда за него не мало.       В остальное время парень просто сидел на своём потрёпанном диване, либо читая газету, либо смотря телевизор с ток-шоу. Обычная жизнь. Хотя ему и нравились вертолёты, интересная техника и сложные механизмы.       Вскрыв блок питания, Майкл с помощью инструментов начал налаживать работу главного генератора. Где-то вдали послышались звуки выстрелов плазмы. Похоже всё-таки система безопасности этого места и правда начала свою работу, как и подобает. — Кстати, я видел тут одного бота. Тут ещё есть другие? — спросил парень между делом, пока вкручивал очередную трубу в систему питания. — Да, личная гвардия этого места. Когда началось всё это, мы впали в спячку и, видимо, проснулись в последний момент… Когда было уже поздно, — пояснила фем-бот парню, на что тот лишь кивнул.       Парень продолжал работу с генератором. Иногда его сшибало током или обливало синт-энергоном, от чего всю работу бот сдабривал отборными ругательствами, о чего собеседница редко посмеивалась. Бывший дес на мгновение задумался и задался немым вопросом: она вообще понимает о чём он говорит, особенно когда ругается? Но было решено отмахнутся от этой мысли.       Как только он щёлкнул последний переключатель, отвечающий за питания и подачи топлива, то тут закрыл крышку генератора. Майкл встал в полный рост и подошёл к главной консоли управления в зале. — Так, тут код просят. Ну-ка, кабанчиком сюда его, — сказал парень и постукивал пальцами манипулятора по консоли в ожидании. Через несколько мгновений он уже вводил коды в консоль синего цвета, а как только те были введены, началось нечто особенное.       Всё помещение затряслось, а освещение на мгновение погасло. От тряски блондин упал на пол с грохотом. Тут по всем трубам вдруг начала течь довольно яркая зелёная жидкость, которая заполняла каждую трубу, как жилы и вены кровью в человеке. Это зрелище было не забываемым, ибо всё помещение погружается в зеленоватый оттенок. И это место начинает… оживать на глазах.       Каждый механизм, каждая деталь приводится в действие, говоря о том, что парень вновь вдохнул жизнь в это место. Как только освещение вернулось, было лишь слышно мерное гудение генератора. Всё было не напрасно. — И что теперь? — Спросил Майкл, беря в руки огнемёт.       Ответа не последовало, кроме того, что все экраны зажглись с одной надписью «Иди в главный зал». Каждый экран говорил об этом ему. Парень лишь выдохнул и пошёл, попутно сказав: — Можно было обойтись одним сообщением.       Пройдя по коридорам, он встречал тут и там убитых жуков и скраплетов, и ещё бог дай каких существ. На потолке же то и дело мерно поворачивались турели с плазменной установкой. В голове он лишь подметил, что они не много напоминают уже земные технологии, но долго заострять на этом внимание не стал. Пройдя ещё немного по коридорам, солдат в итоге дошёл до шлюза с огромной дверью. Та была высотой как два парня друг на друге, а то и больше. Майкл был заинтересован, по этому тот подошёл к кнопке и нажал на неё, ожидая того, как дверь откроется.       Шлюз со стуком железа начал раскрываться. Две двери соединяющиеся в одно целое, начали раскрываться в разные стороны. Как только те с шумом раскрылись в стороны, огромных помещение размеров в высоту начало освещаться поочерёдно лампами. Парень медленно вошёл внутрь и огляделся вокруг. От удивления, он раскрыл оптику шире. — Это-же…! — начал было блондин, смотря на монструозную конструкцию, которую видел перед собой. — Космический мост? Да, он самый. По крайней мере одна из ветвей его развития.       Проговорил женский голос из динамиков, пока парень видел огромное в ширину так и в высоту кольцо, которое было не активно, оно и правда напоминало космический мост, которым пользовались десиптеконы, он даже пользовался им, но… Эта штука была по размерам… Как сразу 4 кольца совмещённые к друг другу, кольцо было прижато к стенке у конца зала, пока к самому кольцу было подключено множество проводов с синт-энергоном. Множество консолей управления стояли у правой стены, которые были не активны.       Такое зрелище парень видел впервые. Ему уже приходилось видеть похожие, но не такие… технологичные. Он подошёл ближе, задирая голову, после чего коснулся манипулятором части кольца и провёл по нему пальцами. Майкл всё ещё был в шоке, но шок постепенно отходил. В конце концов он развернулся в сторону мониторов, увидя там как раз лицо фем-бота. Блондин подошёл и сложив руки на груди. — Я видел похожее кольцо космического моста, но… Не такое большое и… навороченное. Чем это отличается от обычного моста?       Солус лишь посмеялась над вопросом парня и начала говорить: — Кроме того, что оно больше по размерам? Это совершенно иная цепь эволюции моста… Совсем другое назначение, которое я не успела развить до конца. Лишь успела построить такой громоздкий прототип…       Парень вновь обернулся на кольцо. Задумавшись, он решил спросил фем-бота о главном, что его интересовало: — И какое же назначение у этого кольца?       Девушка загадочно улыбнулась, после чего выдохнула. Она предъявила на мониторе множество чертежей и манипуляций с физическими формулами, которых парень толком не понимал. После этого она решительно сказала: — Этот мост позволяет заглянуть в чертоги времени и пространства. Туда, где не был никто и никогда. Позволяет менять судьбу тем, кто знает, как нужно её менять. Оно проламывает время и проходит сквозь. Это позволяет… — …вернуться в любое время и место, — тут парень закончил её фразу и резко развернулся к кольцу.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.