ID работы: 14161884

За долги придется платить

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

На вид вино, по вкусу кровь.

Настройки текста
В борделе множества удовольствий было место и для изощренных, иногда даже слишком. Но потому это место столь ценилось постоянными и самыми избирательными клиентами. Ни один секрет, ни одна тайна не покидали стен, оставаясь в заботливых руках хозяев, не брезгающих ими пользоваться в случае необходимости, но никогда не злоупотребляющих. Такое отношение вызывало еще больше уважения, и даже некого поклонения, заставляя возвращаться в дом соблазнов вновь и вновь. Иногда раскрытые тайны использовали во имя помощи другим. Аккуратно, расчетливо и заранее четко понимая результат. И, кажется, сейчас пришло нужное время напомнить о некоторых долгах. С этими мыслями Феникс неспешно шагал по коридору, пытаясь прокрутить в голове предстоящий разговор. Он знал, что просто не будет. С той, к кому он собирался обратиться, всегда не просто. Арген в целом к идее отнесся скептически, но мешать не стал. А Феникс знал, что уговорит ее помочь. Они бы и без такой помощи, конечно, справились, но она знает слишком многое и слишком умна, чтобы верить в простые совпадения. Он понял это еще три года назад. С того времени уже многое изменилось, и она тоже. Совсем не факт, что в лучшую сторону. Феникс остановился вплотную к двери и осторожно приложил ухо, пытаясь расслышать происходящее внутри. Ни за что на свете он не хотел бы зайти в совсем неподходящий момент. Звуки из-за двери раздавались специфические, даже по меркам заведения. Столь привычные стоны, перемежались со свистом рассекаемого хлыстом воздуха и тихими, полными страха и сладострастия вскриками. -Да.-грудной мужской стон, долетевший до Феникса. Свист, удар. По звуку хлыст ощутимо оставил след на коже, вызывая судорожный вздох от столь желанной боли наслаждения. -Как правильно нужно отвечать? -Да, госпожа. Снова удар. Неправильные ответы намеренно сыпались один за одним, пока наконец не прозвучало то, что удовлетворило полностью. -Да, моя Госпожа Лисса. Феникс лишь усмехнулся, наконец дождавшись удобного момента, и постучал. На мгновение все стихло. Цокот шпилек по полу, отдернутая с едва уловимым скрипом щеколда и перед ним предстала Наследница Венеры собственной персоной. Лисса недовольно поджала губы, явно не обрадованная, что ее занятие было прервано. Тем не менее распахнула дверь, пропуская нежданного гостя внутрь. -Развлекаешься?-Феникс красноречиво кивнул на распластанного на полу мужчину. -Желаешь присоединиться?-Лисса опустилась в кресло, поставив ногу, обтянутую черной кожей на спину лежащего перед ней мужчины, уперев каблук в лопатку, от чего тот протяжно застонал от смешанного с болью удовольствия. -Не сегодня. Дело есть. Серьезность тона насторожила Лиссу, привычную к гораздо более развязному Фениксу. Потому подумав, она ответила: -Закончу через десять минут, выйди. -Не усердствуй. А то возраст у нашего господина советника уже весьма почтенный, сердце может не выдержать. Комнату Феникс покидал под заливистый смех девушки, до дрожи пугающий лежащего у ее ног советника. В четко обозначенное время клиент спешно покинул комнату. Лисса уже переоделась, облачившись в шелковый халат и разливала вино по бокалам. Один себе, другой для Феникса. -Так что за дело? -поинтересовалась, усаживаясь в кресло. Халат сполз, оголяя бедра, что вовсе не смущало никого из присутствующих. Несмотря на все то, что Лисса с завидной регулярностью делала в стенах борделя, мужчины ее не интересовали в принципе. Равно как и конкретно она не интересовала Феникса. Золотоглазый Атлант опустился напротив, принимая бокал. -Нам нужна Мирабель. Глаза Лиссы предостерегающе сверкнули. Длинные ухоженные пальцы сжали ножку бокала, ногти царапнули по стеклу. -Зачем это? -Ничего такого.