ID работы: 14164152

Потухший город любви.

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этот город без тебя обречен на пустоту, как и моя душа на неописуемое одиночество..

Настройки текста
Примечания:
Вторник. Пять вечера. Молодой человек, кажущийся в возрасте около восемнадцати лет, выходит из своей квартиры, закрывает дверь на ключ и уходит из подъезда, вставляя наушники в уши. Проходя по своей улице, он не обращает внимания на окружающих людей. Его взгляд устремлен вниз, на дорогу перед ним. Он внимательно следит за тем, как его кроссовки шаг за шагом пересекают путь. Иногда он поднимает взгляд, чтобы проверить, нет ли машин, а затем снова смотрит вниз. Свернув в переулок и переведя взгляд на окружающую местность, парень вдруг ощущает, как что-то тяжелое прилетает в его голову, словно вспышка. Мяч. Обычный дворовый мяч. Он отлетает от его головы, ударяется о стену и падает на землю. Повернув голову, парень видит хозяев мяча – детей из двора. Один из них начинает извиняться, а другой бежит за мячом. Парень просто кивает в ответ и, не дослушав извинения, продолжает свой путь. "Магазин цветов" – сообщает вывеска на здании старого города, в котором парень оказывается сейчас. Немного подумав перед входом, он заходит внутрь. Долго ему не приходится выбирать. Его выбор падает на один из букетов. Взяв его с прилавка, парень направляется к кассе. На кассе стоит тетя Маня, уже знакомая ему. Мастер своего дела, эта женщина работает здесь уже не первый год. Он кивает ей в знак приветствия, а она заметно улыбается в ответ. Взяв выбранные им цветы, Маня начинает их упаковывать, а в голове парня всплывает воспоминание...

~The beginning of memories~

6 августа. Лето подходит к концу, последний месяц теплых деньков. Молодая пара, знакомая всему городу, не собирается грустить. Они проводят это время, весело и беззаботно гуляя по улицам и закоулкам. В этот день погода была прекрасной. Птички пели всюду, наполняя весь город мелодией своей музыки. Дети весело играли на улицах, то в салки, то в выручай, то гоняли мяч по двору. Пожилые люди прогуливались, наблюдая за своими внуками, время от времени смеялись и делали им замечания. А те, у кого отсутствовали внуки, просто наслаждались прогулками, слушая природу и пением птиц. Девушка и парень шли за руки по тропинкам и дорожкам. В этом небольшом городке не было асфальта или бетона, только проторенные людьми тропинки. Русоволосая голубоглазка, улыбка которой заслуживала премию "Улыбка года", повела своего парня куда-то торопливо. Он улыбался, следуя за ней. Они были полны теплоты и романтики подростковых будней. Долго идти им не пришлось. Это место, как и все в этом городке, находилось рядом. Всего несколько минут, и вот они уже здесь. Еще несколько минут, и они на другом конце города. Удобно. Девушка подвела парня к озеру, откуда открывался прекрасный вид на летний день. Картина была просто великолепной, природа настолько ярко играла своими красками! Все словно сияло, передавая атмосферу этого времени года. Подростки просто наслаждались этим прекрасным днем, просто были вместе и чувствовали себя счастливыми. Внезапно парень достал из-за спины букет ромашек! "Откуда он взялся?" задумалась голубоглазка. Но парень, словно читая ее мысли, объясняет, что до их прогулки он заглянул к тете Мане, купил букет и вот! Улыбка играет на лице девушки, она светится от счастья. Вокруг ее любимого парня она живет в сообществе, где все знают и любят друг друга, и окружена восхитительными пейзажами. Жизнь хороша! Увидев, как она счастлива, парень начинает тоже светиться. Он спокойно находится рядом с ней. Утро, тепло, все замечательно. Он любит этот момент и именно здесь, настоящее счастье уже рядом! – Возьми букет, — вдруг, с понурой ноткой говорит ему девушка.

Тишина. Внутри парня все покрывается льдом. Странное чувство. Что происходит?

