ID работы: 14163887

Самая большая удача или самое жестокое проклятие

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Выходные. Суббота.

Настройки текста
Пятница прошла как обычно. Наступили выходные. У меня завибрировал телефон. Сообщение от Нагито. — Хаджимеее, с добрым утром! — как дела? Может мы бы погуляли? Хм. Вообще… Отец ведь так и не вернулся. Уехал, и ни слуху ни духу. Ночевал тоже ни пойми где. Я ему звонил, но он не брал трубку. Вероятно, он снова в командировке. Так что если я пойду погулять, возможно он и не узнает… — Привет, Нагито. Знаешь, да. Давай погуляем. — Урааа, Встретимся у школы через час ;)

***

— Привееет, Хаджимка — протянул парень, увидев меня. — Привет… Наггетс — с секундной паузой между словами произнёс я. — Ну что, куда пойдем? — Да куда ноги приведут. — Хах, ну, можно и так. Мы направились в сторону аллеи. Было тепло и солнечно. Снег хрустел под ногами. Мне так нравится улица… Я редко гуляю. Даже почти никогда этого не делал. Только с мамой. Для меня это непривычно. Хотя я об этом не задумывался. У меня всегда какие-то дела, ни на какую жизнь не было времени, да и на проблемы тоже. Нет, проблемы были, но я даже не думал о них, и, наверное, это была основная проблема… — Хинатааа, ау — возмущено сказал Нагито и ткнул в меня локтем. — А? — Б, есть не хочешь? — А… Э… Да? — Ты у меня уточняешь? — Ц. Злой ты. — А ты тупой — в шутку ответил Комаэда и усмехнулся. — Это я тупой?! А ну иди сюда! Я уже хотел схватить его, но он рванул вперёд и я побежал за ним. Не знаю, что на меня нашло. Почему я вдруг начал вести себя как ребёнок? Я всегда был серьёзен. По большей части меня бесили ровесники своим ребятчеством. На уроках одноклассники разговаривали, толкались, игрались, рисуя что-то друг у друга в тетради. Я не понимал этого. Зачем? Зачем они это делают? В этом нет ничего веселого, а тем более смешного… Я их осуждал за это. Но одновременно завидовал им. Ну… Раз смеются, значит, наверное, это в правду весело… Но они то ладно… А я чего? Хотя. Какая разница? Какая к черту разница? Если всю жизнь ходить с угрюмой гримасой, разве я буду счастлив? Я догнал Нагито и повалил на землю. — Всё-всё, сдаюсь! — То-то же. Мы рассмеялась. Мне так… Хорошо. Наконец-то я испытываю тепло. Я навис над парнем и смотрел ему в глаза. Эти глаза… Такие светлые и чистые. Я бы смотрел в них вечно. Да и на самого Нагито. Он притягивает к себе. — Ты чего? — с улыбкой и неловкостью в голосе спросил он. Я не нашел, что ответить. Поэтому… — АХАХАХАХ, ПЕРЕСТАНЬ! — кричал бедный Нагито, когда я в очередной раз тыкал его по рёбрам. Ну да… Креативный выход из ситуации. А что? Не буду же я его раздевать для щекотки… Потыкаю через куртку. Я наконец перестал и помог ему подняться. Мы всё же дошли до какого-то магазина. — Ну блин… Два рубля не хватает. — возмущался Комаэда, пересчитывая мелочь. — Да? А что ты хочешь взять? — Слойку, а ты? — Я? Э… Я понятия не имею… Я ведь никогда не ел подобного. Ну, может пару раз в детстве я пробовал булочки и чипсы. Но я совсем не знаю, понравится ли мне что-то из этого сейчас. — То же самое. Чёрт. Я даже не знаю, что такое эта «слойка». Булочка какая-то? Я всю жизнь на правильном питании. Отец не позволял есть такого. — Хорошо, сейчас и тебе достану. А у тебя не будет двух рублей? — У меня только на карте. Ничего, давай я заплачу. — А? Нет, что ты, не нужно. — Всё в порядке. Если тебе неловко, можешь потом вернуть. — Хм… Тогда согласен. — он улыбнулся и мы пошли на кассу.

***

Мы вышли на улицу. Нагито начал есть, а я думал, стоит ли есть сейчас. Я стесняюсь есть на людях. Просто… Неловко как-то… — А ты чего не ешь? — Э… Я… Позже, когда пообедаю. Нагито с непониманием посмотрел на меня, но ничего больше не сказал по этому поводу.