-Феникс примирительно поднял руку.-Просто пусть последит за Ригель, пока та будет здесь. -Я ведь говорила, что не хочу лезть в ваши дела. И Миру не дам втягивать. -Брось. Ты ведь уже втянулась, еще три года назад. -У меня были варианты? -Конечно. Или жалеешь? Лисса задумчиво постучала ногтем по стеклу и подарила собеседнику удовлетворенную улыбку. -Считаешь, Ригель согласится на ваше предложение? -Более чем уверен. У нее нет выбора. Лисса заинтересованно склонила голову. -А после у нее не останется варианта не принять сделку с близнецами. Вам обоим того и надо, верно? Феникс лишь улыбнулся уголками губ, ничего не ответив и медленно потягивая вино. -Скажи честно, зачем она вам? Точно не ради застарелой мести. Арген для такого слишком…-она цокнула языком, подбирая слово.-принципиален. И достаточно расчетлив, чтобы не позволять эмоциям вести его. -Ты ведь не хотела лезть в наши дела. -Передумала. Феникс рассмеялся. Их разговоры зачастую проходили именно так. За исключением одного, когда Лисса пришла к Аргену и Фениксу за помощью. Которую те и оказали, пусть она и навлекла определенный ворох проблем. Но с тех пор наследница Венеры, пытаясь сохранять подчеркнутую отстраненность и намеренно заявляя о невмешательстве в дела Луны, все же была осведомлена о них. И поддерживала, по большей части. Потому Феникс ответил: -Скажем так. Старая месть приобретает новый смысл, если правильно развернуть ситуацию и вспомнить, кто все мы изначально такие. Он знал: стоит дать намек, Лисса сразу же сложит все детали. Он этого и хотел. Ведь что может быть более цепляющим, чем азарт, который непременно проснется в девушке. Она задумчиво изучала Феникса несколько мгновений, прежде чем глаза расширились от осознания, полыхнув тем самым интересом, которого золотоглазый атлант и ждал. -Род Марса. Пусть вы с отцом и ушли, но без Ригель и ее родителей вы единственные кровные наследники. Луису все это не нужно, ему бы только своими разработками заниматься, да и возраст уже не тот. Но ты другое дело. И если с ней покончить, то у тебя будут все основания требовать вхождения в Совет, даже не смотря на то, что ты не прямой наследник. Арген естественно будет за, даже скорее всего именно он и предложит этот вариант, являясь твоим законным супругом и имеющим на то все права. Ни ты, ни я против не пойдем, а близнецы рода Солнца уже не будут иметь веса. Один голос против троих. И как результат Арген приобретает фактически единоличное правление Атлантидой с твоей безграничной поддержкой. -Интересные фантазии, Лисса. Девушка засмеялась. -Это становится интересно. Хорошо, я поговорю с Мирой, но если она сама не захочет заставлять не стану. -Значит, поговори так, чтобы захотела. Ты это умеешь. Феникс отсалютовал девушке бокалом, допил вино и поспешил откланяться. Первый шаг из запланированных он сделал. Остальные позднее. Сейчас его ждали более приятные дела. Его ждал Арген.

