ID работы: 14163681

Подарок судьбы

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Музыкальный цветок

Настройки текста
      Я осторожно открыл дверь и заглянул в комнату. Ежиха уже пришла в себя и была одета в одну огромную черную рубашку до колен и свои туфли. Она стояла у зеркала и смотрела на меня с удивлением, страхом и ужасом в разноцветных глазах. Ее правый зрачок глаза был серо-голубой, а левый красный как у меня. А она красивая, но по виду хрупкая как хрусталь. И как ее могла запугать жизнь?.. — Ты уже очнулась? — стараясь быть не резким спросил я.       Ежиха кивнула не сводя с меня испуганного взгляда. Надеюсь она умеет говорить. Я стал подходить к ней, но она сделала несколько шагов назад. Так, нужно дать девушке понять что я не желаю ей зла. Хаос, как же сложно быть не собой! — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Пойдем, ты наверное голодна? — я говорил осторожно, боясь напугать и без того ошарашеную ежиху.       Она улыбнулась мне и несмело сделала шаг ко мне. Я решил не двигаться чтобы не напугать ее. Она опасливо смотрела на меня, но уже смелее подошла ко мне и кивнула в сторону двери. Я понял что она намекает на то чтобы пойти поесть и мы вышли из комнаты. Я заметил что она ниже меня где-то на 10 сантиметров. Хм, для девушки она низкая. Может она младше чем я думаю? Надо будет спросить ее об этом после того как она поест.       Из-за того что все агенты на заданиях, коридоры и столовая были пустыми. Выбрав подходящий столик, я отодвинул ежихе стул приглашая сесть. Она села на него и опять улыбнулась. Не знаю почему, но ее улыбка греет мою душу. Не похоже чтобы она была в депрессии. Но тогда почему она так оделась? Думаю лучше ее об этом не спрашивать, Руж ведь говорила не затрагивать больные темы. — Подожди меня здесь и никуда не уходи. Я принесу тебе еды. — сказал я ежихе.       Она кивнула и я пошел за едой. В меню была гречневая каша, котлеты и компот. Думаю ей должна понравиться такая еда. Женщина наложила в тарелку еды и налила в кружку компот. Она поставила все это на поднос, не забыв положить салфетки и ложку с вилкой. Я сказал что сам отнесу и направился к столу где меня ждала ежиха. Дойдя до стола я поставил на него поднос. Ежиха взяла ложку и начала есть. Я сел напротив нее и подперев рукой голову стал наблюдать за ней. Она ела нормально и культурно. Судя по тому что она все съела и выпила компот, ей понравилось. Окончив есть, она даже вытерла рот салфеткой. — Спасибо. — тихо поблагодарила она.       Хм, голос похож на детский. Сколько же ей лет? Почему меня съедает любопытство?! — На здоровье. — вежливо ответил я и взяв поднос унес его обратно.       Когда я вернулся мы пошли обратно в комнату где она очнулась. В комнате я сел в кресло закинув ногу на ногу, а ежиха села на кровать. Теперь мы можем познакомиться. Я должен говорить не резко и не рычать. Сначала нужно познакомиться... — Давай познакомимся. — начал я. — Я Шедоу, еж Шедоу. А как тебя зовут?       Ежиха задумалась. Она не помнит своего имени? — Виола, Виола Муз. — вдруг представилась она. — Приятно познакомиться, Шедоу.       Ее голос точно между детским и взрослым. Но не стоит торопить ее. Виола Муз... Музыкальный цветок? Интересно... — Взаимно. Красивое имя. — я решил сделать ей комплимент. — Расскажешь о себе?       Виола опять задумалась. Наверное обдумывает с чего начать. Если она не захочет говорить о себе, то это ее право. — Ну... — я насторожился. — Я из другого мира. Он очень далеко отсюда.       Из другого мира? Но как она попала сюда? Так, ладно. Нужно задавать вопросы постепенно. Это не допрос преступника. Да почему я так нервничаю?! — А какой твой мир? — спросил я. — В моем мире нет таких как ты, там люди. — не задумываясь ответила Виола. — И в моем мире считают что мир, в котором я нахожусь сейчас, это вымысел.       В мире Виолы знают о нас? Но как это возможно? — Понятно. — медленно произнес я. — А сколько тебе лет? — В августе этого года должно исполниться 14 лет. — удивила меня ежиха.       Мои догадки подтвердились. Виола ещё ребенок... — Так ты ещё ребенок. — я не скрыл своего удивления. — Ну а как ты попала сюда? — Я шла по тропинке и у меня был маленький прозрачный изумруд. Я подняла его в воздух и представив этот мир произнесла Хаос Контроль. А потом я очутилась в воде. Дальше я плохо помню что было.       Хм, конечно она не помнит что было дальше. Она ведь заснула в моих руках. — Ты про этот изумруд? — я достал из своих игл изумруд, что дала Руж и отдал ежихе. — Да, это он. — подтвердила Виола.       Думаю будет лучше если я немного расскажу ей то чего она не помнит. — Я с другими агентами GUN достали тебя из моря. Тебе стало плохо и я отнес тебя сюда. — я не сдержал улыбки от воспоминания. — Правда по пути ты фырчала в мой мех.       Виола издала смешок. Мне тоже было смешно от этого в тот момент. Но вдруг Виола обеспокоенно посмотрела на меня. Что такое? — А разве ты не должен быть на задании? — осторожно спросила она.       Фух, она об этом... — Нет. Меня назначили твоим сопровождающим. Поэтому я весь в твоём распоряжении. — спокойно ответил я.       Виола виновато посмотрела на меня.       Я что-то не так сказал? Я ее чем-то обидел? — Получается... Из-за меня ты не можешь работать с другими? — стеснительно спросила Виола.       Что? Виола не виновата что я теперь не агент! Так, ее нужно переубедить чтобы она не винила себя. Но как?!       Виола испуганно посмотрела на меня и ее уши прижались к голове. Похоже мои мысли выразились в глазах и это напугало Виолу. О Хаос, она такая пугливая и скромная! — Почему ты так решила? Мне и самому интересно общаться с тобой. — ответил я.       Мои слова убедили девушку и ее уши расправились.       Я долго говорю с Виолой. Она наверное ещё не восстановилась после такого перемещения. — Ты наверное ещё уставшая. — мой взгляд зацепился за мех на шее Виолы.       Хм, а он мягкий или жёсткий? Так и хочется хотя бы коснуться его. — Нет-нет, я вполне нормально себя чувствую. —поспешно возразила Виола и опять улыбнулась.       Мне кажется или она не хочет чтобы я уходил? А что она знает о нашем мире? — Тогда... Может расскажешь о том что ты знаешь об этом мире?       Виола рассказала почти о всех событиях что пережил я и Соник с друзьями. Я заметил что она много знает обо мне и в основном говорила про меня. — Все верно. — одобрительно кивнул я после окончания рассказа Виолы.       Вдруг дверь в комнату открылась и мы с Виолой повернулись на звук. В комнату зашла знакомая мне воровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.