***

Мы шли где-то по городу. Вдруг я заметил большое здание. На вид всего три этажа. Что это? Торговый центр? — О, мы возле Галактики. — Чего? — Ну, возле Гэлакси. — Э… — я посмотрел на вывеску и прочитал «Galaxy». Это название тц? Вот как… — А. Понял. — Ты не был здесь? — Кажется, был один раз. — Ого… Я где-то раз в две недели. — Ты хорошо знаешь это место? — А то! Нагито по привычке схватил меня за рукав и мы направились ко входу. Ну и разошелся я…

***

— О, Хаджиме… — М? — Давай по магазинам походим? — Пошли. Мы зашли в какой-то магазин с одеждой и стали бродить по рядам. — Эй, Хаджиме! Смотри… — парень, расплывшись в улыбке, указывал пальцем на какой-то недо халат. — Представляем вашему вниманию новую модель — пальто «огородник»! Мы заржали в голосину… Ну это было шикарно. Нагито таким театральным, даже слегка официальным тоном это сказал… Пару минут ещё походив по этому магазину, мы зашли в следующий. Он уже обувной. — Пс, Хаджиме! — А? — Как тебе эти дилдоходы? Мы засмеялись так громко и дико, что казалось это было слышно на конце города. Точно не нашего… — Молодые люди! А я вам не мешаю? — сказал незнакомый женский голос. Повернув голову, я увидел тётку, лет сорока. По её возмущенной физиономии можно было догадаться, что нам пора.

***

Мы ходили по зданию и разговаривали, иногда всё ещё посмеиваясь с тех странных ботинок. Вдруг Нагито потянул меня в сторону какого-то аниме магазина. Судя по всему, очень маленького магазина. Мы зашли внутрь. Я осмотрелся и понял, что мало того, что магазинчик ну совсем маленький, так тут ещё и куча народу. По ощущениям куча. А так, человек 10. Но тесно безумно… Нагито попросил меня подождать, пока он найдёт какой-то брелок. Я решил времени не терять и тоже что-нибудь выбрать. Около трёх человек столпились возле меня. Я чудом перелез между ними и спиной аккуратно вышел к отделу с энергетиками. Почти аккуратно. Я врезался в парня, который, оказывается, всё это время стоял возле меня. Споткнувшись, я уже было полетел к его ногам, он успел меня поймать. — Ты как? — спросил высокий, черноволосый парень. — А…э… — он держал меня в довольно неудобном положении, ещё и в паре сантиметров от его лица, поэтому я слегка затупил. Он помог мне нормально встать и улыбнувшись, удалился. Хм… Он показался мне таким знакомым… Его глаза. Яркие и янтарные… Я точно его где-то видел. — Хаджиме, ты с кем-то говорил? — А… Да так, парень какой-то. — Хм, ладно. О, смотри-ка, энергетики. Пробовал когда-нибудь? — Нет, они же вредные. — Пф… Ты тоже вредный, но я же с тобой дружу. — с улыбкой сказал Комаэда. — Ц. Были б мы на улице, я б тебя затыкал… Нагито улыбнулся ещё шире. — Может возьмём по одному? — Э… Не знаю даже… Что будет если отец узнает? Он же убьёт меня. Хотя… С чего бы вдруг он узнал? — А давай. — Идём на кассу. Кстати, мама мне денег закинула, давай верну? — Да не нужно. — Эй! Лааадно. Но тогда сейчас я заплачу.

***

Мы вышли из ТЦ и направились туда же, откуда пришли. Я открыл банку и попробовал. Это… Вкусно. Сладко, даже приторно, но необычно. — Куда теперь пойдем? О, может на моё любимое место? — предложил Нагито. — Любимое место? Пошли. А где оно? — Совсем недалеко. Пару минут мы шли и остановились возле замершего озёра. Комаэда повел меня на скамейку, куда мы и сели. Вид был красивый. Думаю летом тут ещё лучше. — О, Хаджиме, а может потом ко мне в гости? — К тебе домой? Хм… — Да, За одно с моей мамой познакомишься. — А вдруг я ей не понравлюсь? Нагито рассмеялся. — Не бойся, не выгонит. Да я думаю ты ей понравишься, я много о тебе рассказывал. Рассказывал…? Что вообще можно про меня рассказывать? Это уже интересно. — А что ты про меня рассказывал? — Э…ну… Говорил, что с мальчиком подружился. Высокий, красивый, хмурый немного. Красивый? Он считает меня красивым? А я правда красивый? Никогда не думал об этом… В целом, у меня нормальная самооценка. Умный, спортивный, что ещё нужно. Но на счёт красоты я и не задумывался. У меня аккуратные черты лица и выразительный, строгий взгляд. На сколько мне известно, я ещё и девушкам нравлюсь. Ну, одной точно, во всяком случае… Наверное этого достаточно, чтобы назвать меня красивым? — Хм. Понятно… Кажется он что-то не договаривает. Много рассказывал — это много рассказывал, а не просто «подружился с мальчиком». Неужели он обсуждал меня с мамой? Так бывает вообще?

***

Мы совсем заговорились и не заметили, как пролетело время. — Да, это точно… Кстати, а сколько времени? — М… 20:15. — ответил я. — Ого! Так уже поздно… Что ж. Тогда по домам. Можешь завтра прийти? — Думаю да. — Отлично. Тогда до скорого! Нагито улыбнулся и приобнял меня. — Пока. К счастью, пока мы разговаривали, дошли до школы, поэтому дорогу искать не пришлось.

***

Я вернулся домой, помылся и улёгся на кровать. Так здорово я ещё не проводил выходные. А ведь ещё только суббота. Что же будет завтра…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.