*****

Воздух ощущался тяжелым. Затхлым. И слишком наполненным запахом лекарств. Въевшихся в кожу, в стены, в саму суть обитателей этого дома. Дешевых, дурно пахнущих и ядовитых. Ригель застыла на пороге с открытой дверью, пытаясь выгнать хоть часть этого воздуха из дома. Их дома. Когда-то он был одним из нескольких домов, принадлежащих роду Марса в столице, самом сердце Атлантиса. Здесь чаще всего селились гости и слуги, потому об особой роскоши речи никогда не шло. Но дом все равно был уютным, добротным и обставленным соответствующе положению рода. Сейчас же это место было последним, что у них осталось. И не хранило в своих стенах практически ничего, кроме воспоминаний, уже довольно блеклых и будто бы не существовавших. Поток воздуха не принес желаемого облегчения. Лишь новую волну горечи. Так было каждый раз, как Ригель возвращалась в эти стены. Будто весь прочий мир резко терялся, оставаясь по ту сторону двери. И начинался ее персональный ад. Случившееся десять лет назад с Фениксом пусть и стало отправной точкой многих бед для их семьи, но не было самым губительным событием. Своим поступком Ригель разрушила отношения с братом, с родом Луны. Но они бы справились, выстояли. По-настоящему сломала все поразившая обоих родителей несколько лет назад загадочная болезнь. Она распространялась слишком быстро и никак не получалось найти лечение. Возможно, Луис бы нашел способ. Ведь он не просто так был величайшим ученым Атлантиды. И Ригель даже пошла к нему, сама, с мольбой, натолкнувшейся на безапелляционный отказ. Разрушение кристалла внутри сердца было необратимым. Луис сказал тогда «Теперь ты понимаешь. Я точно также не знал, выживет ли Феникс». Да, теперь она понимала. Некоторые лекарства позволяли затормозить течение болезни, но не более того. И то практически все из них стоили огромных денег, которых у Ригель и ее семьи к тому времени уже не было. «На долго ли вам этого хватит?» вспомнила наследница вопрос Аргена, сжимая в руке карточку. Увы, он был прав. Совсем не на долго. И слишком недостаточно, чтобы решить все проблемы. У самой двери стояла коробка. Желтая, без опознавательных знаков и каких-либо намеков на отправителя. Ригель затащила ее перед тем, как отправиться в бордель, решив, что разберется позднее. Такие приходили иногда. А внутри неизменно были лекарства и немного денег. То, что до сих пор помогало держаться. Ригель по началу не рисковала пользоваться этими таблетками, до момента когда не осталось выбора. Она предполагала, что посылал эти коробки все же Луис. Никому другому просто не было смысла, пусть такое допущение полностью противоречило ненависти, которую ученый испытывал к роду Марса и к ней лично. Однако, сегодня в коробке было кое-что новое, заставившее усомниться в предположениях. Бутылка крепчайшего алкоголя и прикрепленная записка, написанная аккуратным, даже неуловимо знакомым почерком: «Пригодится». Слишком непонятно, но сил размышлять и разбираться у Ригель уже не было. Подхватив коробку, девушка толкнула ногой дверь, закрывая, оставила коробку на столе в кухне, быстро переоделась в первый попавшийся под руку домашний костюм и пошла в спальню матери. Платье она решила позже сжечь. Легонько постучала и вошла, толкнув дверь. Та открылась со скрипом, напомнившим, что Ригель еще на прошлой неделе собиралась смазать ее. -Привет, мам. Я дома. Калипсо не отвечала. Как впрочем уже последние полгода. Она хотя бы могла еще немного двигаться, смотреть на Ригель и даже улыбаться, в отличие от отца. Тот уже несколько месяцев и вовсе не поднимался с постели. Мать предсказуемо не ответила, но подарила дочери улыбку. -Все хорошо? Дождавшись условленного едва заметного кивка, Ригель приступила к выполнению обычной программы. Помочь матери переодеться и умыться, дать лекарства и немного еды, уложить назад. Доведенные до автоматизма действия. Обычно, Ригель еще что-то рассказывала. Но не сегодня. О сделке с Аргеном и своем посещении борделя она не говорила. Отложив в подкорке мысль поблагодарить пожилую соседку, иногда оставшуюся с родителями в случае ухода Ригель и, очевидно, задержавшуюся сегодня дольше обычного, девушка пригладила волосы матери. -Засыпай, я проведаю отца. Калипсо вновь улыбнулась, а Ригель оставила ее, направившись в спальню напротив, готовившись проделать все во второй раз. Точно также постучала, вошла, зная, что сейчас не получит в ответ даже улыбки. Она была к этому готова. Но никак не ожидала, что рука отца будет такой холодной. Как и он весь. Не веря, не осознавая, Ригель потрясла мужчину за плечо, приложила ухо к его груди. Ответом ей была лишь пустота. Пугающая, разрывающая. Набатом отбивающая в голове лишь одно: Гай был мертв. Ригель зажала рот руками, стараясь не кричать. Не хотела, чтобы мать ее слышала. Калипсо все равно и так поймет, но пусть хоть еще несколько мгновений побудет в блаженном неведении. Слезы катились по щекам, по рукам. Она потеряла счет времени, сгорбившись на полу у постели отца. Смотря на него, кусая до крови губы, исцарапав ногтями ладони. Она почти не помнила, как на негнущихся ногах, ступая как можно тише и прикрыв дверь в спальню к отцу, Ригель дошла до кухни. Не думая откупорила бутылку. Не найдя взглядом бокалов, налила в кружку и залпом выпила, наполнив снова. И если в кружке по виду плескалось вино, то вкус его слишком отдавал кровью, проступающей из прокусанной Ригель губы, что вызвало у девушки истерический смех. Все такой же тихий. Взгляд невольно упал на записку. «Пригодится» Она поняла, кто все это время посылал коробки, кто мог так изощренно и вместе с тем тонко изо дня в день спасать, чтобы потом в одно мгновение убить. Арген. Больше было некому. Поняв это, Ригель со злости зашвырнула кружку в стену. И осознала еще одну вещь. Выбора у нее больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.