ID работы: 14163933

Борьба за свободу

Джен
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из кинотеатра ночью и сняв с себя "маску" ничего не подозревавшего кота взгляд Лискаса устремился на правую руку два пальца которой были обмазаны кровью. пахнущая металлом тёмно-багровая жидкость когда то принадлежала подростку кролику голову которого 32 беспощадно раздавил сиденьем. Может быть он этого и заслужил, но голубой не знал. Его взгляд сверлил эти два пальца, как будто это что то могло исправить. Он медленно брёл по улице ничего не замечая. Но его отвлёк шум сзади, кто то перевернул мусорное ведро которое выкатилось из за угла. А на противоположной стороне улицы замигал фонарь. Как только Лискас начал подходить к ведру сразу же услышал позади себя шаги. Обернувшись 32 увидел только чёрный хвост заходящий за угол, но это был не тот чёрный кот которого с которым он был знаком. Выбежав из переулка он увидел чёрную кошку с янтарно жёлтыми глазами стоявшая у столба, но стоило голубому сделать шаг она рванула в сторону парка через переулки. В Лискасе разожглось чувство будто он обязан её поймать и он побежал за ней. Как назло начался сильный дождь что мешало 32 преследовать чёрную которая ловко перепрыгивала мусорные контейнеры и ограды. Большие и холодные капли дождя впитывались в шерсть голубого делая её ещё более тяжёлой. Вскоре адреналин прекратил свою поставку по сосудам и Лискас который нахватался холодного воздуха начал чувствовать режущую боль в горле и в лёгких. Ноги начало жечь от долгого бега, но цель никак не сбавляла свою скорость а даже наоборот. Ещё кошка могла взять какой то мусор и кинуть в преследующего. Ресурсом для броска становились от маленьких баночек от энергетика или газировки до железного мусорного ящика. Дождь становился ещё сильнее поднимая пыль и Лискасу приходилось бежать вслепую, но вся его беготня закончилась когда он врезался в кого то высокого и жесткого. Его холодные когтистые лапы обхватили голову бежащего который с трудом держался на ногах. Но произошло, что то жуткое. Лискас закинул голову и задрожал, в его глазах начал мигать цифровой код. 32 извивался как будто его било током. А нападавшим был никто иной как Впискас, который вскоре отпустил голубого который сразу же упал в лужу всё ещё дёргаясь в конвульсиях. В нос голубого ударил запах медикаментов и цветов. Попытка подорваться с места не увенчалась успехом. Ни одна конечность его не слушалась, более менее он хорошо чувствовал веки чем он и воспользовался. Открыв глаза режущий свет заставил их прослезиться из за чего изображение стало размытым. Контроль над телом стал возвращаться над ним. Он почувствовал тёплое и тяжёлое одеяло, не нужно было напрягать лишние извилины чтобы понять, что он находится в палате. Как только 32 снова начал чувствовать своё тело он начал вертеть своей головой осматривая всё вокруг. Голубые стены, белая кровать, капельница, тумбочка на которой стояли цветы, окна в которые проходили тёплые лучи солнца и работающая дезинфицирующая лампа подтверждали местонахождение голубого. Лискас бухнулся головой на подушку задав вопрос: -Кто меня сюда принёс? Дверь открылась и в комнату женщина лисица в белом костюме и в маске, а за ней кто бы подумал - Твинси. Лискас был ужасно рад её приходу, собственно как и она ему: -Твинси! -Лискас! Твинси его слегка обняла, Лискас заметил, что у неё в руках пакет мандаринов. Лиса же стояла в стороне и рылась в ящике с медикаментами. Не успел голубой и опомниться, как Твинси заговорила: -Господи, наконец то ты проснулся. Ты так долго лежал, почти что месяц. -Месяц? ns yt gjvybim xnj ghjbpjikj? Свет потух перед Лискасом и он увидел события но не от его лица. Кто то стоял в лаборатории прячась за шкафом смотря на его капсулу в которой он там спал. Помещение было пустым. Экраны на стенах показывали текст, но это явно не интересовало того с чьих глаз сейчас наблюдает 32. Он узнал её, это была та самая чёрная кошка которую он догонял. Она подходила к какому то большому пульту управления иногда оборачиваясь на Лискаса в капсуле. Но не успела даже коснуться ключа из скважины который находился в пульте. Послышался звук как будто кто то всасывал жидкость. Неизвестная повернулась и увидела, что в капсуле воды не было и она благополучно открылась. Не Лискас вылетел из капсулы и начал ломать дверь, его зрачки были красными. Та которая на это всё смотрела явно испугавшись побежала и прыгнула в вентиляционный люк. Во время ползанья были слышны звуки сирен и то как ломается дверь. Снова сломав ногами решётку она оказалась в саду. Стены и потолки были белыми а на грятках в капсулах росли странные растения. справа от неё было окно которое позволяло смотреть в коридор благодаря которому можно было попасть к Лискасу. Сирена никак не стихала, на звук прибежало два человека учёных, судя по всему новеньких. Один был с белыми волосами которые были заплетены пучком внизу, а другой с короткой тёмной стрижкой и красными очками. Они с волнительным взглядом смотрели на того кто был перед ними. Быстрыми шагами очень сильно злясь 32 к ним приближался. Не теряя ни секунды Белый выхватил пистолет со шприцами и начал вслепую стрелять в голубого. Но тот в кого стреляли просто увернулся от них будто в него каждый день стреляют такими шприцами. Второй решил что надо подключаться, но он даже не успел достать своё оружие кот оказался прямо перед ним и мощным ударом. Несчастный человек улетел на противоположную сторону коридора пробив электро-щиток. Он кричал умоляя о помощи, короткое замыкание вызвало небольшой пожар. Из за сломанного позвоночника он не мог пошевелится. Лискас отвлёкся на умирающего в агонии ученого и тут в коридор вышел Прискас и выстрелил из своего пистолета в руку 32. Вены голубого слегка разбухли из за снотворного и он упал. Убедившись в безопасности чёрная побежала на выход но тут.. -Лискас! Голубой снова в своей палате и в своём теле. Он уже сидел на своей кровати и его за плечи трясла Твинси. -Лискас, ты чего? 32 сам толком ничего не понимал что происходит. Но знал, что он выходил из своего мира в реальный, но как его ещё не убили он не знал. Уже готовясь к вопросам своей подруги к нему на помощь пришёл врач: -Так, девушка, можете покинуть палату. Больному нужен отдых. Твинси грустно опустила взгляд и послушно вышла из палаты вместе врачом. А Лискас остался один...или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.