— Цветы возьми, — повторяет тëтя Маша.

Реальность снова возвращается, оставляя воспоминания где-то

позади.

Молча оплатив покупку, парень берет букет и выходит на улицу. Холод. Мороз снова окутывает его только что согретое тело. Но холод ему совершенно безразличен. Посмотрев по сторонам, он находит нужный путь и продолжает идти, теперь уже с букетом. *** Он на месте. Вынув наушники, Гибадуллин садится на лавку, стоящую перед ним. Пять минут тишины. Он боится сделать хоть малейшее движение, как будто за это его сразу же расстреляют, с внезапно появившимся автоматом. Время идет. Он не может сидеть так бесконечно. Здесь нет ничего сложного, просто поднять взгляд и все. "Ты сможешь!" — шепчет он себе под нос. Голос дрожит. Собравшись с мыслями, он поднимает голову, и перед его глазами, всего в метре от него, он видит ее — могилу. Здесь похоронена его любовь. Тот день, когда она погибла, он никогда не забудет.

~The beginning of memories~

9 декабря. В это время на часах было десять утра, и Нугзар проснулся, обнаружив девушку рядом с собой. Она приехала навестить его всего на несколько дней. Ему особенно нравились такие пробуждения, когда рядом с ним был тот человек, которого он любил и которого любили в ответ. Они лежали друг с другом, обнявшись. Под теплым одеялом они грели друг друга, создавая неповторимую атмосферу любви, особенно когда на улице было минус двадцать градусов. Потом, Нугзар помнил лишь некоторые детали: — Он помнил, как девушка сказала, что ненадолго уйдет в магазин. — Он помнил, как он предложил пойти с ней, но она сказала, что это займет всего несколько минут, и он согласился остаться дома. — Он помнил звонок из скорой. — Он помнил, как испугался в тот момент. — Он помнил, что спешно прибежал в больницу в домашней одежде, всё в расстройстве. — Он помнил, как потерял её... Как врач вышел и разрушил все надежды своими словами "Всё будет хорошо". Он помнил. И, вероятно, никогда этого не забудет. "Конец" — так Нугзар назвал эту часть своей жизни, после смерти человека, что был ему дороже всех. Его глаза наполнились слезами. Он никогда не проявлял эмоции перед кем-либо, особенно в общественных местах. Нигде и никогда. Только здесь. Только перед ней. Только на её могиле... Его глаза, блестящие от слез, устремились на фотографию, вставленную в рамку, что висела на гробу. На ней она улыбалась. Это была фотография, сделанная ими вместе в Санкт-Петербурге на фестивале VK феста. Тогда они, кудрявый брюнет и девушка с русыми волосами, сидели в номере и собирали пазл, совсем забыв о том, что где-то там у них есть проблемы. Заиграла любимая наташина песня "Love Me Tender". Тогда она, пользуясь тем, что ее никто не видит, отложила пазл и стала танцевать. И парень решил, что такой счастливой фотографии нельзя остаться без внимания. Да... В тот вечер было много смеха. Как больно вспоминать его сейчас, когда ее нет. За последний месяц парень пролил столько слез, сколько никогда не проливал в своей жизни. Ему было больно. Он любил... И еще любит. До сих пор. И всегда будет любить. Вспомнив о цветах, кудрявый обратился назад. Через несколько минут медленно опускается на могилу букет. Букет ее любимых цветов - ромашек. Удивительно, как вообще удается их найти зимой в магазине. Он провел еще около двух часов на том месте, вспоминая все моменты с девушкой, вероятно в сотый раз рассказывая о своей нынешней жизни, и вскоре тяжело поднялся с лавки. На улице уже стемнело. Вокруг царила тишина. Этому восемнадцатилетнему парню трудно было оторваться от вида могилы. Тяжело вздохнув и, закутав руки в карманы куртки, от холода, он медленно повернулся. А затем отправился на выход.

Завтра он придет снова. И послезавтра, и через неделю. Он будет приходить сюда, пока его боль не утихнет. На это место, где похоронена его любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.