ID работы: 14162735

Зеркало

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две стороны

Настройки текста
Примечания:
      Первое зеркало в подземелье Фриск увидела в доме Ториэль. Из отражения на неё смотрела милая девчонка лет двенадцати с карими глазами и тёмно-коричневыми волосами. "Это я!" — мысленно воскликнула она, легонько касаясь зеркала. Отражение повторяло за ней.       Вдруг ей показалось, что в нём отразился кто-то ещё, непохожий на неё или "козомаму", как можно было поначалу подумать. Обернувшись и подойдя к месту, где предположительно находился незнакомец, она никого не обнаружила. Пожав плечами, она двинулась дальше к приключениям, вскоре позабыв и о зеркале, и о ситуации в целом. . . .       ...Вот только стоило ей уйти, как в зеркале появилась фигура девочки с рыжеватыми волосами, которая была чуть старше самой героини. Она убедилась, что Фриск ушла, и выдохнула с облегчением.

***

      Во всём подземелье Фриск не встретила больше ни одного зеркала. В гостях у скелебратьев, Андайн, Альфис, в отеле Меттатона – нигде не было зеркал. Только на свалке в Водопадье ей попадалась парочка разбитых и сильно помутнённых. Размышляя об этом во время перерыва, девочка уже подумала, что монстры вовсе не отражаются в них, но почему тогда у Тори зеркало имелось..?       Решив, что вряд ли она найдёт ответ на свой вопрос, она продолжила путь.

* * *

      Второе зеркало на всё Подземелье ей попалось, что не очень-то и удивительно, в доме Азгора, который являлся практически точной копией дома в Руинах. "Даже пройдя весь этот путь, это всё ещё я." — Пронеслось в голове девочки.       Она снова попыталась коснуться зеркала, и отражение неизменно повторяло все её действия. Это же обычное свойство зеркал, правда?       Тогда почему взгляд той Фриск из отражения был таким... беспокойным? На лице героини явно не было такой эмоции!       Вдруг за спиной Фриск из зеркала появилась девочка. Обернувшись, человек никого не обнаружил. Тем временем незнакомка подошла ближе, держа в руке красный маркер и заменив собой отражение малой. "Не касайся зеркал в Подземелье. Аномалия! Опасно!" — Написала она.       Но девочка не послушала предупреждения. Её захватил интерес: со свей силы навалившись на стекло, она провалилась внутрь.

* * *

      Холодно. Всё тело будто пронзило тысячей копий. Шум в голове и рябь в глазах, похожая на помехи старого чёрно-белого телевизора, не давали мыслям собраться воедино. Кажется, девочка кричала, но крик этот был немым, неслышным. Она будто разбилась на тысячи осколков. Она вообще жива? Это предсмертная агония, она попала в Ад или ещё куда-то? От давления сосуды в ушах готовы были вот-вот лопнуть вместе с барабанными перепонками. Помогите!       Вдруг чьи-то мертвецки-холодные руки коснулись её плеч, будто бы пытаясь поднять. Они с силой вытолкнули Фриск из зеркала.       Обессиленная, она упала на пол, замечая недовольно-ошарашенное лицо девочки из зеркала, после чего сознание провалилось в небытие.       Рыжеволосая оставила последнее послание на зеркале: _______________________________ Я тебя предупреждала, Фриск. Чара. _______________________________
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.