автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 140 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Перечитав письмо которое ему отдали, он понял что письмо действительно писал Глеб, из всего письма он выделил слово "птенчик" своими размашистыми, скачущими буквами. — хей! Лололошка, у тебя резко подскочил адреналин, мне ввести успокоительное?— Рая незаметно пролетела к Лололошке. — да, да, да, да давай. — вводу успокоительное. Мне нужно написать Кейт и Радану что бы они пришли? — нет, не нужно. Просто напиши им что бы они были осторожны. — хорошо Лололошка. * * * — Лололошка, ты уверен что всё в порядке?— Рая очень переживает за своего друга. А её переживания не напрасны, у Лололошки действительно было всё не в порядке. Прошло уже 5 дней с тех пор когда ему принесли письмо, и именно с того дня Лололошка не выходит на улицу, не ест, он просто заперся в комнате и практически не выходит оттуда. — да, я в порядке. Не переживай Рая. * * * Радан получил сообщение. [ Радан, с Лололошкой что-то не так. Кажется, у него паранойя. Он перестал кушать и выходить на улицу. Он пугается каждого шороха и всё что он делает– наблюдает за своим домом через камеры. Мне кажется это из-за письма которое ему принесли. Я буду очень благодарна если ты приедешь и поможешь справиться с его паранойей. Мой аккумулятор разряжен до 5%, поэтому в случае чего, я не смогу помочь Лошке.] [ Прикрепленный файл ] Радан открыл фото и первое что бросилось ему в глаза было слово "птенчик", оно выглядело так, словно его несколько раз обводили черной и красной ручкой. Прочитав письмо он несколько минут пытался осмыслить всё, а после чуть не разбил телефон. *Снова Глеб. Вот же мразь. Найду, все пальцы переломаю. Зубы по выбиваю. Голову оторву и..* Поняв что Ло сейчас плохо и ему нужна поддержка, он начал на ходу печатать сообщение и бежать на остановку. * * * Шум в ушах заглушал все звуки, а темнота перед глазами не давала разглядеть дверь за которой мог стоять тот псих или Глеб в голове которого всегда были новые, изощрённые пытки. Но в один момент перед лицом появился Радан, он говорил что-то обеспокоенным голосом. — Ло, когда ты в последний раз кушал?— Радан сел перед Лололошкой, но не трогал его. — я.. Не помню..— немного хрипловатым голосом проговорил Ло. — а спал?— Радан рассматривал большие круги под глазами Ло которые появились из-за отсутствия сна. — не помню. — ты хочешь спать? — хочу.— шатен сделал паузу и через несколько минут продолжил—Но тогда я буду не в безопасности. — я буду рядом, а пока я рядом, ты будешь в безопасности. Ты веришь мне? — верю. — хорошо, тогда ляг на кровать, я буду сидеть рядом с дверью и присматривать за тобой. — ладно.— Ло поднялся и на шатающихся ногах пошёл к кровати. Стоило его голове коснуться подушки он сразу заснул. Радан накрыл его одеялом и сел около двери и стал копаться в телефоне что бы не уснуть. * * * — главный секретарь!. Мы..— мужчина ворвался в кабинет с папкой в руках. — тебя стучаться не учили?— он перебил мужчину, но громко цокнув продолжил— надеюсь, это что-то действительно важное. — это насчёт нападения на парня в туалете Эмпориума...— мужчина замолчал. — ну? Продолжай. — врачи в больнице @₽&₹/§# рассказали что они сделали экспертизу и главврач знает кто совершил нападение на комиссара R-700MC. — приведи мне его. Живо. — хорошо. Примерно через полчаса-час в кабинет главного секретаря вошли три человека. Двое-сопровождающие, третий-главврач. Оставив Калеба и мужчину наедине, в кабинете повисла нагнетающая атмосфера. — кто совершил нападение на комиссара R-700MC? И как вы смогли уговорить его рассказать кто это сделал? — мы не спрашивали его разрешения на взятие био материала нападавшего ведь хочет-не хочет всё равно надо, а когда наш психолог спрашивала что либо про тот день или про то, знал ли Дейв нападавшего, тот начинал игнорировать психолога до тех пор пока она не сменит тему разговора. Даже когда приходили из отдела полиции и просили его написать заявление на нападавшего или просто описать его внешность, Дейв игнорировал их. — то есть, он даже не написал заявление в полицию?— он знал что шатен не писал заявления, но ему нужно удостовериться в словах мужчины сидящего напротив. — да. Он игнорировал полицейских до последнего. — хорошо.— Калеб сделал паузу и начал смотреть прямо в глаза мужчины— Кто напал на Дейва? — мне это не известно. Это знают лишь правоохранительные органы и... — хватит вешать лапшу на уши. Я знаю что ты владеешь нужной информацией. Тебе сообщали имя и номер нападавшего. — это.. это был автомеханик с собственной мастерской. Кавински. *Вот ты и попался.* — свободен. Мужчина спокойно вышел из кабинета, но стоило двери закрыться сразу послышался бег отдаляющийся от кабинета Калеба. * * * Листая переписки, смотря видео, ему на глаза бросилось видео с новостями. На видео был мужчина репортёр который рассказывал о новых имплантах, но всё внимание Радана было направлено на задний план. На одной из скамеек сидел Винс. Картинка была очень сильно размыта, но на ней точно был Винс. Узнать его очки и ветровку можно за километр. * * * Полусонный Радан получил смс от своей подруги Кейт. [ Я нашла информацию о заброшенной лаборатории! Приду к вам и всё детально расскажу.] Радан с спросонья написал ответ каштановолосой девушке с несколькими ошибками. [Хлрошо Кейт мы с Дейви ждём тнбя.] *** На удивление, девушка пришла очень быстро, в руках у неё был альбом. Войдя в кухню она тихо поздоровалась с парнями и начала листать страницы. — вот!— девушка положила альбом на стол, перед сонным шатеном, который при виде здания изображённого на фотографии побледнел.— Лололошка? — это она. Я был там.— летающая фрактальная личность начала маячить перед бледным лицом парня. — Ло, нам нужно в эту лабораторию. Там мы сможем найти нужную информацию.— девушка подошла к крылатому парню и положила свою руку на его плечо. — идите без меня. Простите, но я не хочу идти туда.— Лололошка встал со стула, тем самым скинул руку девушки.— я хочу спать.— он пошёл к лестнице и начал подниматься на второй этаж. *** Здание выглядело ужасно. Железные двери были покрыты ржавчиной, через бетон начали прорастать растения, а в глубине слышались шорохи и писк мышей. Сделав глубокий вдох Радан пошёл первый. — Радан, я скинула предположительные места где можно найти информацию о империи. Эта лаборатория существует с двухтысячных годов, здесь точно должно быть хоть что-то. Я иду в операционную. Встретимся здесь через некоторое время. — понял.— рыжеволосый парень посмотрел в экран телефона и последовал в соседнюю комнату. В помещении был беспорядок. Книжные полки были повалены на пол, книги валялись в разных углах комнаты, а бумаги были разбросаны около стола. Радан подобрал одну из бумаг и начал читать. 23.05.2560. Объект 993 восстановился после ожогов кислотой. Удивительно, его психологическое состояние и рассудок находятся в более менее стабильном состоянии, даже после нескольких пыток он принимал попытки угрожать и навредить персоналу. Радан поднял ещё одну бумажку. Она была новой и чистой, а ручка лежащая рядом говорила о том что здесь не давно кто-то был. 5.07.12.420. Совсем скоро увидимся вновь, мой птенчик. У правом нижнем углу было написано имя заглавными буквами: ГЛЕБ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.